Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
(Как определить) подлинность (брендового лота на eBay)?
У меня возник вопрос: если пишется, что вещь такого-то бренда, это обозначает автоматом, что она оригинальная или нет? Или, если что, то продавец может сказать, что я мол и не говорил, что настоящая? Если пишут, что она 100% подлинная, то таким по идее должно быть больше доверия. Но доказывать для ebay фейк всё равно очень непросто. Есть ли возможность минимизировать риски? Фидбэк не особо помогает, потому что его оставляют в основном такие же непрофессионалы, как и я.
Hart,на самом деле я хотел спросить именно этот вопрос "если пишется, что вещь такого-то бренда, это обозначает автоматом, что она оригинальная или нет?" и не мог придумать ему ёмкого заменения. Если вы уж выдали мне предупреждение, то я считаю, что созданное вами название темы не отражает сути моего вопроса. Предлагаю "Обязательно ли указание подлинности брендового лота в описании?"
Hart,на самом деле я хотел спросить именно этот вопрос "если пишется, что вещь такого-то бренда, это обозначает автоматом, что она оригинальная или нет?"
Не обозначает. Описание товара на совести продавца. Он может назвать брендом свой товар просто по незнанию - его лоты перед выставлением никто не проверяет... Харт тебе ответил на вопрос "минимизации потерь", можно еще уточнить у продавца еще раз через переписку через форму Ебая. С другой стороны если человек пихает гуано и не особенно беспокоится за фидбеки - он тебе везде напишет что это самый настоящий бренд... 100 процентная защита - это вживую сходить к продавцу и сделать передачу деньги-товар... имхо.
Нет, конечно. Но за продажу фейка (если это не мелочевка типа флэшки) надерут так, что мало не будет. Могут вообще снять листинг, иногда требуют такие фото, чтобы было ясно видно название бренда, могут потребовать прислать чеки/накладные на товар. Иногда даже запрещают торговлю этим брендом, т.к. изготовитель имеет определенные каналы дистрибуции. И ебей за это не один раз штрафовали.
Такие вещи обсуждают лично. Иначе можно получить еще за пререкание с модератором. Понять смысл темы по одному слову "подлинность" совершенно невозможно. И править название больше не буду.
У меня например был случай когда я нашел часы "Omega" по хорошей цене. В описании приблизительно: - механизм, подписанный (signned) Omega; - браслет, подписанный (signned) Omega и т.д. Зная что у подделок все это дело тоже подписанное "Omega" :( я спросил у продавца настоящие ли часы Omega на что получил ответ: "гарантировать не буду т.к. не часовщик".
Другое дело когда в описании указано: - механизм, оригинальный (original или authentic) Omega; - браслет, оригинальный (original или authentic) Omega и т.д. или говорится 100% authentic
Хотя в моем случае скорее всего и первый вариант был оригинальный, но я не хотел рисковать.
Думаю, что нет. Вам же продавец ответил. В Штатах узнать, подлинный ли товар, очень просто. Но продавец ответил так, что вроде и не виноват, но вроде и подтвердил сомнения.