shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

К итему - подарок

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Знатоки!
Ситуация следующая - продавал я телефоны по Испании. Давал к ним, как ПОДАРОК карточку 2 Гб, потом память закончилась, я снизил стоимость телефонов и стал продавать уже без этой подарочной карты, убрав упоминание из перечная комплектации поставляемого телефона.

Но вот незадача - внутри описания функций телефона, мелкими буковками осталось в одном месте, что есть подарочная карта памяти...
Испаницы нифига не читают - я так и продавал без карты, но тут...
Пристал ко мне один португал - продай да продай...Достал так, что я согласился выслать ему в Португалию, переплатив за шиппинг порядка 6 евро против обычной цены по Испании.

Получил этот му...мужчинка телефон и тут же пишет - а что с картой памяти? Я посмотрел внимательно описание лота - в комплекте нет карты, а вот внутри - есть! Пишу ему - карты нет соответственно цене телефона, а была моя ошибка - если можешь - извини!

Тут же пишет, что он ВООБЩЕ телефон, оказывается, покупал из-за этой карты памяти и она ему дорога, как воспоминания о детстве...

Как вы считаете - что мне делать? Я и так заработал на этой продаже копейки, а тут еще карта - я вааще ничего не буду иметь...
Я ему проедложил компенсацию в 5 евро, или ссылку на лот с такой картой - купи - я тебе компенсирую....

А теперь думаю - ведь мельком упомянутая карта - это ж ПОДАРОК!
А подарок-то может и не быть? По какой-то причине?

С другой стороны - у меня репутация офигенная - 100% и из-за придурка нег получать не хочется...

Что посоветуете из своего опыта?

И еще - просьба малышам не писать тут советы, лишь бы сообщений понабрать и в люди выбиться (извините, но ситуация у меня мерзкая...)

Не делай людям добро...сто раз уже наступал на эти грабли. Широкая русская душа...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Ну тогда вопросов песочнице не задавай, пиши напрямую ГУРУ... Я думаю мне каждого человека, в принципе важно...

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Да что за обиды....Мнение - важно, но более ВАЖНО ЗНАТЬ, как правильно выйти из положения - тут или опыт нужен, или знание из подобных ситуевин
А обидить никого не хотел - упаси Боже!

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Честно слово смешно мне над покупателем. за 5 евро можно на 4 гб карту купить.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
да дело не в 5ти евро, которые он требует, а в том, что нет этой карты в перечне поставки телефона, и тем более - подарок - как к этому относится? Это обязаловка?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Нормальные люди бы забили на подарок, если телефон по нормальной цене. А есть люди упрямые, как ослы, мне ли вам рассказывать, все знают. Вариантов здесь не много, можете выслать подарок и спать спокойно, будете внимательнее теперь. Или же объяснить, что подарки кончились и все, забыли убрать из описания. Думаю ebay вам ничего не сделает. А он фид уже поставил?

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
поставил - после того, как я 5 евров по Палке переслал...
Из-за фида-то и все мои переживания...нагадить мог ведь, сквалыга

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Тогда не понимаю смысла темы, если все разрулили.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
а смысл в том - обязан я был делать это, если карта - подарок, или нет!

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Знаешь анекдот про спасённого мальчика и шапочку? И здесь тот же случай. Люди очень внимательны к таким мелочам. Значительная часть покупателей ведётся на заманухи типа "10% бесплатно", "чёрт-те что и сбоку бантик в подарок", "распродажа, 2 по цене одного" и т.д. Если б не копеечная замануха, не купят и дорогой товар.

Так вот, делать ты это не обязан был, но проявил добрую волю и внимание к покупателю. Тем самым ЗАРАБОТАЛ положительную репутацию. Не удивлюсь, если этот португалец ещё что-нибудь у тебя купит или порекомендует тебя кому-то. Не парься, не зря деньги с нервами потратил %)
Я так думаю (с)

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Ты прав - я тоже такого мнения. За 5ть евро не в моем духе затевать свару!

Live