• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как обжаловать решение PayPal

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Крайне возмущён следующей несправедливостью.
В ноябре приобрёл в США набор из 23 шт. однотипных деталей, общей стоимостью $382.
Прошёл месяц и когда товар был доставлен, оказалось, что продавец (кстати китаец) меня нагло обманул. Из 23 шт. в посылке оказалось только 8 шт, а остальные 15 шт. представляли собой товар совершенно другой марки, стоимостью в 8-10 раз ниже и мне совершенно не нужный.
Более того, товар был отвратительно упакован. Из 8 дорогостоящих предметов, оказались сломаны и повреждены 3 шт.
Таким образом, из 23 шт. оплаченных единиц товара, я фактически получил только 5 шт.

Разумеется пытался общаться с продавцом, привёл ему кучу фотографий и обоснованный расчёт с просьбой вернуть $256, однако тот ничего вразумительного не ответил.
Тогда открыл диспут на PayPal в полной уверенности своей правоты.
Однако прошло 2 недели и моя претензия была закрыта как необоснованная!
Я был готов предоставить любую дополнительную информацию, однако со мной никто не связывался и фактически без всякого рассмотрения PayPal подарил мошеннику мои деньги!

Сейчас нахожусь в состоянии полного душевного опустошения и растерянности :( У меня "законно" украли $256!
Как же так!? Неужели нет способа опротестовать решение PayPal, как явно несправедливое и поверхностное ?

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Сейчас позвонил в Русскую поддержку ПП. Разговаривать со мной не стали, т.к. аккаунт формально зарегистрирован на супругу, но заверили что закрытие дела никогда не бывает окончательным и может быть открыто вновь.
Завтра будем звонить уже вместе с женой.

Никакой кнопочки или надписи "подать аппеляцию" не вижу.
Просто мой случай вопиюще возмутителен. Даже жулик-продавец сознался в переписке, что послал не тот товар, но вернуть деньги не может, т.к. "уже потратил".

Искренне удивлён и абсолютно не понимаю, как так непрофессионально можно рассматривать претензии клиентов!
Репутация PayPal, в моём понимании сильно пошатнулась.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
закрытие дела никогда не бывает окончательным и может быть открыто вновь.
да, были такие сообщения на форуме, что PP открывал вновь закрытые диспуты.
Не сдавайтесь, дорогу осилит идущий и удачи!
ps сама сегодня только увидела решение по диспуту на али, больше месяца команда обостренный диспут игнорировала, но таки запинала )))

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Конструктивно поговорили с Русской техподдержкой PayPal.
Выяснилось, что жулик-продавец сам обвинил меня в мошенничестве с датой получения посылок.
Договорились что я предоставлю дополнительную информацию по прохождению посылки и приведу личную переписку с продавцом (для меня новость, что PayPal не может её читать).

Сейчас обратился к очень уважаемому на этом форуме посреднику, где мне обещали подготовить справку о приёме посылке, её консолидации и доставке в Россию.
Надеюсь у меня что-то получится :smile:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
продавец сам обвинил меня в мошенничестве с датой получения посылок.
в смысле? какое мошенничество с датой получения может быть? трек был? отслеживался?

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
Договорились что я предоставлю дополнительную информацию по прохождению посылки и приведу личную переписку с продавцом
а при открытии диспута ничего этого в диспут не предоставляли разве?

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Vega, продавец упирает на то, что посылка по его треку была доставлена 27 октября и я вроде как молчал целый месяц после "получения". Значит сам мошенник :smile:
Как я понял, для многих американцев услуги посредников-форвардеров в новинку и принципа их работы они не хотят понимать принципиально.

Часто и довольно успешно бодаюсь на Пайпал, но ещё никогда не приводил им свою личную переписку. Это в первый раз и только потому, что продавец по дурости сам себя разоблачил :smile:
А так всё стандартно, привожу только фото левого или поврежденного товара с подробными комментариями. Чаще всего этого хватает, чтобы дело решить в свою пользу. Проблем с Российским нахождением не испытываю, с отправкой товара взад - еще никогда не сталкивался.

