shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отказаться от покупки?

artemon21

artemon21

Новичок
Баллы
0
как отказаться от покупки?

Такая ситуация.Решил заказать аккамулятор,buy it now но не расплатился.Передумал покупать.
Теперь приходят сообщения от ебайа , что You have received an Unpaid Item strike.
как отказаться от покупки? :D

Niko Bellic

Niko Bellic

Новичок
Баллы
0
напиши продавцу что не можешь оплатить пункт и что готов возместить за лот 1 бакс ему и чтоб он закрыл сделку !

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
И ждите минус или страйк, а на будущее думать надо.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Shandrmj
Что значит минус? Негатив покупателю поставить нельзя. А страйк ТС уже получил.

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
разве негатив покупателю не поставишь? Я не знал.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
век живи век учись
если страйк уже получили то еще 2 таких и вылет с ибея... пожизненно

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Да нет, просто надо думать, прежде чем жать на кнопку Buy it now...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
artemon21, за полгода присутствия на форуме Вы нафлудили 110 постов, но так и не удосужились почитать предметные статьи... Печально.

O

olyapka

Новичок
Баллы
0
У меня была пара случаев, когда я не могла оплатить выигранный лот. Писала продавцу и извинялась, мол, выиграла по ошибке, больше не повторится. Обычно никаких санкций не было - говорили мол, дело житейское, лот отменяли. Один даже позитивный фидбек поставил - мол, "good communication". В общем, главное сразу выйти на связь, а не сидеть отмалчиваться, получая "страйки".

Как выше сказали, можно предложить продавцу возмещение в виде небольшой суммы, но я и без этого обходилась.

Хотя опять же действительно - надо думать что покупаешь. Когда жмешь "купить" - значит ты совершаешь сделку и обязуешься оплатить лот. Когда я только появилась на eBay, по неопытности ставила на несколько понравившихся лотов и были случаи когда выигрывала два, и один был ненужен. Но сейчас таких ситуаций не допускаю - продавцу лишние хлопоты по новому выставлению лота на продажу.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Хм... добрый сынок подкинул проблем.
Была открыта страница с калькуляторами в виде кредитной карточки, цена одного с доставкой около 7 баксов. Короче, я не знаю КАК, но факт налицо - я купила 20 калькуляторов за 125 баксов :lol: :lol:
Закидала продавца письмами, что мне столько не надо и давайте отменим сделку и в качестве моральной компенсации я готова купить 5 штук. Тишина... Я писала в течение недели, по-моему. На днях сваливается письмо от ибея об открытом кейсе.... Продавец опять молчит... Заплатила.

artemon21

artemon21

Новичок
Баллы
0
Договорился с продавцом.Спасибо за советы. :)

Действительно:век живи , век учись!

K

Korzzzik

Новичок
Баллы
0
Господа, у меня схожая ситуация. Необходимо было 2 девайса купить, но натыкал своими лапами аж 4 раза по Buy it now, пока размеры вибирал. Естественно, оплатил только 2 итема, и написал продацу, что остальные лоты случайно заказал и они мне не нужны. Наш желтолицый брат китаец, ответил что не вопрос, отмени их.
Но насколько я понял, поюзав поиск и тд, отменить сделку может только продавец - расписал ему что и куда тыкать:
1) My Ebay -> Account -> Resolution Center
2) Resolve a problem
3) I want to cancel a transaction.
4) ОК
Теперь он молчит как партизан, и девайсы на мне висят. Что мне необходимо предпринять? По ночам плохо сплю, мучает сий вопрос)

