мне чего-то кажется, что и от седушки толк какой-то будет
Будет. У него принцип - постоянно в движении позвоночник при сидении. Примерно как если сидеть на мяче.
Мяч у меня был, но диаметр не очень большой, низковат, и не очень удобно, т.к. надо бы подставку-основание под него, чтоб на месте стоял.
Есть такие кресла с мячом на ибее и не очень дорого, но за доставку посредники просят практически сколько само кресло стОит.
Короче мяч был мой небольшой, плохонький и скоро сдулся. А сидеть на нем мне понравилось. Не только спина так не болит, но даже такая ненавязчивая гимнастика получается. С учетом времени, проводимого сидя, очень даже прилично по длительности получается. И реально легче было.
А эта "досочка" сидушка на шарнире, типа того же мячика движется. Вот только не пойму можно ли ее на кресло, или только на жесткую поверхность надо. У кресла сиденье пухлое.
И еще, порывшись на ибее, поняла, что и там ничего дешевого, что связано со здоровьем, не найдешь.Даже пластиковая фиговина какая, если для массажа или типа того, уже цены ой. Короче индустрия отъема денег под предлогом заботы о здоровье населения:lol:
Пока нашел только в Москве
Попробовала отзвониться, ни один телефон не отвечает, точнее не соединяет вообще. Хотя указано без выходных и до 22 час. ???
Доставка только курьерской минимум полтысячи за эту штучку.