shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как облагаются несколько посылок? (частный случай)

K

KirillSX1

Новичок
Баллы
0
Если первая посылка dhl, вторая ups, третья fedex, четвертая tnt, то с этим проблем не будет, а проблемы будут в том, что задержат на таможне и будут требовать кучу документов, а чтоб получить некоторые из них, придется потратить кучу времени и нервов (или заплатить за "брокеркие услуги").

P

Pussycat_Dolls

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, а если вести 10 одинаковых вещей (например штаны), уложится до 10 000 руб., размеры могут быть как одинаковые так и разные, тут будет таможня и если будет, то как можно её обойти? Может 2 посылки по 5 вещей? И так каждые 2-3 недели возить, если это важно.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Если первая посылка dhl, вторая ups, третья fedex, четвертая tnt, то с этим проблем не будет, а проблемы будут в том, что задержат на таможне и будут требовать кучу документов, а чтоб получить некоторые из них, придется потратить кучу времени и нервов (или заплатить за "брокеркие услуги").

у меня продавец нормальный все прилагаться сразу к посылке и обычно таможню dhl за час проходит

K

KirillSX1

Новичок
Баллы
0
Ну если стоимость не занижена и все документы на руках, то да. Ну и, естественно, зависит от категории товара.

S

SNoGo

Новичок
Баллы
0
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Можно отправить не на одного себя, если уж хочется наверняка таможню избежать - главное с селлером договориться. На жену/брата/сестру/бабушку и т.д. - а адрес тот же, чтобы продавцу не очень страшно было :shock:

I

idolsserg

Новичок
Баллы
0
Я работаю в авиакомпании, так вот к нам были пересланы документы раздельными посылками с объявленной стоимостью 100 евроф. Доставка была конторой дхл, так вот посылки ушли в разное время, но благодаря "удачному" стечению обстоятельств оказались при прохождении таможни рядом. И что вы думаете, доблестная таможня объеденила их стоимость :) . Это не еденичный случай, а повторившийся уже дважды, так что думаю стоит задуматься об этом на всякий случай.
Дело в том что, для комерческой организации во время растаможки необходим допдоговор, что повлекло за собой потерю времени... :shock:

C

CKay

Новичок
Баллы
0
И что вы думаете, доблестная таможня объеденила их стоимость :roll:

Так она и должна объединять стоимость...
Но ИМХО с компаниями дело обстоит несколько иначе, нежели чем с физическими лицами. И потом, на компанию хоть 100 посылок - все идут на одно юр. лицо, а простой человек может понаслать на родственников/друзей/соседей - и не подкопаешься ;)

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Извините что вмешиваюсь, но хочу уточнить.
До 10 000 руб в неделю это понятно, Но как считают эту неделю таможенники между двумя посылками?
Таможенники считают что:
1. Рабочая неделя длиться от понедельника до пятницы и со следующего понедельника уже это новая неделя, т.е. допустим первая посылка пришла в пятницу, а вторая через три дня в понедельник, и это уже следующая неделя и они суммироваться не будут.
2. Неделя должна пройти между поступлением на таможню первой и второй посылкой, т.е. поступить они могут с недельной разницей, а выйти в один день, и суммироваться не будут.
3. Неделя между посылками должна пройти после выхода первой посылки с таможни и поступления второй посылке на таможню.
т.е. получается если посылка на таможня пробудет 1 неделю + 1 неделю для разбега, фактический требуеться двухнедельный перерыв между посылками.

Какой вариант правильный?

C

CKay

Новичок
Баллы
0
По закону - скорее всего считается именно поступление на таможню (утверждать на 100% не буду, т.к. это лишь мои логические умозаключения). На деле возможно будут смотреть время обработки - хотя тут уж как повезет, вон народ не попадает в ситуациях когда вроде бы должен - наверняка есть и обратные случаи, когда таможенник попал на две посылки и решил "проявить инициативу" и посчитать не совсем по правилам.

ЗЫ Но уж точно неделя не считается с понедельника по пятницу.

G

Genniki

Новичок
Баллы
0
Я вычитала в инете, что вроде, как раз неделя считается с понедельника по пятницу.
Сама сижу, нервлю. Надо было на мужа слать третью посылку (((

K

kost_tkk

Новичок
Баллы
0
а если импорт на разные точки обменом (pci-1, pci-3, ems) и попадают одновременно на таможню. Они попадают на разные посты или вполне могу оказаться у одного таможенника на столе? просто из-за задержек так получается что посылки у меня собираются в кучу, несмотря на заказ в разное время.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
А так было у кого-нить?

приходит одна с превышением, приезжаешь, платишь пошлину.
на этой же неделе приходит еще одна с превышением ..

т.к. первый раз оприходовали в базу, то заметят что еще одна посылка на этой же неделе ..
как они на нее пошлину будут считать?

или приходишь за ней через недельку .. и уже не суммируется? :)
или отказываешься, идет обратно, пото посылают повторно и таможня меньше...
кароче какой-то бред складывать суммы посылок.

carbonteam

carbonteam

Новичок
Баллы
0
Вопрос мною выяснялся у сотрудников - неделя исчисляется с момента поступления ПЕРВОЙ посылки. То есть если это будет в понедельник - то неделя с понедельника. Если в четверг - то с четверга.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
а если импорт на разные точки обменом (pci-1, pci-3, ems) и попадают одновременно на таможню. Они попадают на разные посты или вполне могу оказаться у одного таможенника на столе?

Не могут, на разные.

Live