• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оплатить товар напрямую через Paypal (и надо ли...)?

• Автор темы Макаренок
  • Дата начала
М

Макаренок

Продвинутый
Баллы
221
Модераторов прошу простить-уж не знаю как тему "обозвать".
Пришла куртка из Китая, размер полностью не соответствовал размерной сетке, размещенной на странице лота, т.е. была мне оочень мала.
Связался с селлером, он предложил мне продать "френдам или знакомым эту куртку", а в качестве компенсации отправить мне такую же куртку, но побольше размером. Я же должен оплатить ему все его расходы по покупке им этого товара, упаковке и отправке. Выходит где то вдвое дешевле, чем стоимость лота. Я согласился. Последнее его сообщение:
""OK, I have sent the paypal invoice.
Thanks"".
Искал-искал на странице e-bay и palpay выставленный счет и не нашел. Глупый вопрос: подскажите, пожалуйста, где мне смотреть выставлен ли мне счет или нет?
Просто не понимаю сам принцип, как мне за тот же лот выставят еще один счет. Хотелось бы чтобы после оплаты, новая куртка до меня дошла :).

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Этот счет придет Вам на акк Палки сам по себе, без привязки к первой покупке.
Но надо иметь в виду, что действие Политики защиты покупателей иБэя в этом случае тоже будет отсутствовать, т.к. это уже будет сделка внеиБэй.
А увидеть Вы его сможете и на самом акке Палке и в почтовом ящике,который у Вас закреплен за Палкой.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
+ Вы сможете обратиться с претензией к PayPal только если не получите свой товар через 45 дней. Защиты "по несоответствию товара" - не будет.
А вообще, вопрос "избит" и ногами и руками. Картинка в поиске.

М

Макаренок

Продвинутый
Баллы
221
dokoff, да, вопрос об оплате вне ебэя конечно же избит. Я о рисках осведомлен. В силу неопытности думал, что селлер как то через ебэй новую сделку может осуществить.
@ndy$, dokoff, большое спасибо за разъянение!

Live