• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как часто обновляется ассортимент товаров на eBay?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
После мониторинга одежды, возникло ощущение, что на убее торгуют в основном те, кто, собственно, регулярно торгует (назову их "селлерами") :Rose: Т.е. не те, у кого образовалась не нужная вещь, от которой хочется избавиться (назову их "частниками"). Ну, для этого и мониторить ничего не надо :) Вывод очевиден.
И еще возникла уверенность, что товар обновляется не часто. Что это значит? В моем представлении, это означает два момента (на примере одежды):
1. Новых моделей определенного бренда не появляется.
2. Число лотов с одинаковыми моделями и круг продавцов примерно постоянен. Т.е. не появляется новых продов с по-новому сфотканными, но аналогичными (теми же самыми) моделями.
Т.о., имхо, "частники" - явление столь редкое на убее, что их просто не замечаешь. А селлеры, даже если они совсем новые, начинают торговать тем же самым ассортиментом, что и матерые поверы.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!

PS: сужу как по BIN-ам, так и по аукционам. Речь в основном про новье, не used.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
сайтам инет магазинов никакое ВЕРО не указ, и товары у них с продажи никто не снимает и магазин не закрывает.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Вы что, серьезно на счет VERO?! :)
Я смотрел бренды у поверов с 99-100%, которые пишут "100% authentic or money double back". Так вот у всех одно и тоже, как будто на одном складе отовариваются. Я-то думал, Америка большая, конкуренция там со всеми сопутствующими... Если сравнить любой офсайт крупного производителя шмоток, моделей у него на порядок больше, чем на аукционе. И это для меня странно :-/

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
я вообще то имел ввиду больше то, что нет других продавцов - торгуют одни и те же.
про ассортимент не знаю, может им невыгодно, может ещё что...

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Т.о., имхо, "частники" - явление столь редкое на убее, что их просто не замечаешь. <...> PS: сужу как по BIN-ам, так и по аукционам. Речь в основном про новье, не used.

Какбэ... новьем по определению в основной массе торгуют не частники. Т.е. если у продавца есть доступ к вещам новым, брендовым, в большом ассортименте и количестве и по конкурентоспособным ценам, то он довольно быстро перерастет масштаб "частника".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
моделей у него на порядок больше, чем на аукционе

Мелким продавцам невыгодно держать неходовой ассортимент без оборота.

если у продавца есть доступ к вещам новым

Поэтому хорошие скидки вендор даст только при больших закупках. Иначе невыгодно.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
вообще то я тоже такое замечаю, правда в части фото товаров... несколько крупных продавцов постоянно мозолят глаза, когда выбираешь...

особенно есть один, можно сказать монополист, который к тому же в Россию отказывается слать и даже на письма не отвечает...
у него фото на лоты оформлено по-особенному, так я теперь даже не обращаю на его товары внимания...

цены, кстати, тоже одинаковые у всех...

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Можно искать иной товар на других площадках (на австралийской, немецкой, английской), нередко в инет магазинах подешевле может быть...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Можно искать иной товар на других площадках (на австралийской, немецкой, английской),

в большинстве случаев это бессмысленно, так как там всё дороже, а немцы, например, не любят РР... самая дешёвая и большая площадка - США + Китай...

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Весьма сомнительное заявление по поводу дешевизны, все зависит от товара

за весь товар не скажу, а за тот чтоя обычно покупаю (для фотографирования) зуб даю...

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
На самом деле частников на ибэе много, но торгуют они тем, чем и должны торговать - всяким винтажным хламом. Причем покупать у таких частников как правило большой гемор, для них это не бизнес и как правило они ничего нормально ни упаковать, ни отправить не могут, да и рынка не понимают, поэтому цены зачастую ставят несуразные. Хотя случайно у них можно найти что-то интересное за 1-10$, обычно интерес к их лотам невелик и представить их нормально они не могут, так что даже очень хорошая вещь может показаться копеечным барахлом на мутных фотках. Но вообще с ними лучше не связываться, если только совсем невтерпеж, и искать нужные вещи у профи.

Live