Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как оплатить выигранный лот на eBay если и продавец и покупатель из РФ ?
Тоже столкнулся с такой проблемой: покупатель не мог оплатить товар - "Инициированный вами платеж заблокирован, так как платежи с помощью PayPal между резидентами России можно осуществлять только в российских рублях. Вернитесь на веб-сайт продавца и выберите опцию оплаты в российских рублях или воспользуйтесь другим способом оплаты". Позвонил в PayPal, те объяснили: переводы в валюте между физ. лицами в РФ запрещены. Так как eBay не умеет в рубли "на лету" переводить и так оплату производить, выходов только два: 1) Как уже писали выше, принять оплату любым другим способом, пометить как "Оплачено" вручную. 2) Через PayPal выставить инвойс в рублях, точно так же пометить оплаченным вручную.
Соответственно, интересует такой вопрос: это только в РФ такая проблема, или еще покупатели из других стран СНГ-пространства могут испытывать такие проблемы?
Продажа по бину не фиксируется на ebay между участниками из России,потому что ebay и paypal задали в "настройках по умолчанию" требование немедленной оплаты( действует для России ). Даже если у Вас в аккаунтах не выставлено это требование к покупателю. Есть возможность провести(зафиксировать) сделку через best offer и аукцион,с последующим инвойсом в рублях на пейпале(надо добавить рубль к основным валютам).Или любым удобным для обеих сторон способом. Предлагался еще вариант почистить файлы куки покупателю и продавцу.И тогда может по бину продажа пройти.Не всегда работает.
В гугле-поиске ,на форуме обсуждалось-посмотрите :flirt:
А ежели стуканет?За снятие лота и продажу мимо площадки ?Неохота попадать из за таких исключений ) Они же иногда по внутренней почте такие перлы лепят,что думаешь-точно,конкурент на проводе :crazy: Россия у меня в блоке теперь .... а кто ищет товар у нас,тот обычно находит меня и без ибея )
Пытаюсь оплатить зарубежный лот, тоже на эту фразу выкидывает.
Инициированный вами платеж заблокирован, так как платежи с помощью PayPal между резидентами России можно осуществлять только в российских рублях. Вернитесь на веб-сайт продавца и выберите опцию оплаты в российских рублях или воспользуйтесь другим способом оплаты.
Покупатель не сможет заплатить, потому и не получается. Раньше товары по БИН можно было купить без оплаты. Теперь похоже нельзя (или вы в лоте при выставлении запретили покупку без оплаты)
раньше надо было убирать требование немедленной оплаты ( но это сейчас без разницы , там все по умолчанию стоит ) и через оффер отсылать предложение . Есть категория рф покупателей , которые хотят через ибей покупать . Причем покупают достаточно дорого , при наличии более выгодной альтернативы на других площадках от других продавцов . Хотят и все . У меня давным давно один айтим завалящий был , я думала так с ним и останусь . Не , мал по малу один и тот же покупатель из рф все забрал . Приходил раз в месяц - полтора , так по чуть- чуть все и забрал ..... скидку не просил , доставку аки ворлдвайд оплачивал , недешево , скажем но его все устраивало . Причем явно человек для себя заказывал . Покупатель изволит через ибей покупать , может для него это ключевой момент .
раньше надо было убирать требование немедленной оплаты ( но это сейчас без разницы , там все по умолчанию стоит ) и через оффер отсылать предложение . Есть категория рф покупателей , которые хотят через ибей покупать . Причем покупают достаточно дорого , при наличии более выгодной альтернативы на других площадках от других продавцов . Хотят и все . У меня давным давно один айтим завалящий был , я думала так с ним и останусь . Не , мал по малу один и тот же покупатель из рф все забрал . Приходил раз в месяц - полтора , так по чуть- чуть все и забрал ..... скидку не просил , доставку аки ворлдвайд оплачивал , недешево , скажем но его все устраивало . Причем явно человек для себя заказывал . Покупатель изволит через ибей покупать , может для него это ключевой момент .