• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

История одного чайника (свой магазин)

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток....
Предыстория....
Я совсем чайник в онлайн торговлЕ, имею немножко представления о создании сайтов. Таких, как я, пруд пруди. Недели две назад я купил пару вещей с азиатских магазинах, они еще даже не пришли. Мои друзья и знакомые уже спрашиваюТ: " Что да как", но после рассказа, О том, как палку привязать к карточке, и что товар сомнительного качества, желание у них пропадает. Я прочитал кучу постов о покупках и т.д., в итоге пришел к выводу ,что есть и хороший товар, но мало. Я студент, и у меня мало денег, которые заработаны тяжким трудом ... и вложены они в ПАИ. Я могу потратить до 20 тыс.руб
Цели создания магазина
1) Получить навыки в создании сайтов ( я как делал свой блог и у меня есть некоторые задатка а в php, csc ну и в движках тоже)
2) Я понимаю что денег от магаза особо ждать не придется, но буду надеяться что их хватит для реализации мой маленькой мечты)) цена которой 6 тыс рублей (это типа как мотивация :) )
3) У моего отца есть маленький магазин, он двери продает и стройматериалы, есть пару витрин. Если удастся увеличить базу товаров, можно продавать через него. Город у нас маленький и налоговых проверок не бывает. Да в случаи чего, от них можно отмазаться.
4) Многим людям не хочется ломать голову как регать палку, какую карту использовать, где купить, надежный ли это товар и т.д. Хочется просто помочь людям.
Концепция
--Продавать товар, который сам держал в руках
--Накручивать минимальное количество процентов, которые регламентированы и обоснованны
--У каждого товара должен быть максимальный обзор
--Указывать место: где я покупаю товар, человек сам решает готов он платить за мои труды, или нет
p.s Вероятность то что все будет пучком крайне мала, но полученный в результате опыт важней денег потому, как
Ну начнем
После длительного поиска скрипта для магаза остановился на Virtuemart, который идет как модуль для joomla. Как его ставить, писать не буду, поделюсь ссылками, где все очень хорошо написано (спасибо автору за труды)
Установка joomla
Установка Virtuemart на joomla

Заранее всем большое спасибо и извините что написал не так коротко

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Как начали, так и закончили.... Ни о чем

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
типа реклама?

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Как начали, так и закончили.... Ни о чем
Ну я еще и не заканчивал, просто хотел узнать в том ли направлении я иду...

Добавлено спустя 45 секунд:

Реклама чего)?

Да я конечно ждал более конструктивной и жесткой критики :evil:

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
ссылки каието левые :evil:
Обычно за джумлой на джумлафорум ру идут. Там все есть :D
И программером вовсе не обязательно быть, чтоб с джумлой морочиться

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Просто там автор более подробно описал процесс установки с возможными проблемами. Все равно придется работать с таблицами стилей и php исходниками так что не знаю для меня это уже не так то уж и просто :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

:Yahoo!: Ну скажите хоть стоит ли начинать, а то не хватает мне доброго напутствия, а обсудить не с кем вот я тут и написал

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Сделайте сайт в Юкоз - там есть модуль магазин. За 3 бакса в месяц - будет сайт и магазин без рекламы. Если не пойдет, перестанете платить - будет тот же сайт и магазин, но с рекламой Юкоза.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Nevod
Спасибо вам большое за совет

Возможности Юкоз не такие уж и серьезные но мне их пока за глаза. Можно ведь пока там открыть магазин а потом если все пойдет делать хороший основательный магазин со всеми фичами. Тем более столько еще придется изучить.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Там очень хорошие возможности. Настраивается практически все, до мельчайших деталей. Я открывал и пользовался, просто на ебэе выше объемы продаж, поэтому я забросил его.

