Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как быть с продавцами отправляющими посылки на неверный адре
Ситуация: делаю много покупок на eBay для других, покупаю на свой аккаунт, оплачиваю своим Paypal. Периодически продавцы отправляют лоты не на адрес указанный при оплате, а на адрес регистрации Paypal и eBay. Причем иногда вообще до абсурда доходит, шлют на неверный адрес, а в посылке лежит order с eBay в котором написано на какой адрес должен слать посылку продавец. Как быть с подобными продавцами? Можно ли открыть на него диспут, требовать частичного возврата средств, потому как если раньше это была одна посылка в месяц, то за последний месяц я с почты забрал таких больше 5 штук.
Знаю, что можно писать отказы на почте от таких посылок, но это задержка на месяц с доставкой и не всегда знаю, не моя ли это посылка пришла, т.к. покупаю и для себя.
А как может у одного человека с аккаунтами на его имя, быть несколько адресов? Вы как Фигаро, и "там" и "там"?! :shock: Если нет, то в чем проблема? Грузы вы все равно получаете. И если продавец отправил на другой адрес, то это ваша проблема, а не его. Адрес он не выдумывает из головы, он берет его из ваших данных на палке или убее. Если они не совпадают, это ВАША проблема. Другое дело что продавец случайно перепутал адрес ваш, с чьим то. Но как я понимаю, вы не рассматриваете даннцю проблему в данном топике. Посему ответ прост: Конфликт вы имеете право завести в любом случае. Но вот его исход предрешен почти наверняка не в вашу пользу: Как я уже сказал выше, вам отправляют на те адреса, что вы же и указали в свойствах аккаунтов палки и убея. А вообще на месте продавцов, я бы на вас завел конфликт, по поводу путанницы в адресах.
А вы читать то что я выше писал не пробовали? Покупки я делаю не для себя, и если eBay допускает использование множества различных shipping адресов, с различными именами получателей, то ничего противоречащего правилам в своих действиях я не вижу...
Если нет, то в чем проблема? Грузы вы все равно получаете. И если продавец отправил на другой адрес, то это ваша проблема, а не его. Адрес он не выдумывает из головы, он берет его из ваших данных на палке или убее. Если они не совпадают, это ВАША проблема.
Грузы я получаю, но... я плачу за них таможенные пошлины, которые не нужно было бы платить получателю, если посылка пришла по корректному адресу. И как это может быть моей проблемой, если при оплате есть поле: shipping address, в котором определяются адрес доставки?.. Зачем тогда это поле, если оно игнорируется продавцами?.. И какого лот тогда отправляется на регистрационные данные плательщика, либо владельца PP/eBay аккаунта, если указаны другие данные? По вашему это будет проблема посредника, оплачивающего чужие лоты, если все лоты поедут на его адрес, а не на реальный адрес покупателя?
Как я уже сказал выше, вам отправляют на те адреса, что вы же и указали в свойствах аккаунтов палки и убея. А вообще на месте продавцов, я бы на вас завел конфликт, по поводу путанницы в адресах.
ибэй позволяет завести столько адресов, сколько пожелаешь, при этом даже позволяет ввести чужое имя. я сам уже несколько раз этим пользвался - покупал лоты, которые доставляют только по великобритании, на адрес друга. это удобно и нормальная практика в торговле - billing addess и shipping address - специально разделены. если хотите подарок кому-то сделать, например.
Да дело не в подарке. Просто не хочу, что бы мои Покупки печкины лапали своими алчными руцчонками. Посему- ин дойчланд другу, а оттуда в украину с ним.
дорогой покупатель, ваши претензии к продавцам вы можете засунуть к себе в задницу. Они делают абсолютно правильно. и я так всегда делал и буду делать. Ибо в случае 1. диспута 2. кидка со стороны покупателя 3. кражи вашей кредитки 4. взлома вашего аккаунта я останусь без штанов, а мне это ** надо и ваши проблеМКИ, мне до лампочки абсолютно. Все что мне надо для ПП - это трак на адрес забитый в ПП. Все остальное меня не интересует. Хотите шиппинг на произвольный адрес? Милости просим - вэстерн юнион или вайр трансфер.
Как раз щаз имею заяву на чаржбэк на сумму порядка 2к. Пп открыл клайм аж на 15+75 суток до выяснения. Только представь, если бы я отправил на адрес отличный от биллинг-адреса!??? Это вообще сразу прощай деньгам.
дорогой покупатель, ваши претензии к продавцам вы можете засунуть к себе в задницу. Они делают абсолютно правильно. и я так всегда делал и буду делать. Ибо в случае 1. диспута 2. кидка со стороны покупателя 3. кражи вашей кредитки 4. взлома вашего аккаунта я останусь без штанов, а мне это ** надо и ваши проблеМКИ, мне до лампочки абсолютно. Все что мне надо для ПП - это трак на адрес забитый в ПП. Все остальное меня не интересует. Хотите шиппинг на произвольный адрес? Милости просим - вэстерн юнион или вайр трансфер.
