• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как доказать, что фэйк, если нет фирменных магазинов.

B

bahapvl

Начинающий
Баллы
16
Купил куртку The north face, оказалась подделка. Палка просит подтверждающие документы, что это фэйк. И где я их возьму? В моем городе нет таких магазинов. Может написать им, что не смогу предоставить документы т.к. нет фирменных магазинов. В диспуте я все подробно описал, как определил, что это фэйк, со всеми фотографиями. Подскажите как поступить?
Вот что написал в диспуте.

FAKE JACKET
I received a non-authentic The North Face jacket from a seller. I determined that it was a counterfeit product based on the following signs:
1. There was no genuine hologram. All genuine products by The North Face (other than shoes) have a hologram, like in this photo:

There is no hologram on this jacket, look at the photo:

2. Genuine brand products are always embroidered at the factory: each letter and element of the emblem are embroidered carefully and use a SEPARATE thread.Like in the picture:
Counterfeit products are usually made on a universal embroidering machine that makes the whole design at the same time using one continuous thread (otherwise there are issues with the positioning of the letters). That is why a counterfeit embroidered brand usually looks as follows (notice the circled in red switches of the thread from letter to letter). A picture

3. At many points of the jacket threads are sticking out and down is coming out. A picture

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Может написать им, что не смогу предоставить документы т.к. нет фирменных магазинов.
Можно, тогда палка не признает это фейком.
Фейк нужно доказать документально.
В остальных случаях это будут лишь домыслы, основанные на Ваших выводах.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
думаю никак. Тут можно только поступить так, как поступили с вами - т.е. сделать самому бумаги. Но 50% за то, что их сразу отклонят, а вы получите проблему еще большую.
Ну а продавцу доказывать, что он мошенник бесполезно, т.к. он знает что делает и готов на любой базар

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Обращаетесь в центр экспертизы. Они часто работают с товарами,которые,например быстро развалились.Они выдают бумагу с печатью.Правда сроки у них до месяца.Но мы же в России и это решаемо.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
bahapvl, была такая интересная история с духами. Там два момента - было письмо производителю духов (и был ответ), и в самом блоге приведен очень любопытный разговор с сотрудником пейпел. Т.е. вы можете попробовать отправить запрос с фото в представительство North Face и если получите от них ответ по существу, сможете на него опираться.
Да, и там ТС пожаловался на продавца в ebay, как на мошенника, продающего подделки.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
bahapvl,

Может написать производителю?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
WerWolf, я как-то писал по куртке и по левым трусам Кельвин Кляйм...... ни ответа ни привета.

B

bahapvl

Начинающий
Баллы
16
Ладно, будем думать.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Палка просит подтверждающие документы, что это фэйк. И где я их возьму? В моем городе нет таких магазинов.

Есть такие Центры судебно-криминалистических экспертиз (узнать можно в судах, у местных ментов, гаишников и пр. - спросить - где они проводят экспертизы в ходе следственных мероприятий). Если Ваш Центр проводят экспертизы только по заявкам от госорганов, спросить - есть ли какие-либо коммерческие дочки такого Центра. Но там экспертизы стоят денег и делаются какое-то время

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
я как-то писал по куртке и по левым трусам Кельвин Кляйм...... ни ответа ни привета.

Мой опыт говорит, что многое зависит от постановки вопроса и выбора правильного адресата. Т.е. писать надо так, чтобы адресату было ВЫГОДНО ответить или НЕВОЗМОЖНО не ответить.

CbIt4

CbIt4

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
CbIt4

CbIt4

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
CbIt4, я просто так или иначе часто встречаюсь с решениями судов на возврат средств. так вот, 99% решений игнорируется или просто не выполняется."Допустим есть решение суда по человеку , но мало иметь решение суда. Надо знать:"Где работает"Сколько получает"Есть ли счета в банке, и в каких

и только потом отправлять туда исполнительный лист.

Обычно сразу человек "увольняется", т.е. фактически перестает там работать или продолжая там работать переходит в другое ООО или ИП. и таких схем валом.

Суд и решение суда (а это затраты на экспертизу, адвоката, проезд, составление иска и прочее) - это просто ни о чем. Увы.

Суровость законов компенсируется их не исполнением.

Live