Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как доказать, что фэйк, если нет фирменных магазинов.
Купил куртку The north face, оказалась подделка. Палка просит подтверждающие документы, что это фэйк. И где я их возьму? В моем городе нет таких магазинов. Может написать им, что не смогу предоставить документы т.к. нет фирменных магазинов. В диспуте я все подробно описал, как определил, что это фэйк, со всеми фотографиями. Подскажите как поступить? Вот что написал в диспуте.
FAKE JACKET I received a non-authentic The North Face jacket from a seller. I determined that it was a counterfeit product based on the following signs: 1. There was no genuine hologram. All genuine products by The North Face (other than shoes) have a hologram, like in this photo:
2. Genuine brand products are always embroidered at the factory: each letter and element of the emblem are embroidered carefully and use a SEPARATE thread.Like in the picture:
Counterfeit products are usually made on a universal embroidering machine that makes the whole design at the same time using one continuous thread (otherwise there are issues with the positioning of the letters). That is why a counterfeit embroidered brand usually looks as follows (notice the circled in red switches of the thread from letter to letter). A picture
думаю никак. Тут можно только поступить так, как поступили с вами - т.е. сделать самому бумаги. Но 50% за то, что их сразу отклонят, а вы получите проблему еще большую. Ну а продавцу доказывать, что он мошенник бесполезно, т.к. он знает что делает и готов на любой базар
Обращаетесь в центр экспертизы. Они часто работают с товарами,которые,например быстро развалились.Они выдают бумагу с печатью.Правда сроки у них до месяца.Но мы же в России и это решаемо.
bahapvl, была такая интересная история с духами. Там два момента - было письмо производителю духов (и был ответ), и в самом блоге приведен очень любопытный разговор с сотрудником пейпел. Т.е. вы можете попробовать отправить запрос с фото в представительство North Face и если получите от них ответ по существу, сможете на него опираться. Да, и там ТС пожаловался на продавца в ebay, как на мошенника, продающего подделки.
Есть такие Центры судебно-криминалистических экспертиз (узнать можно в судах, у местных ментов, гаишников и пр. - спросить - где они проводят экспертизы в ходе следственных мероприятий). Если Ваш Центр проводят экспертизы только по заявкам от госорганов, спросить - есть ли какие-либо коммерческие дочки такого Центра. Но там экспертизы стоят денег и делаются какое-то время
Мой опыт говорит, что многое зависит от постановки вопроса и выбора правильного адресата. Т.е. писать надо так, чтобы адресату было ВЫГОДНО ответить или НЕВОЗМОЖНО не ответить.
CbIt4, я просто так или иначе часто встречаюсь с решениями судов на возврат средств. так вот, 99% решений игнорируется или просто не выполняется."Допустим есть решение суда по человеку , но мало иметь решение суда. Надо знать:"Где работает"Сколько получает"Есть ли счета в банке, и в каких
и только потом отправлять туда исполнительный лист.
Обычно сразу человек "увольняется", т.е. фактически перестает там работать или продолжая там работать переходит в другое ООО или ИП. и таких схем валом.
Суд и решение суда (а это затраты на экспертизу, адвоката, проезд, составление иска и прочее) - это просто ни о чем. Увы.
Суровость законов компенсируется их не исполнением.