• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Испания и DHL

Y

young1

Новичок
Баллы
4
Заказал из США косметику и одежду через shipito. Думал доставлять в РФ. Но оказался в Испании на неск. месяцев, поэтому решил отправить товар из shipito в Испанию. Далее, мне позвонил сотрудник DHL и обьяснил, что в Испании нужна некая лицензия на ввоз косметики, без лицензии посылку мне не отдадут, лицензия стоит 270 евро! Без лицензии посылку мне не отдадут, хотя там не только косметика. Может быть попробовать открыть посылку на таможне и уговорить их отправить только косметику назад? Получится ли такое? После этого начал вчитываться в законы Испании и понял, что свыше 45 евро (если посылка gift,а я отправил как gift) будет еще и % от стоимости. а я указал конечно же выше 45, указал реальную цену - 600 долларов.
Итак, вопросы:
- как лучше поступить - отправлять назад? Вернет ли деньги DHL за отправку и зачислит ли их на мой аккаунт shipito? был у кого-то опыт?
- как отправлять в дальнейшем? как shipito относится к занижению стоимости (если я товары на 600 долларов по инвойсам оценю в 45 долларов)? Как Испания относится к таким занижениям стоимости - не будут ли смотреть что внутри посылки и тд?
Буду рад любым советам по Испании. Заранее спасибо.

Live