• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как лучше вернуть посылку с Ebay

S

seul...

Новичок
Баллы
0
в общем ситуация такая. 24 сентября купил ботинки за 49$+1$ доставка. На след. день так получилось что брат ходил в бутик покупал там ботинки и по акции со скидкой взял и мне..... в общем я сразу написал сообщение продавцу мол так и так можно ли отменить заказ. Он мне ответил ток на след. день "типо извини не заметил твое сообщение, посылку я уже отправил" (статус заказа стоял не отправлен) через пару дней появляется трек по нему информация что посылка на почте оказалась ток 1 октября, а заказ я просил отменить 25 сентября, подозрительно но ладно....
Получать посылку и возвращать ее обратно не вариант очень дорого выйдет, был опыт... Подскажите как вернуть посылку так чтоб не обидеть продавца и самому с минусом не остаться.

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
а 2 пары ботинок это громадный переизбыток? боитесь не успеть износить? 2е ботинок лучше, чем 1
Подскажите как вернуть посылку
на каком основании? у него возврат вообще предусмотрен? по-любому, за свой счет будете отправлять

S

seul...

Новичок
Баллы
0
а 2 пары ботинок это громадный переизбыток? боитесь не успеть износить? 2е ботинок лучше, чем 1

Не знаю как Вы но я 1 пару ботинок могу носить 2-3 сезона!!! естественно мне через 3 года уже эти ботинки не будут нужны по многим причинам......

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
на каком основании? у него возврат вообще предусмотрен? по-любому, за свой счет будете отправлять

Как и у любого нормального продавца у него есть возможность возврата по любой причине!!! в течении недели после получения!

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
в течении недели после получения!
За Ваш счёт, заметьте. А боты обратно отправить будет стоить чуть ли не половину их стоимости. Может и правда себе оставите ?

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
seul...,
А шузы у прода с ибей ?
Или за 1бакс доставки , с неведомых складов восточного соседа ?

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
брат ходил в бутик покупал там ботинки и по акции со скидкой взял и мне
Русские народные(сказки).
Так и ходите дальше по бутикам с братом ,это продавца не трогает)) Отсылайте обратно ваши Шызы ))За свой счет))

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
в общем ситуация такая. 24 сентября купил ботинки за 49$+1$ доставка. На след. день так получилось что брат ходил в бутик покупал там ботинки и по акции со скидкой взял и мне..... в общем я сразу написал сообщение продавцу мол так и так можно ли отменить заказ. Он мне ответил ток на след. день "типо извини не заметил твое сообщение, посылку я уже отправил" (статус заказа стоял не отправлен) через пару дней появляется трек по нему информация что посылка на почте оказалась ток 1 октября, а заказ я просил отменить 25 сентября, подозрительно но ладно....
Получать посылку и возвращать ее обратно не вариант очень дорого выйдет, был опыт... Подскажите как вернуть посылку так чтоб не обидеть продавца и самому с минусом не остаться.

Если посылку не открывали, несете на почту и на посылке пишите непоадресу, "NOT AT ADRESS", или "REFUSED" Открываете клэйм на ибэе и сообщаете оригинальный номер отслеживания. По идее вы не правы, но исключение в вашем случае составляет то, что продавец мутил и это видно из отслеживания, все это записано в системе ибэй как tracking так и ваши сообщения, в этом случае вы правы! Можно было и отменить трансакцию, прошло 6 дней, не переломился бы.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
что продавец мутил и это видно из отслеживания, все это записано в системе ибэй как tracking так и ваши сообщения, в этом случае вы правы! Можно было и отменить трансакцию, прошло 6 дней, не переломился бы.

сколько медиумов то на форуме :) вот только если продавец китайский, например, то описанное вполне попадает в добропорядочный сценарий, и трек не сразу после отправки, и появление его в трек-системе ...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если посылку не открывали, несете на почту и на посылке пишите непоадресу
даже представить не могу ситуейшн, если я с такой заявой на почту приперлась бы :D
Деморализовала бы весь состав отделения на полдня точно :) ну ладно, меня там как облупленную даже по телефону по голосу знают и адрес мой во сне скажут, но даже будь не так. при отказе от посылки паспорт спросят, а там те же данные, что и в адресе на посылке.
Ну допустим, откажется ТС от получения по любой причине , дальше что? Откроет диспут, а в треке "отказ от получения" безосновательный. В суппорте тоже не совсем дураки сидят, закроют диспут и денег не вернут. Нет в правилах отказа от посылки без достаточных оснований. Брат купил - не покатит.
Покупатель вернет посылку без договренности, а ну как прод не будет ее получать? Или напишет вот тоже
И опять плакали денежки покупателя.

Нет, уж тут только один вариант, договариваться с продом, что покупатель вернет посылку (за свой счет!) да не мешало бы предложить продавцу энную сумму в счет возврата комиссионных, уплаченных ибею за продажу лота и за его выставление, ну и за пустые хлопоты (паковал, отгружал..).
Только дешевле обойдется на месте продать кому-нибудь.

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
Вега вы правы и моя сторона придерживается той же политики, но когда продавца просят и пока не поздно все изменить, нужно действовать, продавец ничего нетеряет, все final value fee будут возвращены после canceling transaction. Не буду спорить.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
когда продавца просят и пока не поздно все изменить
ну тут уж как получится, продавец продает, чтоб деньги получить, может у него товар долго невостребованный был, продал, рад - бац! Или еще что. Говорю же, только по доброй воле, а нет, так и суда нет - получай посылку.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
не обидеть продавца и самому с минусом не остаться
Продать знакомым и/или по объявлению ;)
Не знаю как Вы но я 1 пару ботинок могу носить 2-3 сезона!!!
А что за ботинки хоть?
Обычно рекомендуется иметь хотя-бы две пары обуви и носить по-очереди. Одни помыли/почистили/поставили сушить - в других пошли. На следующий день - наоборот соответственно.
В результате обувь служит очень долго (при условии, что это не совсем Г, и эксплуатируется относительно бережно и в рассчитанных производителем условиях).
Т.е. допустим пару ботинок вы носите 2 сезона, две пары "угробите" за 4 сезона. А при переменной носке (как выше описано) - это уже будет сезонов 6, а может и больше ;)

S

seul...

