Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как обычно - пара вопросов от новичка. (как делать ставку)
Доброе всем время суток! =) Разумеется, вопросы у меня будут дурацкие, но тем не менее прошу не отсылать меня в поиск. =) На самом деле я не лентяй, и поиск юзать умею, просто уже глаза и моск болят от всего того, что я уже успел прочитать про ебей, так и не найдя ответов на нужные мне вопросы. Если нет возможности ответить - жаль, но ничего страшного =)
Итак. Я только только начал разбираться с ебеем, хотя с яху работаю уже давно. Собственно, сначала факты: 1) Единственный подходящий способ оплаты для меня - вебмани. Я не хочу заморачиваться с регистрацией аккаунта на paypal и тп. (по крайней мере сейчас) 2) Я живу в россии. 3) Мне очень нужно купить лот, срок которого истекает в этот понедельник рано-рано утром. =) 4) Я зарегил аккаунт на ебее.
Итак, теперь вопросы =) 1) Могу ли я, предварительно узнав, отправляет ли продавец товар в россию, смело жать на кнопочку - сделать ставку с моего аккаунта на ебее, не имея при этом фактически ни цента в системе, и рассчитывая на то, что _после_ выигрыша лота, в спокойной обстановке(лот скоро кончается+ставки уже есть+мне он очень нужен.=) ), найду и выберу посредника и с его помощью оплачу селлеру товар. 2) Могу ли я, так же как и в предыдущем вопросе, смело нажать кнопочку - сделать ставку, при этом НЕ узнавая у продавца, отправляет ли он товар в Россию, но рассчитывая, что _после_ окончания лота я так же в спокойной обстановке выберу посредника, который любезно предоставит мне адрес в Америке для доставки нужного лота.
Пока все. =) Извините, если эти вопросы кажутся вам банальными и тысячаразобсуждавшимися. В принципе, ответы на них могут выглядеть очень просто - 1) да, 2) нет. или - 1) нет, 2) нет. =)
С уважением, и спасибо за то что прочитали полностью эту мессагу. =)
1) Можешь. По поводу "Цента в системе", то eBay не держит твои деньги у себя. Нет такого понятия "деньги в системе". Ты можешь оплачивать как переводом, paypal'ом, кредиткой и прочими способами, на которые согласен продавец.
2) Можешь, но если продавец не написал Ship Worlwide, то это будет просто некультурно. Если ты будешь покупать через посредника с адресом в Штатах, то тогда вообще зачем узначать отсылает ли продавец в Россию если он будет посылать только по Штатам?
nochkin, огромное спасибо за ответ! =) 1) по поводу денег в системе - я имел ввиду любую платежную систему, с помощью которой можно оплатить выигранный лот. =) (у меня на данный момент таких нет.)
2) Тут ситуация такова - мне необходимо узнать, отправят ли товар в Россию, что бы знать, что мне необходимо от посредника - только оплата, либо оплата и доставка. =) Смысл именно в этом - если продавец откажется отсылать в Россию, могу ли я тем не менее сделать ставку именно с моего аккаунта, но потом попросить продавца выслать товар на адрес посредника в америке. Иначе - какие способы выиграть нужный мне лот я еще имею в нерабочее для большинства посредников время?
з.ы. - в любом случае самые важные моменты я для себя выяснил, остальное второстепенно, и я надеюсь найдется поиском, когда проснутся глаза и мозг. Еще раз, спасибо, nochkin, огромное!
Продавец пишет - "Shipping for this item is $10.00 in the lower 48 states, please e-mail me for shipping charges if you are located elsewhere."
В вопросах продавцу спрашивали- может ли отправить в Австралию. Сказал - может, за 50$. Я примерно стоимость посылки из Америки в Россию знаю, так что думаю не удивлюсь. =) И это, в общем то, второстепенный момент.
В общем я у него спросил, но в любом случае думаю он не ответит до окончания лота. В этом собственно и заключается сложность ситуации - максимально быстро, насколько это возможно, найти оптимальный по цене способ покупки конкретного лота. =) Если бы у меня было бы больше времени - естественно я бы разобрался со всем более детально... что и сделаю в дальнейшем.
Пока ключевым остался вопрос. Я делаю ставку со своего акка. у меня есть пай-пал акк, я с него плачу. однако, если селлер скажет, что _не_ отправляет в рашу - могу ли я его попросить отправить на другой адрес(в профиле ебей моем адрес - российский) в сша? (найдя при этом посредника). Вот, что я пока никак не смог выяснить =)
FASTik, спасибо за ответ! Мне нужно было знать, как действовать, при условии что я не смогу достучаться до посредника _до_ окончания лота. =) Теперь вроде все понятно! =)