Купите доменное имя, привяжите к сайту Юкоз и будет все в высшей степени кошерно. Кроме этого, сам Юкоз дает практически всегда 100% работу сайта. Связано это с тем, что у них на сервере нельзя использовать сторонние скрипты и прочую самодеятельность, поэтому никаких сбоев и перебоев в работе не бывает. В общем рекомендую.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
В принципе, правильно делаете. Джумла+Виртуй отличная связка, хотя и иногда слоноподобная. Но есть преимущества.
В случае какой надобности - навалом бесплатных или платных модулей и компонентов. Если что-то особенное, то специалистов по Джумле не мало - напишут что угодно.
Что касаемо Юкоза, то да, работает, просто, нет сторонних скриптов и т.д.. Но это и минус. Вот захотите сбоку бантик, а фиг вам - не положено. Только на косичке и ни как иначе.
Но тут "едем дас зайн" - каждому своё.
В остальном:
Накручивать минимальное количество процентов, которые регламентированы и обоснованны
Минимальные, это не правильно. Так можно в демпинг скатиться и от туда никогда уже не выбраться. По личному опыту (оффлайн продаж) - когда клиент требует скидку в 3-5%, я спрашиваю - если мы вам дешевле на 2 рубля будем продавать вы будет тоже дешевле продавать покупателям?
Как правило отвечают, да.
А это сильно увеличит продажи?
И вот тут почесав репу отвечают - Нет.
Тогда зачем лишать и себя и вас прибыли?
Понятно, что в онлайне конкуренция сильно выше, но у вас город маленький, думаю тут вы монополистом будете. Так, что на счёт цены не меньжуйтесь.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Djons2
Спасибо за ответ.
Дело в том что я хочу не только у нас в нашем маленьком городишке продавать, но и по краю.
Да с виртой чую заморочек много :( ,но плюсов явно больше чем у юкоса в плане настроек, плагинов и т.д Да чего стоит лишь меню модуля вирты ;) меня честно говоря впечатлило.
Еще вот есть такой вопрос? Думаю открыть онлайн магазин для отца типа покупка и доставка стройматериалов. Рекламу сайта можно провернуть через визитки перекрепленные к бланкам покупок. Отец меня в серьёз не воспринимает. По этому хочу спросить по идее налоговая не может придраться? Товар реальный налоги за него платят, как хочу так и продаю. Оплата по квитанциям и отчет составляться тоже по ним. За одно получу опыт, а потом уже на область и СНГ позарюсь. Хотя вы правильно сказали конкурентов у меня в моем захолустье нет и городишко у нас маленький ,в одном конце пукнули в другом унюхали, а один радостный покупатель это как 100 положительных голосов на ебэй:D
После увлечения посетителей сайта выставлю туда пару своих товаров.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Вирту надо будет вешать на платный хостинг, не факт что магазин оправдает себя и не факт что хостинг удастся - все будет работать через пень-колоду и сервер будет в дауне 15-20% времени. А это в порядке вещей для дешевого хостинга. Если магазин не оправдается - платить за хостинг будет жалко - все умрет так и не начавшись и труд свой вложите напрасно.

На Юкозе при платном раскладе (дешевле хостинга) - все смотрится отлично, не хуже профи. Аптайм будет 99,9-100%, что для коммерческого сайта архиважно. Если не пойдут продажи, можно остаться на бесплатных условиях - просто будет прыгать банер Юкоза, а сайт будет продолжать работать, как и магазин - просто в бесплатном режиме с банером. И к сайту всегда можно будет вернуться при новых идеях.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста вот как на юкозе сделать магазин, но не покупая модуль интернет магазина, а то получается покупаю и тут же делаю, но за время я плачу. Есть типа демо скрипта чтоб на компе отладить, а потом оплатить модуль и вставить сайт?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Вроде можно по приглашению получить модуль бесплатно, пошарьтесь у них на форуме по этому вопросу. Я просто взял бизнес-пакет в который входит модуль магазина на месяц, а потом этот модуль уже остается независимо от продления или оплаты пакета. Во всяком случае магазин у меня остался, хотя в пакете было написано абонплата за модуль. Бизнес-пакет с модулем магазин стоит $5,49.

I

ie890

Новичок
Баллы
0
Идя к такой цели как можно думать о такой ерунде как коза дешевле, домен бесплатный, га хостинге секономишь с таким отношением единственное что увидите это фигу и то струдом.

а то получается покупаю и тут же делаю, но за время я плачу.

и сколько ру блей секономишь уже аодсчитал?

