• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как быть с продавцами отправляющими посылки на неверный адре

G

GNETUS

Крутой иБаер
Баллы
703
Как-то помог другу купить на eBay пару вещей , так вот чтобы путаници с адресом получателя не возникло , просто перед покупкой сменил все адреса на ибеи и палки.

сомнительно... насколько мне известно, нельзя менять адрес регистрации PP, тем более полностью, включая имя и фамилию. да и частая смена адреса регистрации eBay ничего хорошего не принесет я думаю.

V

v777

Новичок
Баллы
0
может вы и правы , но 2 раза менял ... пока без проблемм

M

MC

Новичок
Баллы
0
Уточняю - вместе с платежом мне приходит один адрес, и я отправляю именно на него
в таком случае вы воюете на пустом месте :D с платежом приходит шиппинг адрес. никто ведь и не говорил о том, что бы отправлять на адрес, на который попросили отправить в письме, по телефону, в скайпе и т.п. речь шла именно о шиппинг адресе, который выбирается в момент платежа, соответственно в транзакции на палке он указан, соответственно никаких проблем в этой связи в случае клэйма не будет.
Один только вопрос остается. Если подставляется шиппинг адрес, то откуда в принципе можно выковырять биллинг адрес, на что собссно и жаловался топикстартер?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
За последний месяц у меня произошли 2 ЧП с двумя посылками, которые я отправлял, как всегда, на адреса, которые приходят с еВау вместе с извещением о продаже лота. В обоих случаях покупатели открыли в Paypal (разумеется, Paypal счет - посредника) диспут о возврате денег в связи с неполучением товара.
Так вот вчера один покупатель (из Австрии) сообщил, что посылку он все-таки получил. Адрес, видите ли, был указан неправильный.
А вторая посылка вчера же вернулась ко мне из Германии. И причину я не совсем понял: то ли адрес неправильный, то ли получатель не проживает по этому адресу...
И что теперь делать со вторым покупателем - ума не приложу. То ли требовать с него деньги за повторную отправку посылки, то ли отправить за свой счет, то ли оставить все, как есть - пусть забирает деньги с Paypal (но в этом случае я теряю на комиссионных посреднику).

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Не успел я написать все вышеизложенное, как только что получил от второго моего покупателя следующее письмо:
That's really strange, because I changed the adress for already another auction, where the package was send to the right adress. Anyway, maybe it's better that you send the package to my office, as there will always be someone to receive the package.
Таким образом, он не отказывается, что такой адрес все-таки был им вбит в систему еВау и он его сменил. Попробую вытянуть с него деньги на повторную пересылку...

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Один только вопрос остается. Если подставляется шиппинг адрес, то откуда в принципе можно выковырять биллинг адрес, на что собссно и жаловался топикстартер?
я не продавец, поэтому точно не знаю. но в письме с ибэй о победе на аукционе есть Seller Information, где написаны реальное имя и адрес продавца. наверно и продавцу в письме виден регистрационный адрес покупателя.
а можно еще request a person’s contact information. но это более заковыристый способ выковырять адрес ))

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Только что обратил внимание - в письмах с аукционов Buy It Now в письме есть Your shipping address где сразу вписан мой primary address. может отсюда ноги растут.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
НЕКРОПОСТИНГ :)

Так всё таки... У меня (на ибэй) в Registration address указан фактический мой адрес в России, а в Primary postage address указан адрес посредника в той стране где я хочу купить.
Я выигрываю лот и, какой адрес приходит продавцу ? Я так понимаю должен прийти второй ? Но вдруг продавец а-ля "МС", который отправляет только по месту регистрации, то как тогда быть ?
И ещё, нужно ли менять так же свой регистрационный адрес в PayPal на адрес посредника ? А если я совершаю покупки в разных странах, то менять придёться довольно часто. Не грозит ли это чем нибудь не хорошим ?

Live