Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изменения в Соглашении с пользователем PayPal с 1 июля 2015 г.
То, что eBay и PayPal разделяются и меняют свои полиси, не заметил наверное только ленивый. Об этом есть уведомление и на страницах eBay и письма в почту уже пришли. В общих чертах пишут, что ничего особо не меняется для покупателя. Но по факту это оказалось не совсем так. Если полиси eBay не сильно изменилось с точки зрения покупателя (ну по крайней мере я не заметил существенных изменений как-то влияющих на покупки), то вот в полиси PayPal, которое вступит в силу с 1 июля 2015 года, изменения все таки более серьезные (хотя конечно тоже нет ничего революционного).
Все изменения, которые будут, PayPal опубликовала на странице обновления политик. Полностью копировать это все в тему наверное нет смысла, поэтому пробегусь только по основным моментам этих обновлений, которые заметил и которые хоть как-то могут влиять на покупателя. Вполне допускаю, что что-то мог упустить
1. Добавлены понятия "индивидуальный предприниматель" и "юридическое лицо". Раньше они отсутствовали и получалось, что ИП или юрлицо как бы и не мог пользоваться услугами PayPal.
2. Узаконена принудительная конвертация валют (поступающих на счет) в рубли по курсу РР, если счет проверен в упрощенном порядке. Раньше этого тоже не было и все помнят какая была неразбериха, когда все входящие поступления принудительно конвертировались в рубли на непроверенных акках.
3. Ввели формулировку о том, что теперь РР будет сверять информацию указанную в профиле владельца счета с инфой из предоставленных для проверки документов. Если юзер ничего не скрывает от РР, то на этот пункт можно и не обращать внимания
4. Поменялся перечень категория платежей, на которые не распространяется программа защиты покупателя. В новой редакции из этого перечня удалены "услуги" и "нематериальные товары". Обещают, что теперь защита будет работать и при покупке услуг и нематериальных/цифровых товаров.
5. В запреты внесли использование личного счета для бизнеса или в коммерческих целях. Правда каких-то конкретных формулировок определения понятий "бизнес" или "коммерческие цели" к сожалению нет :-(
6. Добавляется совершенно новый пункт: 14.11 «Принудительное снятие средств и конвертация валют» «PayPal оставляет за собой право по своему усмотрению снимать электронные средства с вашего счета путем их электронного перечисления на ваш банковский счет, а также конвертировать суммы в любой валюте, содержащиеся на вашем счету, в рубли, если этого требует законодательство РФ».
Вот тут честно сказать совсем не понял, что они имели ввиду и в каких случаях будут производиться эти действия… Тут нужно пообсуждать…
Вроде бы из серьезного и все...
Еще раз повторюсь, что смотрел на изменение политики только с точки зрения покупателя. Если кто-то еще что-то серьезное заметил – добавляйте в тему. Будем препарировать изменения так сказать коллективным разумом
Ну и хотелось бы услышать мнение продавцов, т.к. и их коснулось изменение полиси.
P.S. Естественно все вышеописанное касается пользователей из России.
PayPal оставляет за собой право по своему усмотрению снимать электронные средства с вашего счета путем их электронного перечисления на ваш банковский счет, а также конвертировать суммы в любой валюте, содержащиеся на вашем счету, в рубли, если этого требует законодательство РФ»
Получил сегодня письмо ( аж в трех экземплярах на 1 учетку): "В целях соблюдения российских законодательных норм мы обязаны собрать некоторую дополнительную информацию о Вас. Для заполнения нашей безопасной веб-формы нажмите на кнопку ниже и проверьте сообщения в Вашей учетной записи." Что им нужно от меня так и не узнал, сервер по сбору информации похоже упал.
И за эту конвертацию они себе процент будут брать? Вернее так: У меня привязана карта к пайпалу, при возврате средств $ на аккаунт пайпала они падают автоматом на карту и банк конвертит баксы в рубли (вроде так всегда было). А теперь все то же самое, но пайпал будут конвертировать в рубли и потом все будет падать на карту, при этом будут брать себе процент?
И за эту конвертацию они себе процент будут брать? Вернее так: У меня привязана карта к пайпалу, при возврате средств $ на аккаунт пайпала они падают автоматом на карту и банк конвертит баксы в рубли (вроде так всегда было). А теперь все то же самое, но пайпал будут конвертировать в рубли и потом все будет падать на карту, при этом будут брать себе процент?
