• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Изменение цены пересылки после покупки

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
выиграл лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250699082261&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Когда нажал опатить, меня перекинуло на страницу оплаты, но не как обычно, а какую то другую, было так пару раз, так и не понял почему так происходит, то ли личная страница прода то ли ***** ...
Там получил сообщение error, написал продовцу 2 сообщения, оба остались без ответа, через 2 дня его сайт заработал, только цена пересылки теперь выросла до 500евро, а в описании лота $73, пишу проду про изменение цены, опять игнор ... в общем, что делать? )

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
скорее всего не хотят вам продавать

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
вы заплатили за этот лот. все больше не чего не нужно, если только вас не устраивает эта доставка что у него можете договорится с ним о другой, с доплатой. И по моему прод у вас не очень, рейтинг слабоват...я бы не стал на такую сумму у него покупать...

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
скорее всего не хотят вам продавать
и как поступить? ничего не делать?

вы заплатили за этот лот. все больше не чего не нужно, если только вас не устраивает эта доставка что у него можете договорится с ним о другой, с доплатой.
Ещё не заплатил, т.к. перехожу на страницу с оплатой, он мне выдает 200 евро товар + 500 пересылка и того 700 ...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
drtosha, Вы можете либо отказаться от оплаты (из-за изменения стоимости доставки это возможно), либо попытаться договориться с продавцом о доставке за нормальную цену.
Заставить продать не получится никак, хотя можно написать, что Вы вынуждены будете оставить негативный отзыв из-за того, что продавец пытается сделать стоимость доставки выше, чем указана в лоте.
Именно так, вежливо, не пытаясь ни коим образом шантажировать негативом.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
ок, спс за советы, буду пробовать

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
написал продавцу

Hello, i can`t pay you and will give you negative feedback, because you don`t answer to my messages (i send you about 3) and you try to do shipping price higher, then in the discription (must be $73, not 500EUR).
I still want to buy by discription price $280 laser +$73 shipping = $353 total

в 2-х словах, что вынужден поставить негатив и не заплатить, потому что изменение цены, но готов купить за цену в описании

он ответил

Dear Customer,
We actually do not send this item to Russia. The shipping costs are simply too high. If you do want the item anyway, then you will have to expect higher shipping costs

в 2-х словах, мы не шлем в Россию, потому что дорого, если всё-равно хотите то платите 500 евро

Делать отказ от покупки?

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
drtosha
так как вам товар не нужен за такую цену , просите чтобы отменял сделку

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
drtosha, можно у них спросить, откуда такая цена?
Если судить по калькулятору USPS, то даже при доставке 32 кг веса стоимость будет всего 328$, но не 500:
Думаю, Ваш лазерный проектор весит меньше?
Can you please prove the shipping cost? 500$ seems too high to me.
According to USPS calculator, even Express mail delivery of 70 pounds would cost $328 only, including insurance.
And I believe, projector weighs much less.
Не могли бы Вы доказать стоимость доставки? По-моему, 500$ - слишком много.
Согласно калькулятору почты США, даже доставка EMS 70 фунтов стоила бы всего 328$, включая страховку.
И я уверен, проектор весит гораздо меньше.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Стоимость доставки 73$ со страховкой будет за вес 10 фунтов (4,5 кг):

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
ValNet
да, нашел описание, он весит 4.5кг, задал вопрос который вы написали, жду ответа, сколько у меня есть времени чтобы оплатить его если что? купил его 23-го числа

шлет мне кажется из германии и страна производитель германия
письмо он написал мне на мыло напрямую, не через ебей, снизу подпись с адресом - LEP Laser Entertainment Products · Inh. Stefanie Neumann · August-Braun-Str. 27 · 88239 Wangen im Allg

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
шлет мне кажется из германии и страна производитель германия
А в лоте написано: "Item location: Chicago, IL, United States".
Так что шлёт он из США, и пусть не отнекивается. :)
И из США доставка застрахованных 280$ весом 10 фунтов через EMS стоит как раз 73$.

На американском аукционе дело по неоплате можно открыть через 4 дня, и ещё в течение 4 дней после открытия дела нужно успеть заплатить.

