Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как должен выглядеть провильно оформленный инвойс?
Всем привет! Подскажите кто знает, ситуация следующая: - пытаюсь купить товар вне аукциона ebay; - оплата естественно через paypal; - продавец присылает инвойс на оплату, но в описании перед самим инвойсом (в Notes) описание товара есть, а вот в самом инвойсе (в Description) написано просто "Goods" и просто указана стоимость. Больше в инвойсе ничего нет (стоимость пересылки посчитана сразу и входит в общую стоимость). Может я по неопытности чего-то не понимаю, но на мой взгляд под слово "Goods" подпадает всё что угодно, т.е. прислать он может все что захочет, а не то, что мне надо. На мою просьбу прописать наименование и количество товара продавец тупит или просто делает вид что не понимает.
Не спрашиваю о том разводит он меня или нет, а прошу объяснить как должен быть правильно оформлен инвойс (лучше если с картинками ).
mtundra А что вы хотели если покупаете в обход ebay? Там для выставления счета есть только Goods, и примечание. Да и вообще, какая разница что в счете написано, если сделка в обход ebay. Защиты paypal все равно не будет, хоть фотки товара в счет вставляйте Тут ведь вы покупаете в обход ebay по какой причине? Ага, наверное потому что скидку сделали. А если хотите дешевле - то риск повышается. Вот и сами думайте, покупать в обход ebay или нет. Хотя через ebay покупать защита тоже слабовата, но хоть что то.
Да на самом деле не я скидку выпросил, просто продавец продает напрямик, без ebay (там он выставил лот, в описании написал, что есть ещё и ежели кому надо, то может продать, по всем вопросам - пишите на мыло). Сказать по правде такое положение дел не особо мне нравится (при таком раскладе он мне валенки блин пришлёт и будет прав), сдается мне, что сделка не состоится.
У меня такая же тема один в один, я, правда, не собирался в обход Ебей покупать, продавец выставил счет на палке. Разве Палка не дает какую-то защиту? через палку люди покупают и и ничего, я же не WU собираюсь оплачивать. Я вижу выход в том, чтобы просить прода в Notes написать наименования товара хотя бы.
В моем понимании примечание, это примечание, а наименование товара в счете-фактуре (инвойсе) - это то, на что смотрят при получении любого товара или услуг и проверяют на соответствие. При покупке на ebay там чётко прописывается, что я покупаю. В данном же случае, даже с трудом понимаю, что можно доказывать (в случае возникновения проблемной ситуации) при таком описании товара как Goods. Может я конечно и не прав.
mtundra Вы правы. Доказать мало что получится. Нельзя сразу и рыбку сьесть, и на (ой, чуть не сорвалось) на ЕЛКУ влезть. Все сделки в обход ebay практически не защищены. Диспут открыть сможете, а вот клайм paypal может вообще не рассматривать и закрывать, так как сделка в обход ebay. Если бы была защита при таком виде сделок - то больше половины покупателей покупали бы напрямик, а не через ebay, и ebay разорился бы. Читайте внимательно между строк политику защиты пайпал. Там много всего интересного, что прячется за красивыми словами о их гарантиях защиты.
Но в вашем конкретном случае вообще не важно что будет написано в шапке счета. Кому вы будите это показывать и что либо доказывать? В милицию понесете? Они вас отфутболят. Если только в интерпол писать....