• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я чего-то недопонял по-немецки или прод хочет доплаты

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Купил этот лот.
Купил две штуки, сразу оплатил по счету. Я понял так, что за второй экземпляр шипинг бесплатный. Да счет ведь пришел автоматом, должно было в нем быть все посчитано, впрочем, как я рассчитывал выйдет стоимость доставки, так по счету и вышло. Вот и счет
0_3dbdd_82239d70_L.jpg
А вот что мне прислал прод сегодня.

Hello,
you bought 2 pieces of this item:
and you payed 6,00 EUR for shipping via paypal. the shipping cost of 6,00
EUR is online for one piece. 2 pieces cost 10,50 EUR because 2 pieces are
heavier. please pay the differenz of 4,50 EUR for the shipping cost to my
paypal account:

То есть я так понял, что хочет доплаты за доставку. Но в листинге у него же самого написано, что бесплатный каждый следующий пункт.

Собсна, почему вопрос по переводу: так как усе на немецком, можт я чего не так понял с доставкой, еще когда купил изначально? Подскажите, все-таки действительно второй лот с бесплатной доставкой? если нет, почему у меня в счете была выставлена именно такая сумма, а не 10,50 как пишет прод?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну вроде конкретно явно бесплатной доставки нет, но можно написать продавцу, что покупая 2 вещи,я рассчитывал на бесплатный шиппинг 2й, т.к. вещи одинаковые и пойдут в одной пачке, ну если нет-прошу прощения, пойду искать другого продавца))) :lol:

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
А это "Jeder weitere Artikel aus diesem Angebot" не означает "каждый следующий пункт" и "Kostenlos" - "бесплатно" ?
0_3dbe7_6461cde5_XL.jpg
Почему тогда это сразу не отразилось на счете, стоимость доставки за две камеры?

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
klop18, Вы не ошиблись. Все верно:
за каждый последующий купленный лот доставка бесплатная.
Это косяк продавца. Он на минутку забыл что доставка посылкой в Россию стоит чуть подороже :lol:
Но это его проблемы.
Вы должны были заплатить ( 5,99 EUR x 2) + 6,9.
Т.е. с Вас еще 0,90 EUR
Заплатите?
И пошлите ему письмо:

Hallo,
ich habe 17,98 EUR f

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Вот-вот, только еще вчера у него доставка стоила на 90 евроцентов дешевле, это он уже изменил сегодня. К тому же я платил за доставку+страховку, как он теперь отправит, неизвестно, потому что в счете никакая страховка не прописана.
Так что отпишусь ему сейчас.

ПыСы. Почему его письмо не отображается в моих Message, хотя оно пришло с логотипом ebay на мыло?

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Спасибо, давно как-то проглядывал эту тему. Все так же как и в моем случае, все больше убеждаюсь, что был прав в том, что могу не доплачивать. Причем в моем случае даже счет уже мной был оплачен по той же цене, что в листинге, он даже не был завышен в палке, как, тут многие пишут, у них бывает при оплате.
Дело тут не в 90 евроцентах и не в 4,5 евро, а как говорится, уговор дороже денег.
Спасибо!

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Да! Еще вопрос. У прода два варианта доставки
Deutsche Post Brief 4,00 евро
Paketversand 6,00 евро (было, щас цены он повысил немного)
Раньше в листинге было написано, что Paketversand отправляется со страховкой, и я выбрал этот вариант. Правильно я понимаю, что могу и трек-номер спросить? (нагло, конечно, это выглядит с моей стороны...)

В Won он уже поставил значок отправки...

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Hallo,
die Versandkosten f

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
....понял так, что он мне должен прислать такую кнопочку на отмену и тогда я получу полный рефунд??

В общем-то варианта решения проблемы три:
1. Тот что выбрали Вы - забрать деньги назад, и купить в др. месте.
2. Доплатить проду 4,50 EUR и получить желаемое
3. Или побороться за свои права %) уже знаете как, и получить (возможно) свой лот за изначальную ст-сть.

Если выбираете 1-й, просто пошлите письмо (кнопочка не обязательна :) )

Hallo,
ja, zahlen Sie mir bitte den Gesamtbetrag zur

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
По-моему, прода все равно не заставишь выслать, если он не захочет, чего там бороться.
Цена у него на этот лот немного ниже, чем у остальных продавцов, а в итоге выходит то же самое. Хотел сэкономить, если б знал, то купил бы камеры у того же продавца, у которого купил покрышки, может в итоге на доставке оптом и сэкономил бы. Черный нег проду.
Может, это мстительно, но это выпрашивание доплаты после оплаты выставленного счета достаточный повод нажаловаться на продавана Ебею?

Live