Как раз щаз имею заяву на чаржбэк на сумму порядка 2к. Пп открыл клайм аж на 15+75 суток до выяснения. Только представь, если бы я отправил на адрес отличный от биллинг-адреса!??? Это вообще сразу прощай деньгам.
А почему мне, как посреднику, ваши проблемы не должны быть до лампочки?.. И почему мне не засовывать вам ваши посылки туда же куда вы предложили мне поместить мои претензии к продавцам?
И как мне кажется, поскольку большинство присутствующих старожил на форуме это продавцы eBay, адекватного и вменяемого ответа на эту ситуацию со стороны покупателя я не увижу...
А почему мне, как посреднику, ваши проблемы не должны быть до лампочки?.. И почему мне не засовывать вам ваши посылки туда же куда вы предложили мне поместить мои претензии к продавцам?
И как мне кажется, поскольку большинство присутствующих старожил на форуме это продавцы eBay, адекватного и вменяемого ответа на эту ситуацию со стороны покупателя я не увижу...
Я тебе дал адекватный ответ. ПП рекоммендует отправлять на биллинг адрес, в противном случае он не несет никакой ответственности. Чего тебе еще не ясно???
Адекватных продавцов, знающих понятие не только billing, но и shipping адрес, а так же понимающих их различие и назначение мне кажется тоже хватает.
Я тебе дал адекватный ответ. ПП рекоммендует отправлять на биллинг адрес, в противном случае он не несет никакой ответственности. Чего тебе еще не ясно???
MC, мне вот стало интересно... куда бы вы отправили мой лот, на месте продавца из US, при оплате лота с PP аккаунта с биллинг адресом в RU (и ценой шиппинга в этом направлении допустим $50), и указанием шиппинг адреса в US (шиппинг по которому у вас был бы бесплатен)?.. В RU и за свой счет?.. :shock:
MC, мне вот стало интересно... куда бы вы отправили мой лот, на месте продавца из US, при оплате лота с PP аккаунта с биллинг адресом в RU (и ценой шиппинга в этом направлении допустим $50), и указанием шиппинг адреса в US (шиппинг по которому у вас был бы бесплатен)?.. В RU и за свой счет?..
MC, ну если Вы запутались в двух адресах, то мне Вас жаль и жаль ваших покупателей... поржать вам остается только над тем, что в данной ситуации Вы бы не отправляли лот на billing адрес...
У меня тоже шиппинг и биллинг отличаются. Биллинг - это прописка, шиппинг - проживание.
Имхо, о том, что лот отправляется только по биллинг адресу, надо писать непосредтсвенно на странице лота. В противном случае лот должен быть отправлен по шиппинг адресу.
MC, ну если Вы запутались в двух адресах, то мне Вас жаль и жаль ваших покупателей... поржать вам остается только над тем, что в данной ситуации Вы бы не отправляли лот на billing адрес...
из этой фразы я делаю вывод, что отправка оплачена. Соответственно при чем тут мой кошелек?? Вы не это имели в виду? Ну извините, выражайтесь яснее. Независимо то того, что вы имели в виду. я бы ничего не стал доплачивать, а предложил бы сделать это покупателю. Затем открыл бы диспут по неоплате. Затем страйк. Еще пара выпендрежей и прощай. Уточняю - вместе с платежом мне приходит один адрес, и я отправляю именно на него. Возможно, он подставляет шиппинг, а не биллинг адрес. В точности не знаю, как работает этот механизм, да мне и пофиг. Достаточно того, что мне есть что предоставить пп в случае всяких косяков. И это трак туда, куда указал пп. Такая политика себя оправдывала до сих пор и не вижу ни единой причины ее менять. А вы бы отправили в нигерию лот, оплаченный с пендосской карты?
И вапще, если мыслить шире, если бы я жил в пендостане, то загорал бы щаз на пляжах калифорнии, а не тер всякие метафизические темы с вами...
в таком случае вы воюете на пустом месте :shock: с платежом приходит шиппинг адрес. никто ведь и не говорил о том, что бы отправлять на адрес, на который попросили отправить в письме, по телефону, в скайпе и т.п. речь шла именно о шиппинг адресе, который выбирается в момент платежа, соответственно в транзакции на палке он указан, соответственно никаких проблем в этой связи в случае клэйма не будет.
Как-то помог другу купить на eBay пару вещей , так вот чтобы путаници с адресом получателя не возникло , просто перед покупкой сменил все адреса на ибеи и палки.