Единственное, что если он откажется продавать, Вы не сможете его заставить. Поставите негатив, и на этом дело закончится.
Странно это, ведь он же предлагает этот лот с доставкой по всему миру, в т.ч. и в Россию, причём с правильной ценой доставки.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Так продавец написал открытым текстом, что не шлет в Россию (видно имел уже соответственный опыт прежде) и бесполезно приводить ссылки на калькуляторы и т.п.
Договаривайтесь об отмене лота, это оптимальный вариант, а за потерянное время можете влепить ему негатив (при условии, что он забыл в лоте указать, что в Россию не шлет)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
VashZakaz, у него в лоте написано "по всему миру", можно выбрать Россию, и стоимость доставки верная выставляется.
Хотя именно в описании среди стран Европы, в которые есть доставка, России нет.
Зато сбоку "Ships to: Worldwide". И список исключений пустой.

Он же застрахованную вещь отправит, ему-то что?
Это не iPhone, там передатчиков нет, на таможню USPS не свалит вину. :)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

We actually do not send this item to Russia. The shipping costs are simply too high.
И обратите внимание, они не шлют в Россию из-за "попросту слишком высокой стоимости доставки". Ну так вот же, ему посчитали правильную стоимость доставки, не слишком высокую.
Пускай не вешает лапшу на уши. :(

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Хотя именно в описании среди стран Европы, в которые есть доставка, России нет.

кстати, это весьма показательный момент - многие продавцы выставляя worldwide shipping совсем не имеют ввиду на самом деле доставку в любую страну мира; к примеру, под доставкой в Европу подразумевают лишь страны Западной Европы или евросоюза. В результате этого инфо в одной части описания лота противоречит другой.

И обратите внимание, они не шлют в Россию из-за "попросту слишком высокой стоимости доставки"

конечно, это лишь повод, а не действительная причина

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
По моему опыту, если вежливо попросить продавца, он может согласиться.
конечно, это лишь повод, а не действительная причина
Но за 500$ его эта причина интересовать перестаёт. :)

Imho, денюх ему хочется подзаработать на "не разбирающемся в ценах русском".
И в переписке он сослался именно на "действительно" повышенную стоимость доставки.
Которую ему опровергли, так что ссылка на калькулятор не случайна.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
Сейчас попробовал на страницу оплаты ещё раз перейти, цена другая, правда от продавца никаких вестей об изменении нет, сам случайно для себя обнаружил

Сумма 210,16 EUR
Вид пересылки*: 115,00 EUR
Виды наценок: 0,00 EUR
ещё открыт: 325,16 EUR

Всего: 325,16 EUR

Как лучше поступить? Давить на то что должно быть 73 доллара или забить и оплатить?
И не пойму почему у него цена в евро
Да и вообще странно как то, все кто ещё его продает, продают по 800 долларов, а у него на продаже ещё несколько, и с торгами, без минимальной цены ...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
drtosha, ну 154$ за доставку - это уже не 500. )))
Даже не знаю, если Вам 80$ не жалко... в лоте-то всё те же 73$ заявлены.
Я тоже обратил внимание, что цена на лот низкая очень, причём написано, продают со склада новые. :)

Кстати, drtosha, только что в голову пришло.
Вы его на частное лицо покупать собираетесь?
У меня сильное подозрение, что он не пройдёт таможню, как "товар для личного пользования".

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
да, на себя, а что с таможней может быть? я просто не в курсе ... Заказывал себе микшерный пульт Soundcraft Spirit M8, лазеры, ток маленькие китайские, вроде все приходило

80 жалко =) но с другой стороны реально, хотя бы что то, видимо большего не добьюсь, буду оплачивать тогда завтра

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
drtosha, просто лазерный проектор могут посчитать оборудованием для профессиональной деятельности, т.е. товаром для коммерческого использования.
Отправленный на частное лицо, его могут обратно развернуть, если не ошибаюсь.
Хотя, может, повезёт, и проскочит таможню.

И ещё лучше уточнить, чем же он всё-таки отправит за 150 долларов, т.к. если пошлёт курьером наподобие UPS, они, вероятно, не доставят, т.к. с частными лицами у них ограничения разные. А если дойдёт-таки до России, то ещё брокерские услуги потребуют оплатить, а это тоже недёшево.
В этом EMS лучше курьеров.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
я ему уже боюсь писать )) все-равно что со стеной поговорить, на 6 сообщений 1 ответ всего
наверное закажу, хоть и риска немало... палка о двух концах блин :)

Live