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Ура!
Есть небольшие позитивные сдвиги. После телефонного общения с русской поддержкой PayPal, мне была предоставлена возможность загрузить дополнительную информацию (фото, документы, скриншоты, пояснения), что я и сделал.
Сейчас ранее закрытое дело вновь открыто, с нетерпением жду повторного и надеюсь объективного рассмотрения.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
К моему огромному сожалению, Пайпал вновь закрыл дело в пользу жулика-продавца, причем без указания причин.
Я уже ничего не понимаю. В загруженных мною документах ситуация выглядела вопиюще-очевидно, такое чувство, что поддержка Пайпал просто пошла на принцип, уже не желая ничего читать и вникать :(

Опять звонить в Пайпал и просить открыть дело / повторно рассмотреть документы ? Но что-то мне не верится в успех бодания с этой конторой.
А может попробовать оспорить операцию через поддержку Кукурузы, т.к. платёж проводился по этой карте ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не отступайте! Звоните-пишите снова и снова.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Прочёл детали произошедшего. Похоже что отказ Пэйпал решать вопрос в пользу покупателя и разрешить ему (покупателю) вернуть полученную посылку продавцу связан с тем что посылка с заказом при доставке прошла через руки посредников, тоесть доставка происходила не напрямую к покупателю.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Прочёл детали произошедшего. Похоже что отказ Пэйпал решать вопрос в пользу покупателя и разрешить ему (покупателю) вернуть полученную посылку продавцу связан с тем что посылка с заказом при доставке прошла через руки посредников, тоесть доставка происходила не напрямую к покупателю.

Я также уверен, что все дело в использовании посредника.
Русская служба поддержки ебея письменно мне заявила, что отправляющий товар через посредника лишается защиты покупателя от ебея автоматически.
Если товарчик стоил 300+ бачков, то почему Вы (Ваша супруга) не заказали банально за 3-5 долларов несколько фоток вложений в том виде, в котором они пришли к ним? Емнип, посредники существуют,которые и взад могут товарчик отправить если он не соответсвует.
Почему не потратились на страховку дорогостоящего товара?

Ну и потом ,что это за ксенофобия и национализм?

Ну и еще есть некоторые почему. На палку надейся, а сам не плошай.

По кукурузе тоже мимо.
Все по тем же основаниям. То что товар не в порядке можно только ,делегировав полномочия посреднику , убедиться и на этом этапе что-то оспаривать

Наина

Наина

Новичок
Баллы
0
В Р/Р можно обратиться, только если вообще посыль не получена, и продаван молчит, они также пытаються связаться с продом и если и им не отвечает, то тогда вернут деньги за посылку, неполученную.
А если посыль получена- то всё,хана, Р/Р ничего не вернет,ни частичное ,никакое.
Это только Ебей может,они делают частичное возмещение и полное.
Меня тоже эта палка кинула на частичном возмещении, почему то они всегда на стороне продаванов получаеться так.(((

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Совершенно верно, это был основной момент.

Я также уверен, что все дело в использовании посредника.
Русская служба поддержки ебея письменно мне заявила, что отправляющий товар через посредника лишается защиты покупателя от ебея автоматически.
Если товарчик стоил 300+ бачков, то почему Вы (Ваша супруга) не заказали банально за 3-5 долларов несколько фоток вложений в том виде, в котором они пришли к ним? Емнип, посредники существуют,которые и взад могут товарчик отправить если он не соответсвует.
Почему не потратились на страховку дорогостоящего товара?

Ну и потом ,что это за ксенофобия и национализм?
Русская служба Пайпал - это НЕЧТО! Если вначале они создавали видимость работы, то затем просто-напросто начали игнорировать ЛЮБЫЕ мои обращения. По-факту, я понял, что они вообще ничего не решают и всеми финансовыми вопросами рулят только из США.

