• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменился вес товара, по которому буду открывать диспут

• Автор темы крендель
  • Дата начала
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Прошу совета у бывалых. Купил товар, по которому наиболее вероятно предполагал открыть диспут в связи с несоответствием заявленных характеристик фактическим (подделка). И все было бы хорошо, если бы при отслеживании вес после прибытия для вручения адресату изменился в большую сторону от того, который был после таможни (на таможне был 38 грамм, после прибытия в мое отделение связи стал 50 грамм).

Если бы вес стал меньше, то такое отправление подпадает под категорию "дефектное", и почта сама должна предложить вскрыть под Акт (интересно - кому нибудь предлагали ? и :) ). Но у меня - вес стал больше и формально это не дефектное отправление

Получается так: Если я получу товар под Акт 51, то в случае диспута Продавец после получения своего экземпляра Акта в принципе может сказать, что он отравлял нормальный товар, а я получил подделку потому, что на нашей почте подменили товар (вес в процессе транспортировки изменился, значит товар мог быть заменен). Претензии д.б. к нашей почте и соответственно я проиграю диспут.

Если же я просто получу товар под подпись в извещении (если упаковка визуально не будет нарушена, то м.б. все ОК, разница то в весе небольшая) , то там вообще может ничего не оказаться и мне придется открывать диспут по другому вопросу, а продавец по-прежнему будет дурить покупателей.

Прошу совета у бывалых, плиииз

ArthurK

ArthurK

Начинающий
Баллы
8
Увеличение веса в пути- это вполне нормальное явление. Тем более, что 12 грамм- это и неточность весов, и отсыревание упаковки в дороге.
Если Вы увидите, что Вам прислали подделку, то и докажете это в споре.
Я бы под акт на почте вскрывать не стал.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Увеличение веса в пути- это вполне нормальное явление. Тем более, что 12 грамм- это и неточность весов, и отсыревание упаковки в дороге.
Если Вы увидите, что Вам прислали подделку, то и докажете это в споре.
Я бы под акт на почте вскрывать не стал.

Спасибо. У меня на таких легких отправлениях разница в весе была максимум 1 грамм. Пакет маленький, там отсыревать нечему :)

A

ahumado

Начинающий
Баллы
11
Заказывал пару раз ювелирку,которая сама по себе весит очень мало.Вес также прибавился в обоих случаях.На почте под акт не вскрывал,так как целостность упаковки была вне сомнения,но на всякий случай вскрывали вместе с сотрудником почты. У Вас также не вижу повода беспокоиться.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Купил товар, по которому наиболее вероятно предполагал открыть диспут в связи с несоответствием заявленных характеристик фактическим (подделка).
А зачем это покупать ? Ну я тут вижу один вариант - покупая заведомый "левак", покупатель надеется и товар себе оставить, и рефанд по диспуту выбить. Позвольте осведомиться, это у Вас хобби такое ?

Зачем покупать то, что скорее всего будет леваком ? Ну убейте, не возьму в толк...
Ну а по вопросу
Более 20% расхождения веса - вполне себе причина, чтобы открыть под Акт.
Получается так: Если я получу товар под Акт 51, то в случае диспута Продавец после получения своего экземпляра Акта в принципе может сказать, что он отравлял нормальный товар, а я получил подделку потому, что на нашей почте подменили товар (вес в процессе транспортировки изменился, значит товар мог быть заменен). Претензии д.б. к нашей почте и соответственно я проиграю диспут.
Это бред, подмена и кража товара - это трудности продавца в первую очередь.
Но Вас могут заставить отсылать товар обратно - если это будет не подделка, а к примеру, другой товар или товар, не соответствующий описанию.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
А зачем это покупать ? Ну я тут вижу один вариант - покупая заведомый "левак", покупатель надеется и товар себе оставить, и рефанд по диспуту выбить. Позвольте осведомиться, это у Вас хобби такое ?

товар, который я купил - флешка большого объема по малой цене. Думаю, вопросы про мое хобби сняты.

По поводу бреда - имею очень неплохой (мягко говоря) опыт во внешнеторговой деятельности по большинству вопросов, вплоть до судебных в международных арбитражах. Мой "бред" по поводу логики отмазки продавца в таком случае рекомендую Вам принять во внимание, поскольку суд при таком объяснении продавца скорее всего встал бы на его сторону, ибо "подмена или кража" товара при транспортировке - это не косяк продавца. Конечное решение будет зависеть от постановки вопросов Вами в исковом заявлении.

Вряд ли Алибаба меняет суть рассмотрения претензий и рекламаций для опта и розницы, хотя разных нюансов, конечно, хватает

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
наверное флешка на 250GB 8)

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
наверное флешка на 250GB

Я точно не помню, то АФАИР 64 Гб. Посчитал, что что-то типа 300 рублей - небольшая цена за получение практического опыта по важному вопросу, особенно перед большими покупками.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Добавлено: Сегодня, 14:29 #9

ars89 сказал:

наверное флешка на 250GB 8)такая вообще бывает?)

