У меня с почтой отношения непонятные сложились. First class дошло только 1 раз(кинули бумажку в ящик, в отделе доставки получила). А 5 штук зависли в неизвестном месте. Сильно не трепыхалась, читая про то, как весело проходят посылки у других. Но ждать конверты от конца ноября - это явно уже перебор. Трековые 2 штуки приходили без проблем и быстро.
На днях тетя почтальон приносила мне приоритетное отправление и я попыталась выяснить "а что собственно происходит с международными отправлениями". В итоге получилась замечательная картина. По словам тети она периодически кидала нам в ящик международные конверты, и помнит последний раз это было в январе, а потом она была в отпуске и только вернулась оттуда. Но в ящике никаких конвертов мы не находили(проверяю каждый день). А единственное дошедшее безтрековое - конец января(видно как раз когда отпуск).
22го февраля написала заявление чтоб вся корреспонденция хранилась на почте (сейчас стоит 12 грн за 2 месяца). Надеюсь успела вовремя и 2 пересланые посылки от 4 февраля еще не "положили" в ящик. С хранением тоже вопросы - в отделении при написании сказали что никаких бумажек в ящик бросаться не будет, а почтальон потом сказала что "по телефону ничего нельзя узнать, но я ж буду кидать бумажки в ящик"
Вроде как можно и поверить почтальону, но как-то слабо верится. Плюс к недоверию играет сегоднешнее общение. По треку заказное отправление пришло в отделение 22го, 23го в ящике никакого извещения нет, 24го утром - тоже. Иду на почту общаться с почтальоном, и слышу "а вы получили уже свое заказное?". Нет, но как раз хотела выяснить про него и почему нет извещения. Оказывается что "не могет такого быть, кидала", выслушиваем историю про щели в ящиках и рассказ как их заделать, наверное извещение провалилось ниже...
Вот и что с этим можно делать 8) ? Про безтрековые отправления ничего выяснить нельзя, жаловаться тоже. Отправлять все с треком - накладно очень выйдет, нет смысла тогда вообще заказывать из-за бугра. В каком анправлении можно еще копать?
P.S. Для проверки слов почтальона впихнула в ящик старый конверт, начиненный бумагой и заклеенный скотчем, чтоб край его торчал из ящика. Вечером конверт был в ящике, только уже угол не торчал. Попробую еще пару раз провести эксперимент, но вряд ли он что-то даст