Я специально попросил посредника выслать мне товар в оригинальной упаковке, т.к. заранее чуствовал подвох, но тогда был уверен в своей правоте и возможности всегда вернуть свои деньги (как оказалось я жестоко ошибся). Все эти фотографии были предоставлены во время спора в Пайпал, но похоже никто мои документы даже не смотрел.
Кстати посредник (Pochtoy.com), тоже принял участие в споре, но подготовленные им документы, не возымели никакого действия на Пайпал :(

Сильно сомневаюсь, что страховка здесь бы помогла. Кроме этого, я вынужден скрывать от таможни истинную стоимость товаров, иначе мой бизнес стал бы не возможен :smile:

По поводу ксенофобии. За последние пару лет у меня было около 900 покупок на Ebay (почти все в США), на каких только продавцов я не насмотрелся. Однако, большинство прохиндеев, почему-то имели далеко не англо-сакcонские имена :smile: Наверное это простая случайность.
В последнее время выработал привычку обращать пристальное внимание на ники и имена продавцов и при любом подозрении, стараюсь с ними просто не работать. По-моему это логично.

-------------------------------------------
Хочу тезисно подвести итог этого дела.
Тему считаю закрытой. Поддержка клиентов Пайпал отвратительна. Жулик-продавец пусть подавится моими деньгами.

В итоге, часть полученного товара удалось выгодно продать в России, а чистые потери составили всего ~8000 руб плюс кучу потраченных нервов и обманутых ожиданий.
Зато, я получил бесценный опыт, который мне точно пригодится в дальнейшем.

Извиняюсь за много букв и надеюсь, что мои откровения кто-то найдёт интересными и полезными :smile:

V

vanj

Новичок
Баллы
0
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
А где процент выигрыша дела для покупателя быше - при общении с ебей или пайпал?

Смотря в чем состоит сущность спора. Неполучение одинаково и те и другие хорошо возмещают. Не так как описано же лучше имхо на ебее прокатывает

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
По поводу ксенофобии. За последние пару лет у меня было около 900 покупок на Ebay (почти все в США), на каких только продавцов я не насмотрелся. Однако, большинство прохиндеев, почему-то имели далеко не англо-сакcонские имена :smile: Наверное это простая случайность.

Тоже придерживаюсь аналогичной политики), Но продаю в основном в Англию, а там этим "чебурашек" еще больше)

V

vanj

Новичок
Баллы
0
Смотря в чем состоит сущность спора.
да, не пришел товар... но сроки ебея я уже передержал.... (сегодня закончились) - дней за 20 до конца защиты пай пала - пожалуй начну общаться...

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
да, не пришел товар... но сроки ебея я уже передержал.... (сегодня закончились) - дней за 20 до конца защиты пай пала - пожалуй начну общаться...

Я недавно спор на пэйпале открыл по заказу, которому 4 месяца.
Заказывал сначала 1 единицу, через месяц вторую. Вторая пришла, а первая нет.
Продавец сказал, в января начале, что перевышлет. И опять пусто. Сроки им заявленные прошли. Обратился к проду. Он молчит хотя раньше хорошо довольно таки отвечал.
Сразу перевел в претензию и через 10 дней не дождавшись так от продавца информации приняли решение в мою пользу.

Вообщим по треку не пришло-выигрыш 100 процентов у покупателя. Деньги с продавца.

По треку пришло ,однако Вы ничего не получили. Типа Вам бросили в почтовый ящик, а оттуда кто-то спер или расписался за Вас другой человек неустановленный. Вы опять выиграли и получили деньги, но с прода ничего не возьмет пейпал . Он же сделал все как надо и не виноват, что на почте работают олени.

V

vanj

Новичок
Баллы
0
cappuccini, нет проблем с ответами от него нет, нормальный англичанин островного происхождения, и ранее заказывал, и пакетик почти на кило немаленький, просто чего то у него в этот раз не было почты с треком...(в следующий раз настою) во и кто то переоделся за мой счет по пути посылки. уже как раз сегодня срок ебей вышел... с 26 декабря, подожду еще с пол месяци попрошу по хорошему, и в пай пал обращусь.

Live