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Господа, у меня схожая ситуация. Необходимо было 2 девайса купить, но натыкал своими лапами аж 4 раза по Buy it now, пока размеры вибирал. Естественно, оплатил только 2 итема, и написал продацу, что остальные лоты случайно заказал и они мне не нужны. Наш желтолицый брат китаец, ответил что не вопрос, отмени их.
Но насколько я понял, поюзав поиск и тд, отменить сделку может только продавец - расписал ему что и куда тыкать:
1) My Ebay -> Account -> Resolution Center
2) Resolve a problem
3) I want to cancel a transaction.
4) ОК
Теперь он молчит как партизан, и девайсы на мне висят. Что мне необходимо предпринять? По ночам плохо сплю, мучает сий вопрос)

Некоторые продавцы предпочитают как можно реже отвечать на письма, приходящие через ebay, либо не отвечать на них вовсе... 8) Так что лучше писать ему напрямую по электронной почте... Или даже попробуйте отправить SMS, если у продавца указан номер мобильного телефона...

K

Korzzzik

Новичок
Баллы
0
Некоторые продавцы предпочитают как можно реже отвечать на письма, приходящие через ebay, либо не отвечать на них вовсе... :D Так что лучше писать ему напрямую по электронной почте... Или даже попробуйте отправить SMS, если у продавца указан номер мобильного телефона...
Мобильный телефон не указан. Неужели не существует другого способа решения проблемы? Кетаец и не отказывается отменить сделку. Таки могут влепить пару страйков и закроют мой несчастный аккаунт? Очень нужен ваш совет товарищи..

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
You have received an Unpaid Item strike
судя по переводу сообщения - отказываться от покупки уже поздно... страйк получен...
Таки могут влепить пару страйков и закроют мой несчастный аккаунт?
чтобы закрыли (если нет уже действующего) - купите ещё один айтем и не платите...
Очень нужен ваш совет товарищи..
Вам уже всё сказали, что можно сделать. Добавлю, на будущее не тыкать куда попало на Ибее, но почему-то как раз тот совет никто не слушает...

K

Korzzzik

Новичок
Баллы
0
в общем закончилось тем, что продавец написал, что отменит после 7 дней, и все будет впорядке.

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Объясните мне, как можно случайно натыкать 4 раза???? Ведь, чтобы купить лот, надо как минимум два раза подвердить покупку!
Зачем вы лезите тогда на eBay!?

Verun4ik

Verun4ik

Новичок
Баллы
0
Проблема в следующем - две недели назад при попытке оплаты за товар, произошла системная ошибка в ибей и так три раза. в итоге на пайпеле появилось три одинаковых пункта товара на оплату Я поставила галочку на одном и оплатила, после чего написала продавцу чтобы отменил два дублера. их не было видно две недели и все нормально было но два дня назад они появились у меня в май ибей в колонке WON пишу проду мол так мол и так, ошибка и т.д. а он молчит! Чем мне грозит если не оплачу? и как поправить положение?
За ранее благодарю за помощь! Прошу сильно не пинать :)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Я поставила ставку на товар. В разделе шиппинг было написано Worldwide и Free shipping. Потом глянула в описание товара, а там написано, что кроме России, Италии и т.п. Ставку поставить получилось. Товар мелкий и дешевый, похоже, никому кроме меня не нужный, у продавца 7 фидбеков. До окончания аукциона 9 часов. Хочу все же получить этот товар, а, если не получится -то отказаться.
Что мне делать? Как вообще можно отказаться, если что?

Verun4ik

Verun4ik

Новичок
Баллы
0
Проблема в следующем - две недели назад при попытке оплаты за товар, произошла системная ошибка в ибей и так три раза. в итоге на пайпеле появилось три одинаковых пункта товара на оплату Я поставила галочку на одном и оплатила, после чего написала продавцу чтобы отменил два дублера. их не было видно две недели и все нормально было но два дня назад они появились у меня в май ибей в колонке WON пишу проду мол так мол и так, ошибка и т.д. а он молчит! Чем мне грозит если не оплачу? и как поправить положение?
За ранее благодарю за помощь! Прошу сильно не пинать :(

Вопрос решен! методом переписки и понимания друг друга. :(

Live