да, видел такие и даже вроде 512 Гб, но там подороже - что-то типа 500 рублей :) Я посчитал, что нет смысла платить 500 рублей, если то же самое можно получить за 300

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
товар, который я купил - флешка большого объема по малой цене. Думаю, вопросы про мое хобби сняты.
Да. Всё стало ясно. Фейк 100%. Запасайтесь программой для тестирования флешки, временем и доказывайте то, что флешка реально 4-8 гб, а не 32-64, как обещано. А без этого - заставят высылать обратно. А ещё может оказаться, что всё равно(не смотря на явный фейк) заставят отправлять - диспут штука непредсказуемая.
рекомендую Вам принять во внимание, поскольку суд при таком объяснении продавца скорее всего встал бы на его сторону, ибо "подмена или кража" товара при транспортировке - это не косяк продавца
Нет, это его издержки и риски. Не нравится ему - пусть не торгует. И да- Вы не в суде, спор будет по правилам торговой площадки.
Посчитал, что что-то типа 300 рублей - небольшая цена за получение практического опыта по важному вопросу, особенно перед большими покупками.
Не нужно покупать за тысячу рублей в подземном переходе у сомнительных личностей"золотое кольцо с бриллиантом на 10 карат", чтобы понять, что Вас пытаются обмануть. Есть логика и здравый смысл, а ещё есть этот форум. Наберите в поиске - "карта памяти" и воспользуйтесь чужим опытом.

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Да. Всё стало ясно. Фейк 100%. Запасайтесь программой для тестирования флешки, временем и доказывайте то, что флешка реально 4-8 гб, а не 32-64, как обещано. А без этого - заставят высылать обратно. А ещё может оказаться, что всё равно(не смотря на явный фейк) заставят отправлять - диспут штука непредсказуемая.

Программу скачал еще до покупки :). По поводу обратной отсылки также продумал свои аргументы, равно как и аргументы в общении с продавцом. По поводу непредсказуемости (=тупости) судей/модераторов - полностью согласен - испытывал на своей шкуре и на шкурах моих Клиентов, коих консультировал и для которых готовил доказательную базу к судебным разбирательствам. К счастью/несчастью - очень редко (обладаю необходимыми познаниями и работаю очень тщательно - не самопиар, просто констатация).

А по различиям арбитражей и алиекспресса - поэтому и пытаюсь получить опыт в области, в которой не имею больших познаний

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Не нужно покупать за тысячу рублей в подземном переходе у сомнительных личностей"золотое кольцо с бриллиантом на 10 карат", чтобы понять, что Вас пытаются обмануть.
ну что Вы распинаетесь, человек-же конкретно сказал, хочу засудить китайца за 300 рублей до смерти

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
а ещё есть этот форум. Наберите в поиске - "карта памяти" и воспользуйтесь чужим опытом.

кончено, смотрел - здесь и на русском блоге в Али. Но всегда, если цена вопроса невелика, предпочитаю всю процедуру "от и до" пройти сам

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
предпочитаю всю процедуру "от и до" пройти сам
так зачем тогда совет у бывалых просите? дерзайте сами,наступайте на грабли,доказывайте свою правоту.купить за копейки флешку на али с большим объемом памяти и ждать чуда...ну ждите,а вдруг )))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Но у меня - вес стал больше и формально это не дефектное отправление
И да, кстати, если следовать Вашей логике и "формальным признакам", увесистый кирпич вместо телефона в посылке - это не повод для составления Акта ни на таможне, ни в ПО при получении товара ? Так что Вы скажете, уважаемый крендель, имеющий
очень неплохой (мягко говоря) опыт во внешнеторговой деятельности по большинству вопросов, вплоть до судебных в международных арбитражах.
Где указано, что вес должен быть только меньше, но никак не больше ?
Приходит к Вам посылка с Актом с таможни, и там будет написано, что подавательский вес - столько то, по факту - столько то. Вот и Акт. А больше/меньше вес стал относительно подавательского - неважно, Акт таможня составляет в любом случае.
И на почте также - придите с распечаткой трека : было - 38 грамм , стало - 50, хотя скорее всего
12 грамм- это и неточность весов, и отсыревание упаковки в дороге.
Но и плюс-минус 5 грамм разницы - уже повод для вскрытия. Если конечно оно Вам действительно надо, уважаемый крендель.

Но у меня что-то не выходит из головы одна фраза из классического детского стишка, которой Вас скорее всего встретят на почте :D :

Однако
За время пути
Собака
Могла подрасти!

К

крендель

Начинающий
Баллы
21

В ФЗ о почтовой связи и в Правилах по показанию услуг почтовой связи есть упоминание о дефектных отправлениях и указано, что порядок работы с ними определется операторами. А оператор (Почта России) в ответах на часто втречающиеся вопросы говорит о том, что он хотел бы считать дефектным отправлением " 10. Что делать, если на Ваше имя поступило дефектное отправление?
Ответ: В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочкиили недостающая масса) в момент выдачи адресату, ..." (Источник http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q910

Понятно, что с этим можно поспорить и скорее всего можно убедить, но пока по факту это так

Благодарю всех ответивших за Ваше время, я принял решение

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату
Тот кто это написал, не видел видимо в глаза Акта ф.51.

В Акте есть строчки -
поступил из ... весом ___
Фактическая масса - ... больше на ___ меньше на ___
Вследствие чего ... была вскрыта.

Вот и всё.
А ответы в "часто задаваемых вопросах" на сайте - это не нормативные акты и не Законы.
https://www.taker.im/phpBB2/topic/74054-есть-у-кого-акт-ф51-в/page__view__findpost__p__889539 - вот так выглядит Акт ф.51.
крендель, Не читайте надписи на заборах сайтах. Исходить надо из бумаг и законодательных актов, а не мнений отдельных работников почты.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
крендель, Не читайте надписи на заборахсайтах. Исходить надо из бумаг и законодательных актов, а не мнений отдельных работников почты.

я же привел ссылку - эта информация с официального сайта ФГУП Почта России. Все, что на этом сайте пишется от лица компании, является официальной точкой зрения компании (= руководства компании), а не мнением отдлеьных работников почты. Лень смотреть практику и разъяснения ВАС, но готов поставить бутылку хорошего коньяка против бутылки лимонада Буратино, что они именно таковы. А если их еще не было, то любой суд примет мою точку зрения.

Live