Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я его и так и эдак, а все унитаз получается! или горшок :(
у меня аналогом Balance Bubble (первая ссылка) служит обычная надувная подушка за сто рэ из какого-то леруа мерлена. только массажной поверхности нет, зато распределение тяжести - самое то.
Это российская разработка. И это вариант с собственной регулируемой ножкой для установки на пол. Для полноразмерного офисного стула очень даже недорого.
По поводу тренажера - эффективнее, ИМХО, заказать на протезном заводе спец. корсет. Он, конечно, намного дороже обойдется, зато и польза точно есть. Плюс - он шьется по меркам, из натуральной кожи, так что прослужит не один десяток лет.
Пока нашел только в Москве http://www.dobrota.ru/ortop/ortop236.htm опять же ,на 400р дешевле,чем по Вашей ссылке Мне почему-то кажется,что это наше,"чисто" Российское изобретение...
Будет. У него принцип - постоянно в движении позвоночник при сидении. Примерно как если сидеть на мяче. Мяч у меня был, но диаметр не очень большой, низковат, и не очень удобно, т.к. надо бы подставку-основание под него, чтоб на месте стоял.
Механика у тренажёра несколько отличается о мяча. Мяч при покачивании перекатывается в сторону наклона, а тренажёр остаётся на одной и той же оси. Т.е. при работе на компьютере может быть несколько неудобно. Конечно, смотреть телевизор можно и на мяче - откатывания не влияют на просмотр.
Под накладные тренажёры (мини, эконом, стандарт) надо побирать стул или табуретку подходящей высоты, а у стула-тренажёра своя регулируемая по высоте ножка (как у офисного кресла).
А эта "досочка" сидушка на шарнире, типа того же мячика движется. Вот только не пойму можно ли ее на кресло, или только на жесткую поверхность надо. У кресла сиденье пухлое.
И еще, порывшись на ибее, поняла, что и там ничего дешевого, что связано со здоровьем, не найдешь.Даже пластиковая фиговина какая, если для массажа или типа того, уже цены ой. Короче индустрия отъема денег под предлогом заботы о здоровье населения
Может Вы как-то неправильно набирали номер? Звоните с мобильного: +7(903)968-34-41 С "обычного" московского телефона: 968-34-41 С "обычного" российского телефона: 8-495-968-34-41
Спасибо Вам за ссылки и внимание, но хочется что-то колеблющееся, типа мячика. Ну понравилось мне на нем балансировать.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Волна Здоровья Спасибо Вам большое за развернутые ответы. А на какой вес рассчитаны это сиденье и табуретка? А то у меня супруг габаритный А там шарнирчик-то вон какой тоненький. Потому что сиденье можно ему и на давать посидит без нее, он на спину не жалуется, А вот табуретку не дать сложнее получится. Не держать же у компа и кресло, и табуретку.
Да нет, все правильно. Но я же не на Волну звонила, а на Доброту.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А вот этот тренажер осанки "Несгибайка" http://osanka.webasyst.net/shop/product/signalizator-o-napravilnoj-osanki-nesgibajka-brelok/ за копейки делали в прошлых веках в институте благородных девиц Пришивали по спине тесемку от плеча до плеча, а посредине кнопку острием к спине. И как только сгорбится - кнопка ей в спину рраз! И гуляли девицы по своему двору с палками пропущеннымы за спиной под локти, чтоб спину приучать прямой быть. И была у них потом даже в старости царственно-прямая осанка. Иэх!
Волна Здоровья Спасибо Вам большое за развернутые ответы. А на какой вес рассчитаны это сиденье и табуретка? А то у меня супруг габаритный А там шарнирчик-то вон какой тоненький. Потому что сиденье можно ему и на давать посидит без нее, он на спину не жалуется, А вот табуретку не дать сложнее получится. Не держать же у компа и кресло, и табуретку.
Тренажёры испытывались при нагрузке 300-400 килограмм. Так что выдержат.
А табуретка ("ортопедический стул") потому ещё и удобнее, что с ней меньше возни и условностей - стоит у компьютера, только высоту регулируй под себя или под мужа. Высота регулируется рычагом как на обычном офисном кресле.
Вот то, что продаётся сейчас - это и есть "мечта лентяев": работаешь за компьютером, а спина тренируется. :Yahoo!:
Справедливости ради, стоит сказать, что ни один такой стул не заменит походы в спортзал, на танцы или к мануальщику. Но эти наши походы - эпизодические для нашей жизни (2-6 часов в неделю, в зависимости от энтузиазма). А за столом мы сидим гораздо больше (работаем, кушаем, болтаем с друзьями) - и это многие часы нашей ежедневной жизни.
Вот для этих многих часов и предназначены эти тренажёры - чтобы прекратить в это время искривлять наши спины.
Мячик в офисе не поставишь. Да и, того гляди, укатишься вместе с ним на пару метров в сторону, если заболтаешься по телефону. :cry: Всё-таки, мячик - это для спортзала.