• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как бы пнуть USPS?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Заказная бандероль, в штаты. Ушла из РФ очень шустро, долетела в штаты мигом.
Но затем облом, уже 12-ый день она висит там на сортировке (Processed through USPS Sort Facility).

Покупец пока вроде не дергается, но мне бы очень хотелось чтобы эта бандеролька обязательно дошла, и дошла как можно быстрее. Очень уж покупец интересный.

Поэтому, подскажите, как бы половчее пнуть USPS чтобы протолкнуть посылку? По сайту USPS я уже полазил, но чего-то ничего подходящего не нашел.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
У вас нет такой ноги, чтобы пнуть usps.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Ну а чего делать? Попросить покупца их пнуть?

В принципе, как вариант, я могу попробовать позвонить в ихний Customer Service и попробовать поругаться. Но судя по тому что я вижу на их сайте, у них там все заточено под US residents, и возможно что они со мной даже разговаривать не захотят.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Yaroslaff, он мог уже получить, последнее время в США почему-то отправления плохо отслеживаются.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
бывает идёт почти (или где то зависает, на той же сортировке или в локальном пост офисе) 2 мес в США, я уже успел ему денег вернуть, но после возвратов денег через месяцок возобновляю переписку со всеми покупателями которым вернул по кейсам или по неполучению в определённые сроки , в 50% случаев деньги обратно перечисляют

Лучше свяжитесь с продавцом, я вчера тоже одноу амеру написал попросил чтобы он позвонил в USPS, сегодня пишет что оказываеться пункт его ждёт на почте уже как 11 дней :)

Hello, I went to the post office today with the tracking #. They told me notice was left at my door on Dec 6 that i should come to postoffice to collect an item ( but i did not see the notice). Thanks

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
идете на сайт USPS, на страницу https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction!input.action , вводите номер отправления, там получаете ответ. Так как ответ Вас не удовлетворяет, внизу находите ссылку "contact us". Заполняете форму (номер отправления, адреса, индексы, и что там еще попросят) и задаете вопрос по поводу статуса Вашей посылки.

Отвечают очень шустро (по-моему, даже по воскресеньям), и после этого часто статус посылки обновляется.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На всякий случай начинайте проверять трек на российской почте. Отправления в США, отправленные в начале месяца, сортировались очень странно - часть проскочила за 7-8 дней до получателей, а часть развернули зачем-то назад. У меня 5 таких случаев - 3 мелких пакета, отправленных 2-5 декабря, я уже получила, еще 2 сейчас в Киеве. А статус на USPS все так же Processed through USPS Sort Facility
Двое покупателей звонили на USPS, скандалили. Там сильно извинялись, объясняли происшедшее сбоем в системе. Эти пакеты, только что полученные на сортировку, каким-то образом получили статус невостребованных в течении 30-и дней, и поэтому их пнули взад. Компенсировать стоимость почтовых услуг отказались, что характерно.

Добавлено спустя 21 мин. 41 сек.
только что проверила - еще 4 пакета валяются на сортировке по 4-6 дней. уродцы.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
идете на сайт USPS, на страницу https://tools.usps.c...on!input.action , вводите номер отправления, там получаете ответ.

Спасибо кэп! ;)

Так как ответ Вас не удовлетворяет, внизу находите ссылку "contact us". Заполняете форму (номер отправления, адреса, индексы, и что там еще попросят) и задаете вопрос по поводу статуса Вашей посылки.

Еще раз спасибо кэп! ;)

Но проблема вся в том, что адреса-индексы которые там просят ввести, могут быть исключительно американскими.
И я конечно могут заполнить этот запрос от имени покупца, ну или от имени кого-то из моих американских знакомых, используя их адреса, но пока не уверен что это очень правильная и хорошая идея.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
ирония Ваша не понятна, просто функция "contact us" по поводу конкретной посылки выскакивает после проведенных манипуляций

Но проблема вся в том, что адреса-индексы которые там просят ввести, могут быть исключительно американскими
Вы пробовали заполнить?
Я, в здравом уме и твердой памяти, вводила исключительно свои итальянские координаты. Только индекс получателя в Америке использовала, так как итальянский не проходил. Мне отвечали в течение 24 часов

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Вы пробовали заполнить?

Конечно пробовал. Валидатор полей при вводе формы мне сообщил что город Moscow введенному индексу (я тоже пробовал подсунуть индекс покупца) не соответствует. Ну и вообще форма кушается только при условии, что все адресные поля соответствуют действительности, и адрес находится в сша..

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Проверил сегодня свои посылки, отправленные в США. Вроде ничего тревожного не заметил. Наоборот, с начала декабря срок доставки уменьшился. Рекорд - 8 дней. Нашел одну посылку с двумя неудачными попытками вручения - написал покупателю. Еще одна посылка, что-то вообще не отобразилась в США. Жаль UK и Австралию проверить нельзя.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну дык если бы у меня не было логов трекера - ни за что бы не поверила, что такие фокусы возможны. Они же быстренько информацию потерли, и теперь все треки выглядят так, как будто посылки были из США отправлены. Никаких висений на сортировке, что вы... Жалко, логи длинные, в скрин не влезают. А жаль... красотища неописуемая -
3-го декабря - прием к отправке
7-го - вылет из Украины
11-го - Processed through USPS Sort Facility BETHPAGE, NY
12-го - Depart USPS Sort Facility BETHPAGE, NY
опять же 12-го - Processed through USPS Sort Facility JAMAICA, NY
14-го декабря - в Киеве на сортировке
17-го - уже в моем почтовом отделении

за 14 дней вокруг света, можно сказать :crazy:

Добавлено спустя 20 мин. 8 сек.
:sorry: ыыы... Я сейчас всем клиентам в сообщении об отправке добавляю, что очень надеюсь, что метели и предрождественские почтовые проблемы не помешают им получить покупку очень-очень быстро. И поздравляю с наступающими. А они в ответ из разных стран пишут, что да - метели есть, но Рождество все равно будет веселым. А я им жалуюсь, что у нас до сих пор ни одной снежинки не выпало, вместо снега дожди идут. Так что праздники у нас пройдут среди луж :girlcry2: Так все сочувствуют, так сочувствуют...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Мож как-то снег можно продавать :crazy:

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
что мелочиться? сразу лучше снеговые тучи, а.. не, лучше цилконами/антициклонами банчить :)

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Вот и у меня посылка на сортировке с 11.12 в этом Бетпаже застряла.
Snap_2011.12.20 04.53.28_001.jpg

A

alyssaly

Новичок
Баллы
0
Кажется, трудно для меня! Но спасибо за все ответы! Форум действительно хорошее место, чтобы учиться и получить больше знаний!

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
В продолжение.

Все же таки удалось пропихнуть им свое сообщение через "contact us" . Мне выдали тикет, обещали ответить через 48 часов.

Ответили они через 52 часа. И сообщили что они "apologize for the delay", и что они "have contacted the Post Office in FEDERAL WAY, WA 98003, and they will be investigating the whereabouts of the item".

Судя по трекингу, успехов в investigating пока нет, но это уже кое что.

И еще интересно, что гугленье по этому самому "Post Office in FEDERAL WAY, WA 98003" показывает что это какой-то натуральный дом с привидениями. Которые просто неприрывно тырят там ПО, в первую очередь внутренние.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Друзья, ткните носом, где найти "contact us" на сайте USPS ?
Что то никак не могу найти... Или старый стал, разменяв 4-й десяток или сказывается гриппозное состояние.
Надо предпринимать меры, ни разу посылки так долго не зависали.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Yaroslaff, спасибо.
Отправил претензию, посмотрим, что ответят.

Live