• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как грамотно купить физлицу у физлица товар в РФ дистанционно? Посоветуйте схему.

• Автор темы NebuchadnezzaR
  • Дата начала
N

NebuchadnezzaR

Начинающий
Баллы
6
Итак, у продавца-физлица в городе А есть товар, который хочет купить физлицо, находящееся в другом городе B, на значительном расстоянии. Личная встреча нереальна. Товар достаточно сложный (электроника) и не шибко дешевый.
Существует какая-то более-менее техничная схема сделки, при которой покупатель сможет подстраховаться: получить товар, в коробке обнаружится именно то, что продавалось, и оно в технически исправном состоянии, в противном случае продавец либо не получит деньги (если это совсем практически кидок) или покупатель сможет возвратить себе деньги, если товар неисправен?
У продавца есть пейпэл, но насколько я догадываюсь товар продается вряд ли от лица ЧП, о происхождении товара так же неизвестно, просто есть объявление на авито. Даже если провести сделку через скажем ебей- то что это даст? Продавец насколько я понял не продает это через ебей, а просто частным образом в своем городе за нал. Он согласен отправить товар наложенным платежом (не хотелось бы связываться с почтой россии) если надо. И даже если он пойдет на то, чтобы сделать это через тот же ебей (допустим), то я не думаю, что он дорожит там своим аккаунтом (то есть вряд ли есть полож. репутация продавца) и что я смогу потом через арбитраж как-то возвратить деньги.
Может кто-то посоветовать какую-то максимально удобоваримую схему такой покупки?

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Физлицу из города В обратиться к знакомому ему физлицу, находящемуся в данный момент или проживающему в городе А, чтобы он наведался к продавцу товара, проверил его и приобрел. Все другие варианты - на свой страх и риск. Даже в случае получения изделия наложенным платежом, проверить его работоспособность вы не сможете. Вы сможете только убедиться в его наличии в посылке на почте. И все.

Live