не я не про возврат гворил возврат там все просто возвращается та суммаа и ну ту дату когда было оплата..теость курс бакса был 42 тои в озвртится) не 50)).а у меня деньги лежали в баксах там я про них спрашивал...и еще мне повезло) в некотором смысле потомучто оми 5 к рбулей конвертировали по курсу 62) и у меня лишних 20 бачей) появилось
Получил сегодня письмо ( аж в трех экземплярах на 1 учетку): "В целях соблюдения российских законодательных норм мы обязаны собрать некоторую дополнительную информацию о Вас. Для заполнения нашей безопасной веб-формы нажмите на кнопку ниже и проверьте сообщения в Вашей учетной записи." Что им нужно от меня так и не узнал, сервер по сбору информации похоже упал.
Столкнулась уже с такой ситуацией. Пришло аналогичное письмо. Действие счета приостановили. Написала им письмо: "Уточните, какие документы мне нужно предоставить?" Все-таки уточнили и попросили предоставить справку 3-НДФЛ :
"Благодарим за Ваше сообщение.
Для снятия ограничения нам необходимо подтверждение на каком основание Вы получили коммерческих платежей на сумму превышающую 50 000 долларов с момента открытия счета (24 января 2014).
Пожалуйста, поясните, что Вы продаете и где. Также просим предоставить 3 НДФЛ о уплате соответствующих налогов.
Нам также необходимо пояснение, на каком основании Вы переводите часть средств друзьям и родственникам.
Мы всегда рады помочь. Спасибо за использование PayPal.
С уважением, Оксана Отдел по работе с корпоративными клиентами PayPal
С какого перепуга меня занесли в корпоративные клиенты, если изначально регистрировалась, как частное лицо? Продавала на eBay, платила налоги eBay и Paypal.
Как выйти из этой ситуации? Что делать, чтобы сохранить другой акк Paypal? Срочно регить ИП?
Наверное, потому, что частники не получают с продаж 50000 за год. То есть они просто выявляют тех, кто не платит налоги. Это их наши власти заставляют, ибо им самим не выгодно просто так расставаться с клиентами, приносящими прибыль.
Мда, все к этому идет.. А кто-нибудь знает есть ветка обсуждений по теме Ebay-PayPal-ИП? Я так понимаю, что выход только такой, чтобы избежать блокировок-объяснений. и схема следующая - регистрировать ИП, менять в PayPal счет на корпоративный, платим пенсионку и 6% с того, что падает на рс и спим спокойно? поправьте меня, пожалуйста, если кто-то уже так осуществляет свою деятельность таким способом, буду очень признательна!
Что делать, чтобы сохранить другой акк Paypal? Срочно регить ИП? не факт, что поможет. Ведь пайпал сможет связать ваши два счета по разным параметрам, и если один они заблокируют, то второй пойдет следом.
Второй акк Paypal никак не связан с первый. Все данные на другого человека, акк друга. Чтобы не банили его акк? Есть возможность заплатить налоги как физ. лицо? Простите, не совсем разбираюсь в юр. делах.
Да, физлица могут платить налог с дополнительных заработков. Для этого декларацию 3НДФЛ нужно сдавать раз в году. Более подробно вам скажут в камеральном отделе вашей налоговой. Если сделать ИП, то декларация раз в квартал.
Более подробно не могу сказать, так как своё ип закрыл много лет назад, и продажами не занимаюсь уже давно (а когда занимался, никто не заставлял меня платить с этого налоги). Может кто то, кто имеет опыт последних лет подскажет.
т.е. я правильно поняла, что что с 1 июля опять начнется принудительная конвертация поступающих долларов в рубли ? просто в прошлом году же так было, мой аккаунт проверили и доллары перестали в рубли конвертироваться... и я смогла на ебее расплачиваться деньгами с ПП аккаунта.... а теперь опять нельзя будет оплачивать покупку на ебее деньгами с ПП ? т.е. рублями можно будет расплачиваться только по России или выводить их ? эхх... нужно в ПП поддержку звонить... может там объяснят... а то я только собралась продажи увеличить... а тут такое попадалово (((