• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как доказать, что я не получил товар?

mdser

mdser

Новичок
Баллы
0
Допустим я заказал товар, продавец надёжный и всё выслал как положено.
Но то ли наша таможня, то ли почта товар посеяли и по прошествии 45 дней я так ничего и не получил.

Естественно на 43 день я создам диспут о неполучении, но вот не могу понять, как я буду доказывать что я ничего не получал? И главное кому, paypal-у или продавцу?

Вопрос пока теоретический, но ответ нужен в дальнейшем, а то пока остерегаюсь делать крупные покупки.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Продавец должен доказывать что вы его получили. Вам достаточно сообщить что вы не получали.

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Если посылка безтрековая - доказать сложно. Причём как и покупателю, так и продавцу... :)
Но если продавец нормальный - то поверит на слово.
Впрочем, если посылка с треком, то, увы, тоже не всегда можно доказать, что посылка дошла до адресата...
Без детекторов лжи тут никак не обойтись...

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Кстати даже трекинг не доказательство для палки и о НЕполучении. Только что изучал по этому поводу форум(у меня похожий случай, искал сведения), бывало, что палка вставала на сторону продавца и при наличии трекинга и неполучения закрывала кляйм в его пользу. То есть прод отправил с трекингом - и молодец, а там хоть трава не расти.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
в нормальных трекингах указывается статус, что посылка вручена адресату. если трекинга нет - нет доказательства того, что посылка до вас дошла, может ее вообще не отправляли, здесь уже проблема продавца, и пайпал вернет вам деньги.

M

Mitrodont

Новичок
Баллы
0
кстати да..интерестная тема..так как сам заказываю в 90% случаев по мелочам и без трека,не пришёл лот за дней эдак 35..можно писать продавцу уже..что в случае чего деньги обратно) ну а если и на 43 день ничо не пришло то всё понятно что делать,а без трека если только словам доверять вашим

P

pavlusha

Начинающий
Баллы
19
У меня было так (посылка без трека):
Прошло 44 дня, открыл диспут, написал таи и так, жду еще две недели.
Он сказал что понимает и готов вернуть деньги.
Подождал 15 дней, сказал чтобы прод вернул деньги, 4 дня нет ответа, перевел в кляйм, написал что хочу вернуть деньги но прод не отвечает, и в этот же деньги палка возвращает деньги.

mdser

mdser

Новичок
Баллы
0
то есть правильно ли я понял, что доказать никак нельзя и есть два выхода:
1) создать диспут и тогда уже вопрос решается на усмотрение paypal
2) написать продавцу дней через 40, если он верит, то хорошо, а если нет то пункт 1???

AlexKiev

AlexKiev

Новичок
Баллы
0
тоже интересен этот момент

aash

aash

Новичок
Баллы
0
правильно думаете

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
mdser

mdser

Новичок
Баллы
0
Не забудте только, что неполучение и отказ от посылки-разные вещи.
в смысле? речь идёт именно о неполучении, когда по прошествии многих дней с почты так и не приходит извещение о товаре.

в продолжении первых вопросов, такая ситуация:
Я заказал итем долларов за 20, прошло 43 дня — ничего не пришло.
Пишу проду, так мол и так, нету посылки, он отвечает: "Не вопрос, ждём ещё несколько дней и если не придёт, напиши я вышлю повторно".

Внимание вопрос:
В такой ситуации получается, что когда пройдёт "ещё несколько дней", уже будет поздно создавать диспуты и прод может нас просто послать, так?

M

Mitrodont

Новичок
Баллы
0
ага..поэтому лучше открыть диспут сразу

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Не забудте только, что неполучение и отказ от посылки-разные вещи.
С точки зрения получения возврата денег это одинаковые вещи. То есть, если продавец получил посылку обратно, то покупатель имеет права на полный возврат денег как и при неполучении.

Пишу проду, так мол и так, нету посылки, он отвечает: "Не вопрос, ждём ещё несколько дней и если не придёт, напиши я вышлю повторно".
Я обычно заполняю о неполучении всё равно, а продавцу пишу вежливо что закрою когда получу. Нормальные продавцы понимают.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Если вы хотите подстраховаться, всегда открывайте диспут, если посылка не пришла. Не пропускайте 45 дней. Его в любой момент можно закрыть, если отправление вдруг объявится. Какие проблемы?

Вы всегда получите деньги назад, если в трекинге посылки не прописано вручение.
То же самое касается простых отправлений без трекинга - вернуть свои средства вы сможете без вопросов.
Только не забудьте перевести всю сумму продавцу обратно, когда отправление придет.

Но существует одна опасность в подобных ситуациях с неполучением:

Продавец может предоставить PayPal чужой трекинг, где посылка получена.
Тогда вы можете проиграть. Это касается и покупок, отправленных простой почтой.
Продавец может сказать, что трекинг есть и "Вот, держите". Так что имейте это ввиду...

Продавцам тоже бывает нелегко.
Некоторые легкомысленные покупатели, получив деньги назад, даже не пытаются их вернуть продавцу после получения покупки.

M

Mitrodont

Новичок
Баллы
0
ну тут наверное всё же речь идёт по большей части об посылках без трека

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Продавец может предоставить PayPal чужой трекинг, где посылка получена.
Не знаю как с посылкой через границу, но на достаточно большие суммы (вроде от $250 и выше) PayPal требует что бы с получением была ещё и подпись покупателя что посылка получена.

E

Earth-lover

Новичок
Баллы
0
да, насчет 250 баксов на ибее кое-что сказано. только не очень понятно. вот цитата.
Do I need to send the item back to the seller?
If you've opened an item not as described case for a purchase covered by eBay Buyer Protection, then you must typically send the item back to the seller before getting a refund. You must also provide eBay with the return shipping tracking number, and for items valued over $250, we also require signature confirmation. Once we've confirmed the item was returned to the seller, you'll receive a refund into your PayPal account.
Только не понятно, что это за подтверждение подписью. - это я должен отправить такую вот посыль обратно - с подтверждением, чтоб продавец расписался как получит, или я должен предоставить свою подпись об отказе от посылки после вскрытия(несоответствия веса)?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
and for items valued over $250, we also require signature confirmation
Вот тут написано что на вещи превышающие $250 надо что бы была подпись получателя.
В данной цитате про это не написано, но это же относится и к продавцам когда они высылают свои посылки.

"Signature confirmation" -- это обычная фишка на посылках когда получатель подписывается во время принятия. Стоит лишних денег, из серии "tracking number" и "delivery confirmation".
Сделано для того, что бы отправитель точно знал что посылка была вручена лично, а не брошена в почтовый ящик или перед дверью дома.

E

Earth-lover

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснения! но тогда такой восрос: в стоимость ЕМС включена Signature confirmation? писал подавцу по этому поводу - чтобы сделал, если возможно, полный список вложения на какой-нить официальной бумаге, чтоб я на своей почте мог сверить содержимое (и мне могли составить опять же официальный акт о несоответствии и я мог прилепить его к возможному кейсу. то что в скобках, понятное дело, я ему не писал уже))). он ответил типа: ок, если можно будет, сделаю Signature confirmation. потом пишет ответ - при пересылке ЕМС нет такой услуги - только страховка, и все. а ибей, оказывается требует эту подпись. значит наверное все включено? или я не прав..
Еще вопрос -если е в тему, то не отвечайте.. или скажите мне чтобы покурил форум.. на почте хватает для акта о вскрытии того, что продавец заполнял в декларации? (я его настоятельно попросил указать полную правду с серийным номером устройства)?

Live