P
pheofun
Новичок
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.
- характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз (вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи
Эта информация про ввоз/вывоз товаров непосредственно физ. лицами, но думаю, что для МПО правила те же.
-
1. Каким образом физ. лицо может доказать "что товары предназначены для личного пользования"?
2. Количество: как определяется моя потребность и моей семьи?
3. Количество и частота: интересует мелкая электроника, сколько, например, я могу отправить штук PSP для того, чтобы меня не сочли предпринимателем?
4. "Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров": если ввозятся товары одной группы (электроника), но номенклатура отличается?
5. "Предназначение товаров устанавливается должностным лицом" - на это есть определенные должностные инструкции или это делается "от балды"?