Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
** с такой жестью я еще не сталкивался никогда :cry: , не могу не поделиться. Я вообще не особо любитель поснимать видео, но благо чадо маленькое, погремушки, ползунки, улыбки, первые угугушечки... Итак сегодня я вознамерился купить видеокамеру Canon FS100. Приехал, как нормальный человек в один из магазинов одной очень известной сети электроники. Предварительно почитав, определился с выбором и попросил продавца выписать мне данную камеру. К несчастью, мне достался особо одаренный продавец. Впрочем об этом я узнал чуть позже. Итак ткнув в камеру я попросил ее выписать для оплаты в кассу, но не тут то было... Для начала меня начали агитировать купить более дорогую модель с HDD мотивируя тем что у них лучше качество видео и они более удобны в использовании, однако привести это в виде фактов и цифр девушка не смогла. Я был непреклонен: "Хочу Canon FS100! И все тут!" Тогда мне попытались впарить : а) сумку б) карандаш для прочистки обьектива в) флешкарту
Но и здесь я не поддался - все это у меня есть в том или ином виде. Итак мы уже у компьютера и начинаем оформлять заказ. И ВОТ ТУТ Я ПОПАЛ! Обычно я отклоняю попытки впарить мне дополнительный платный год-два гарантии, но продавец сказала что если я возьму камеру в беспроцентный кредит на 14 месяцев магазин оплатит 1500 руб за меня и в итоге камеру+1 год дополнительной гарантии я получу по цене одной камеры. ВОТ ТУТ Я ПОВЕЛСЯ. И пошел в кредитный отдел при магазине. Девочка в кредитном отделе мне расчитала график платежей, и в нем почему-то сумма получалась немного больше чем выходило со слов продавца, а именно на те самые пресловутые 1500 руб. **, старая добрая математика - как не умножай 1050 на 14 , а 13000 все равно не получается :cry: 15-20 минут разбирательств с сотрудницей банка прояснили что на самом деле банк меня кредитует на 13000 руб, но выплатить я должен буду 14500 (т.е. стоимость камеры + стоимость одного года гарантии.) И вправду без процентов, но и без каких либо скидок. Красивая схема! Правда я ее отклонил. В кредитном отделе поднялся небольшой скандал: "** достали эти продавцы, не знают кому идет скидка, как расчитывается кредит - только мозги клиентам парят. Завтра пойдем к директору магазина. Затрахали уже" (это не я - это представители банков). Я плюнул на все и пошел к продавщице (далее П), следом за мной девочка которая считала мне кредит. Пришли. Она продавщице вставила по самое нехочу, та и слова не промолвила. И тут пришел мой черед. Диалог : Я - Девушка оформите мне камеру. Без каких либо причиндалов, без каких либо кредитов - оплата наличкой. И без каких либо доп.гарантий. ТОЛЬКО ОДНУ КАМЕРУ!!! П - Вы наверное не знаете как пользоваться камерой? Она требует особого ухода, профилактики Я - Девушка, я умею обращаться с фото-видеотехникой. ПОЖАЛУЙСТА, ОФОРМИТЕ МНЕ КАМЕРУ! ОДНУ ТОЛЬКО КАМЕРУ! П - Но почему Вы не хотите купить год дополнительной гарантии!?!? Я - Он мне не нужен. Пожалуйста, оформите мне камеру! ОДНУ КАМЕРУ! П - Вы не понимате, это дорогая вещь. У нас все покупают видеокамеры или фототехнику с дополнительной гарантией.
Тут мои нервы сдали: "**!!! НИЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ!!! МНЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО" - и я вылетел из магазина. Без камеры. Но зато с горящими ушами - наверное весь красный был. **, вот такой вот "ненавязчивый" сервис
bos Я туды обычно захожу только с целью посмотреть, что купить (чтобы потом купить этоже дешевле в другом месте со складской спецификой или тупо заказать)
bos, да, жесть та еще... Могу примерно понять - мне такое попалось, только в более легкой форме. Надумалось мне в районе НГ новый холодильник. Есть у нас сеть магазинов быттехники, называется Комфи. В общем, являюсь я в это Комфи, присматриваю себе замечательный холодильничек двухстворчатый, объемом примерно на два габаритных трупа :cry: , зову деушку. Здрасьте-здрасьте, заверните мне его - нет проблем, пошли оформлять. Цена - 5300грн (чуть больше 1000уе). Узнав, что буду платить наличкой, говорит - Вам скидка 10%, а там висит цена для тех, кому в кредит. Ну и хорошо, чего ж, разве плохо, новая цена около 4800. Все, идем на кассу, по пути она говорит - о, так Вам же еще халат положен, у нас акция! (Украинцы меня поймут, наверно все видели под НГ эту рекламу Комфи с этим п... в белом махровом халате). Во, думаю, как в том анекдоте (повезло - муж, любовник, да еще и ...), а вслух рассуждаю, здорово, но он же ж белый, непрактично... На что девушка мне - та он такой классный, так хорошо стирается... И всю дорогу до кассы мне про этот халат... Ну ладно, пришли на кассу, пока кассирша считает денежку, девушка говорит одной из сидящих за столиком рядом с кассой - Тань, вот тут еще и халат будет. Таня, лениво поворачиваясь - какая сумма? Девушка - 5300, со скидкой 4800. Таня - не положено, положено только 5000 и выше. Я - девушки, та мне он, чесгря, и не нужен... Девушка - ну что Вы, он же такой