• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как доказать что товар не дошел?

R

RHOG

Новичок
Баллы
0
Простите конечно за глупый вопрос, но как доказать что товар не дошел? Обрисовываю ситуацию... допустим я заказал в китайском магазине товар, деньги переведены, трек получен, но по прошествию 30 дней товара нет у меня на руках... я открываю диспут о том что прошло 30 дней с момента оплаты и товара нет. а что дальше?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
RHOG
Если нет трека то никак, если трек есть но в России он не светится то это прямое доказательство что товар не получен

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
RHOG
30 дней не срок, и открывать в пп можно до 45 дней. а за это время как правило и доходит.

R

RHOG

Новичок
Баллы
0
RHOG
Если нет трека то никак, если трек есть но в России он не светится то это прямое доказательство что товар не получен

т.е. как доказательсво надо будет дать им трек номер и все?

RHOG
30 дней не срок, и открывать в пп можно до 45 дней. а за это время как правило и доходит.

Я понимаю что и 2-3 месяца идти может, но столько ждать... тем более финансов не так много и рисковать нет смысла

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
RHOG, а если деньги вернут, а посылка придёт?

И по треку-то она где?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
на самом деле все зависит от имени магазина, в некоторой мере от количества покупок в этом магазине, от количества недошедших и перевысланных товаров.

R

RHOG

Новичок
Баллы
0
RHOG, а если деньги вернут, а посылка придёт?

И по треку-то она где?

я к сожалению или к счастью пока ничего не заказал =) просто интересуюсь, скоро собираюсь.

на самом деле все зависит от имени магазина, в некоторой мере от количества покупок в этом магазине, от количества недошедших и перевысланных товаров.

Магазин houseofdap

Bredushii

Bredushii

Новичок
Баллы
0
я к сожалению или к счастью пока ничего не заказал =) просто интересуюсь, скоро собираюсь.
Лучше не заказывайте совсем. Из-за таких вот "любителей рефандов"© многие продавцы отказываются слать в Россию.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
RHOG
во, магазин уже известен, его имя в поиск и смотрите на результаты...

маленький совет, - старайтесь не покупать на суммы которые в теории вам РЕАЛЬНО жалко попасть.

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
houseofdap все высылает с треком

Bredushii

Bredushii

Новичок
Баллы
0
старайтесь не покупать на суммы которые в теории вам РЕАЛЬНО жалко попасть.
Китаец у которого я часто покупаю, как-то написал что русские/украинцы могут потребовать возврат денег за товар стоимостью 1$. Ну и плюс конечно сам товар получают.

R

RHOG

Новичок
Баллы
0
Лучше не заказывайте совсем. Из-за таких вот "любителей рефандов"© многие продавцы отказываются слать в Россию.
Знаете ли я не собираюсь никого обманывать, но если товар не дойдет выбора не будет. это как понимаете будут уже не мои проблемы, если товар не дойдет...

во, магазин уже известен, его имя в поиск и смотрите на результаты...

маленький совет, - старайтесь не покупать на суммы которые в теории вам РЕАЛЬНО жалко попасть.

Да я читал про этот магазин, просто понимаете будет обидно если товар не дойдет и терять деньги из-за почты не хочется никак...

deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
А если без трека, то ничего доказать не получится?

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
По правилам палки продавец обязан предоставить доказательство _получения_ посылки покупателем.

I

icome

Новичок
Баллы
0
если товары не доходят стоимостью до 15 баков, сильно уже не парюсь: понимаю, что сэкономил всё-равно с учетом прошлых покупок и понимаю что такое Укрпочта

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Знаете ли я не собираюсь никого обманывать, но если товар не дойдет выбора не будет. это как понимаете будут уже не мои проблемы, если товар не дойдет...

Да вы уже мысленно готовы открывать диспут через 30 дней, а это очень маленький срок, тем более под НГ!
Лучше идите в магазин и покупайте без всяких рефандов!

Мда...скоро для нас из-за таких вот "покупателей" eBay превратиться в интересуню картинку, которую нельзя потрогать....

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
Мда... речь идет не об eBay и НГ тогда еще не было... Явно хотелось оставить пост :)

R

RHOG

Новичок
Баллы
0
Я думаю человек не понимает, что я ничего еще не заказывал на E-Bay и поэтому я пытаюсь обезопасить себя и узнать что делать если пойдет что-то не так

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
для изучения читайте форум и куча вопросов отпадет

A

ALX82

Начинающий
Баллы
19
RHOG
а что конкретно заказывать то собрались? Закажите для начала мелочь, которую не жалко потерять, чтоб понять механизм доставки и отслеживания. Сейчас трековые посылки довольно шустро бегают :)

Live