Новичок
Баллы
0
Продать знакомым и/или по объявлению ;)
А что за ботинки хоть?
Обычно рекомендуется иметь хотя-бы две пары обуви и носить по-очереди. Одни помыли/почистили/поставили сушить - в других пошли. На следующий день - наоборот соответственно.
В результате обувь служит очень долго (при условии, что это не совсем Г, и эксплуатируется относительно бережно и в рассчитанных производителем условиях).
Т.е. допустим пару ботинок вы носите 2 сезона, две пары "угробите" за 4 сезона. А при переменной носке (как выше описано) - это уже будет сезонов 6, а может и больше ;)

Вообще у меня была мысль такая отказаться от получения и возместить продавцу почтовые расходы (почему то мне кажется что там выйдет на много дешевле чем отправлять самому через нашу почту...). НУ ладно забил на это, пошел и получил посылку, раскрыв ее, там оказался не тот размер который я заказывал! Продавец сам из Англии, но на странице у него размеры обуви были указаны в US. Вот я и заказал себе US 7 а он прислал мне UK 7"US 8" это мой косяк или его?
Ботинки вот такие вот

Вложения

• 20141020_120010.jpg
    20141020_120010.jpg
    147.6 КБ · Просмотры: 78
  • 20141020_120031.jpg
    20141020_120031.jpg
    125.5 КБ · Просмотры: 69
komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
была мысль такая отказаться от получения и возместить продавцу почтовые расходы
вы не должны возмещать продавцу почтовые расходы, он же не за свой счет отгружал, а за ваши деньги, выоплачивали не только товар, но и доставку. А вот предложить разумную сумму "за доставленное неудобство" вполне нормально в таких ситуациях.
Но сейчас уже надо решать вопрос с размером
на странице у него размеры обуви были указаны в US. Вот я и заказал себе US 7 а он прислал мне UK 7"US 8" это мой косяк или его?
ссылку на лот дайте, что и как там было в листинге надо смотреть

S

seul...

Новичок
Баллы
0
ссылку на лот дайте, что и как там было в листинге надо смотреть

Вот http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT почему то у него в описаниях пропала вся инфа, но на других его лотов в описания написано что если его косяк то они возмещают полную сумму и почтовые расходы. Он мне уже предложил их вернуть, я ему задал вопрос про компенсацию почтовых расходов, жду теперь что ответит. Ну если возвращать мелким пак без ценности и тд. то там выйдет 800-1000р. Не знаю даже что он скажет.....

Добавлено спустя 13 мин. 38 сек.
вы не должны возмещать продавцу почтовые расходы,

Я имел ввиду если я откажусь от получения ему вернут посылку и попросят оплатить за возврат. или он бесплатно обратно идет?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
В View all revisions есть история правок. Выбранный при покупке размер должен быть в истории покупок.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ему вернут посылку и попросят оплатить за возврат. или он бесплатно обратно идет?
а, вы про это... да, без оплаты не выдадут, так что с такими вариантами лучше никому не рисковать, результатом может стать потеря денег, как по диспуту, так и вне его

Добавлено спустя 6 мин. 53 сек.
почему то у него в описаниях пропала вся инфа
а что там было?
по ссылке сейчас вижу условия возврата Buyer pays return shipping, и вижу, что выбор размера в описании четко указан US, и никак не UK. Так что прод с размером точно накосячил.

ps не носить вам эти ботинки... Кисмет... :D

Добавлено спустя 13 мин. 27 сек.
Заскриньте-ка у него те же самые ботинки другой лот, где он пишет "Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите вернуть товар по любой причине в течение 7 дней после получения.
Ошибочные или неправильные элементы получат полный возврат или замена соответствующих плюс возврат всех почтовых расходов.
Если для обмена требуется Размер лучший способ купить пересмотрен размер и вернуть исходный элемент для компенсации затрат деталь для обеспечения вашего размера не продают out.Please заполнить все реквизиты на возврат накладная на процесс возврата как можно скорее х.
Элементы должны быть непоношенный состоянии все прикрепленные бирки в состоянии, как sent.Please убедитесь, что коробки не давила, и было бы желательно иметь подтверждение доставки. Возврат или замена будет выдана только после того, как мы получили и осмотрели товар. Пожалуйста, убедитесь, что вы запишите ваш ebay id и номер позиции внутри возвращаемого элемента, чтобы избежать задержки в возврате или замене."

У ваших ботинок было такое же описание первоначально? В листинге указано, что последний раз продавец менял описание 16 октября Last updated on Oct 16, 2014 01:10:31 PDT , Фотографии добавлены/удалены для нас 5, us 6, us 7, us 8, us 9, us 10 us 11 us 12 us 13 us 14

S

seul...

Новичок
Баллы
0
по ссылке сейчас вижу условия возврата Buyer pays return shipping, и вижу, что выбор размера в описании четко указан US, и никак не UK. Так что прод с размером точно накосячил.

оверквотинг удален

в общем он просит меня вернуть ботинки и он согласен возместить мне почтовые расходы.
У меня сразу появился ряд вопросов:
1. Нужно ли открывать спор и потом делать возврат?
2. Как предохраниться от обмана возврата средств за почтовые расходы(щас отправлю а он мне не вернет деньги за почту)

Live