классный!, - Тане - ну тут же было 5300! Таня - надо шоб со скидкой было больше 5000! Я - девушки, ну не надо он мне, мне б быстрей доставку оформить, спешу! Девушка - как это не надо - мы будем бороться за халат!, - Тане - хде написано шо со скидкой 5000? Таня достает какой-то талмуд, листает и тычет пальцем - от, читай! Девушка читает, вид у не становится - ну мир перевернулся. Поворачивается ко мне, так слезно, будто виновата во всех смертных грехах и давай извиняться. Я - девушка, да ну что Вы, он мне совсем не нужен, оформите, пожалуйста, мне доставку!!! Пока оформили доставку, выслушала еще три миллиона извинений, мне аж перед ней неудобно стало - ну на ровном месте ж человек сам себе расстройство устроил. Выходя из Комфи взглядом дала понять картонной фигуре этого п... в халате - как хорошо, что у меня с тобой ничего общего!!! Так что, bos, сочувствую Вам очень, и желаю поскорее купить камеру в магазине, где нет особо заботливых продавцов! :cry:
Vodka-вах! 2х створчатый за 1000... Мне одностворчатый 2х метровый LG стал в 1000 (правда старшая модель в серии. Темература вообще по градусу вставляеться. Сзади без радиатора)- и то потому что торговая надбавка 12% вместо 21-30% как у остальных. Класные у вас цены! Но продавци грамотные мне попались-всё расказали. Отговарили от моделей которые не надо размараживать (сказали что это для влажного и тёплого климата. С нашей влажностью оно продукты сушит :cry: ) bos - я как то развлекался в таких магазинах... Задавал умные вопросы и получал "умные" ответы. Самый класный вопрос- "а почему?" вешает в 0 большнство продавцов :cry: Ещё будучи школьником покупал себе модем. Пошёл по точкам. Спрашивал какой лучше. Все в 1 голос утверждали что внешний. "а почему?" выдавали реч про стабильность. "а почему стабильнее?" выдавали такие перлы :cry: типа "а потому что от отдельного блока питаеться"... и т.д. Но чтоб сушили моск как вам... Мои глубочайше соболезнования!
ZLOBLIN, вот он. Температура по градусу тоже, без разморозки, но ничего не сушит, самсунг - дешево и сердито. Хотела сказать "приезжайте за холодильниками к нам" - а потом подумала - круто это будет в другую страну за холодильником... :cry:
Мда... :cry: У меня много было подобных ситуаций. Но больше всех до сих пор вспоминается - прихожу в комп.фирму за обычным DVD-приводом. Смотрю... Подходят ко мне и говорят - DVD-ROM читает только DVD, а CD не читает... "И как можно таких на работу брать в уважаемую вроде бы фирму" :cry: , подумалось мне. И дальше - берите типа DVD/CD-RW, который и читает DVD и пишет CD, и читает CD, ну короче и понял я, что слушать "консультантов" больше не буду :cry:
Да доехать к вам не проблема. Я в Бресте живу- не так и далеко до Украины. У нас такие 1700-2000$ и больше стоят. Взять бы друга с бусиком+ пару человек на кого раскинуть товар- и за полной закупкой- духовка, панель что над духовкой для жарки/варки, вытяжки, микроволновку, теле/аудио... (переезжаем в новую квартиру. Всё новое покупаем) Но ведь холоlильник и ЖК телек растамаживать заставят (ЖК- в любом случае. Холодильник-тяжёлый. по весу не проходит) а плита и мелоч разная- уже дорогу еле окупят. Так что не судьба сэкономить на такой поездке:cry:
Дубль второй. Удачный. Под покровом темноты прокрался на вражескую территорию. Огляделся. Вроде вчерашней дуры нет. Нашел первого попавшегося консультанта тершегося поблизости видео и снова ткнул пальцем в камеру: "Хочу ЭТО! И ничего в дополнение! Только камеру". Мальчик куда-то нырнул... И, ба!!! Знакомые все лица!!! Ведет эту девочку. Первое желание было куда спрятаться. Причем желание это было судя по всему обоюдное. Однако деваться было некуда, подошла, молча выписала камеру. Напоследок стандартное: "Спасибо за покупку!" . Я то же что-то неразборчиво буркнул себе под нос и быстрее к кассе. Хотел было описать все это в книге жалоб, взял ее, почитал, а там один сплошной негатив... Почему-то перехотелось...
Место действия: гипермаркет Эльдорадо
P.S. Как оказалось впоследствии, второй год гарантии который мне пытались впарить в Эльдорадо как платный на самом деле покрывается совершенно бесплатной гарантией предоставляемой компанией Canon.
я несколько раз сталкивался с Эльдорадо...весьма забавная фирма, так или иначе меня огорчали причем поводы были разнообразные и незамысловатые...с какого то момента решил что не зайди к ним НИ при каких обстоятельствах
Эльдорадо- самая отстойная сеть гипермаркетов. Да и вообще смысла брать в гипермаркетах электронику не вижу. Лучше покупать в специализированных магазинах, там и выбор нормальный, и продавцы смыслят.
Вы говорите камера? Я ручку покупала в "Локси" -дайте ручку, самую обычную, пожалуйста -дорогую или подешевле? -подешевле, мне номер бысто записать и все -эконом-ручки или подороже -эконом -с резиночкой или без -без -прозрачный корпус или нет -прозрачный -черную или синюю -черную -какая фирма:***** -неважно .... даю два рубля -у вас мелочь будет 25 коп -нет -а 50 .... более стрессовой покупки у меня еще не было