• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как наказать продавца (если покупатель не читает листинг)?

• Автор темы ЭдуардСПб
  • Дата начала
I

ikrared

Новичок
Баллы
0
а как продавцы относятся к адресам gift? у paypal же есть возможность забить не основной адрес в шипинг, а дополнительный?

A

aost

Новичок
Баллы
0
у стран, отличных от штатов, канады и великобритании небывает подтвержденных адресов
[USER=41756]Mihailoff[/USER], подскажите пожалуйста в дополнение информации, - всего три страны? Неужели даже Германия не удостоена такой чести?..
Как Вы думаете - откуда роботы PayPal могут взять Ваш адрес для подтверждения? Правильно, из банка. А на каком языке Вы писали адрес в заявлении на выпуск банковской карты? Мне казалось, что я писал адрес только по-русски.

Вобщем PayPal-у, воизбежание путаницы и разночтений - проще не давать confirmed адрес для стран, у которых стиль/язык написания адреса отличается от американского.

Когда я сделал свою первую покупку - тоже получил отказ по причине неподтвержденного адреса и нуля фидов. Отправил продавцу несколько писем со своего настоящего мыла, вобщем, как мог убедил в том, что я - это я, и живу там, где это у меня в адресе написано. В результате - лот я получил.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Процент таких никак не узнать.
Но.
В общем алгоритм действий такой:
1. Нужно исходить из мыслей, что продавец не знает (да откуда ему это знать то?), что у стран, отличных от штатов, канады и великобритании небывает подтвержденных адресов. Он же пишет доставку ворлдвайд, и тут же пишет что только конфирмед адрес. Ему было бы проще указать доставку только в эти страны, а не ворлдвайд. Но он не знает что остальные страны не могут быть конфирмед, и поэтому пишет ворлдвайд.
Неправда ваша.
В немецком ебее есть механизм подтверждения адреса.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
uasam
Читайте все посты темы, я уже писал, что список стран, приведенный мной, неточный, написан на память, и точный список я не знаю.
Поэтому тут нет неправды.

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
тоже оплатил вчера лот и у продавца стоит, что отправляет только на confirmed адреса.
Я специально перед тем как платить написал что мой акаунт verified, отправит ли он мне товар... написал оплачивайте)
еще правда не отправил наверное, может сейчас тоже выкатит что-нибудь :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ymikey, не переживайте из-за того, что еще не произошло и, возможно, никогда не произойтет.
Продавцы очень часто сдирают друг у друга описания, и если один продавец пишет, что никогда не отправит в Зимбабве, Францию и Италию - это может значить, что с покупателями из этих стран у него были проблемы. А такая же надпись у других - что они написали это "за компанию, как у людей".
Если ваш прод разрешил вам покупать - значит, и отправит :)

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
Helga, спасибо.
конечно я пока и не переживаю, к тому же у меня в фидбеках есть и более дорогие покупки из США, продавец может спокойно почитать их.

Э

ЭдуардСПб

Новичок
Баллы
0
Неожиданное продолжение истории.
Уже отболело, и начал забывать о своем желании поставить негатив.
Вдруг вчера утром на почту пришло два письма.
1. От продавца с кучей извинений. Написал, что в семье случилось горе (скончался родственник), и две недели ему было не до компьютера. С первоначальным платежом якобы были какие-то заминки:

I was away with family as our brother passed away, I know I should have replied sooner but some things such as family/real life events are more important then the internet. I'm sure you can understand this... When I had received your payment it was being held.. I'm not sure for what reason but your funds did not clear.. you might want to ask PayPal about this.. I simply refunded the payment back to you in order to avoid further delays.. In a few moments I will send you an invoice for the clock.

Кроме этого в письме стоял трек от UPS на данную посылку, причем на сайте все было видно.

2. Инвойс, но на абсолютно другое имя, правда то же в Канаде, и проверенное PayPalом.

Решил рискнуть, и оплатил. К вечеру пришло письмо от Палки, что разрешение на отправку получено. Согласно сайту UPS сегодня вечером посылка уже была в Москве.

Ждемс :D

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
У меня подтвержденный адрес, он же биллинг. А вы говорите, не бывает российских подтвержденных... Что не так?

Live