Да возьми ты нормальный домен и хостинг
Я понимаю что денег от магаза особо ждать не придется
а с таким отношением лучше картошку копать, сажаешь одну картошку все лето чешешь чесалку а потом выкапываешь уже 10 картошек во это отдача, зачем магазин
Накручивать минимальное количество процентов

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
:Yahoo!: Ну дело не в жадности вовсе и в моей не уверенности.....
Просто я учусь, как можно говорить
- Ща я открою магазин, вложусь туда с полна и будет мне счастье
Я не хочу спорить. Хочу разобраться что и как, почем и где, и почему? Домен я сразу возьму нормальный еще просто думаю над именем и логом магазина.
Скажите пожалуйста, какую прогу и скрипт можно заюзать, чтобы была база данных по товарам в магазине и чтобы эта база отображалась в онлайн магазине...
Я это так представлю: Есть товар в базе данных, с которой работает продавец в реальном магазине и к этой же базе подключён сайт. Или это сверх сложно сделать?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Тяжелый случай... Я вам конкретный пример привел, как сделать дешево и доступно. Домен конечно надо купить и прикрутить к Юкозу. Если будет платный пакет, то никто и не догадается никогда что это Юкоз.

Теперь вы про какую-то базу данных, отображающуюся в магазине... Сам магазин и есть база данных по товару, хороший модуль поддерживает импорт из любой оффлайн базы данных, включая таблицы Exсel и прочие. Вы даже не читали ничего про модуль магазина, думаю что вообще ничего не читали про магазины. И даже понятия не имеете как это все работает.

Так что хороший совет - сажайте картошку.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Nevod какие 15-20% лежащего хостинга?! О чём вы говорите?! Нормальный хост взять сразу нужно. Я пользую Мастерхост уже лет шесть - аптайм 99%. Я не спорю, что новичку Юкоз удобен в плане простоты и всего готового. Но! магазин раскрутился, всё хорошо и владелец захотел что-то другое, дополнительное, чего не даёт Юкоз. И чего? Он становится 100% рабом этого сервиса. Этот магазин только номинально его. Он даже переехать никуда не сможет.
На мой взгляд это не дальновидно.
У Джумлы тоже много недостатков,но гибкости по сравнению с остальными куда как больше. Не важно Джумла это или что-то другое. Главное что бы ты имел полную власть над магазином.
Что касаемо базы, то Виртуй выгружает и в CSV и в 1С и обратно тоже самое. Как хотите.
Курите форумы по Джумле и Виртую. Там много чего есть.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Мастерхост - отстой, даже обсуждать смешно.
чего не даёт Юкоз. И чего?
И чего не дает Юкоз? У них столько модулей, что трудно придумать чего нет. Бесплатных. Сайт вы сами можете сделать - любэ или использовать бесплатный шаблон Юкоза (их там сотня).
Он становится 100% рабом этого сервиса.
У вас свой домен и вы не можете быть рабом чего-то, это вопрос 24 часов смены ДНС или IP адреса сервера.
Главное что бы ты имел полную власть над магазином.
Магазин = домен. Другой власти не существует в природе.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Всем привет начал я юзать Юкоз. Не знаю правильно или не правильно, надеюсь не кто не расстроиться если я не поддержал его идею.

Ну раз я чайник, буду писать и для себе подобных :) .
Плюсы:
+ Прост в использовании, НО я не хотел использовать их шаблоны, а толкает на это их форма кодировки которая должна присутствовать в их шаблонах. По началу я матерился потом как то привык, пришлось скачать шаблон и полностью его переделывать. Накидал эскиз на бумажке, потом в фотошопе нарисовал и начал верстку. В первые использовал firebug? очень помог для определения стилей. Можно и понять как и чего там у них формируется. Но знания которые будут получены будут применимы к только к их системе, а зачем мне учить турецкий? Поэтому совет новичкам не ломайте голову с их системой, просто качайте шаблон и переделывайте его.
-Может это и не минус, я еще просто может не допонял) Хочу изменить форму регистрации (упростить её). Хочу изменить шрифт в блоке категорий товара не получается. Я так понял это грузиться с сервака, но править я не могу что ли?

Вот что у меня пока выходит (доступ не закрываю)

Еще вопросы.
1)Я разобрался с тем как формируется таблицы товара, но я хотел бы узнать. Есть ли система типа 1с (но полегче) чтобы в ней можно было работать с таблицей товара формируемого сайтом. Связать их как одну базу данных чтобы продавец оформила товар например в магазине, а на сайте стало видно что например количество товара уменьшилось?
2)Возможно сделать смс оповещение при заказе с сайта?
3)Я хочу сделать информативный банер в шапке сайта, как лучше его сделать, например мозила его рубит ( пробовал .gif)
Большее всем спасибо за внимание
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Так что хороший совет - сажайте картошку.

Хи :) А что именно это значит. Я просто колхозник сам и для меня это фраза имеет примой смысл). А мы её уже посадили :)

Live