Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это не ответ. Продавец в данном случае не будет рисковать из-за Вас. Так что примем, что риск оплачиваете Вы. Фии для примера будут 40 тыщ рублей. Вы согласны перевести такую сумму продавцу до выставления лота на аукционе?
Я готов оплатить %, необходимый для выставления лота на аукцион (там есть какой-то сравнительно небольшой процент, но насколько я помню, он достаточно небольшой, и не о каких 40к речь не идет в принципе), при условии что селлер действительно обязуется продать книгу в оговоренный с ним срок, можно заключить договор, заверенный у нотариуса. Деньги от продажи я получаю после того как конечный покупатель получит книгу на руки и выставит отклик (если угодно, можно подождать 21 день или сколько там у палки в правилах). Вообще, знаете, вместо того чтобы тут со мной спорить уже 7й день подряд, давно зарегистрировались бы на http://www.evocationmagic.com/, выставили бы абсолютно бесплатно предложение там - без всяких "фи" (ну не пускает меня и все тут) на специальном разделе форума, и скорее всего книгу бы уже купили, и все были бы довольны - и новый владелец, и я, и вы со своим произвольным процентом от продажи (любой на ваше усмотрение, сверх оговоренной мной суммы - за сколько продадите, так как торговать и продавать - это ваша задача, а не моя). Вместо этого множество людей зачем-то убеждают меня в том какой же я неимоверно глупый, рекомендуют настроить прокси и делать еще кучу телодвижений в том, чего я не понимаю. Мне кажется это странным, как если бы мне нужен был апельсин, а продавец апельсинами на рынке сказал мне: "нет, парень, ты съезди-ка в Марокко, посади дерево, вырасти его, сними урожай, а потом..." - при условии что апельсинов у него полный прилавок.
Печальный, Вам сюда https://www.taker.im/...BD%D0%B8%D1%8F/ Сам иногда пользуюсь. А мое ИМХО такое: вам надо на интернет-доски по теме данной книги. Здесь чужим товаром,на такие суммы, никто заморачиваться не будет. В последнем предложении я уверен.
Я готов оплатить %, необходимый для выставления лота на аукцион (там есть какой-то сравнительно небольшой процент, но насколько я помню, он достаточно небольшой, и не о каких 40к речь не идет в принципе)
Не идет так не идет. Если бы Вы сразу ответили тогда на тот принципиальный вопрос, то и тему можно было бы тогда закрыть.
з.ы. Выставление лота на аукцион бесплатное. Я говорил про риски продавца, а они примерно 40к. з.з.ы. Я бы на вашем месте поменял свои принципы или схему. Как вариант: просто продал бы книгу в разделе объявлений или на том же Авито за десятую цены. А уж покупатель сам разберется, что с ней делать.
Вопрос в том, что за десятую цены мне не нужно - при таком раскладе можно просто придти в любой центральный московский букинист и за какие-то деньги ее продать там магазину. Дело в деньгах - что-то меня гложут сильные сомнения, что там мне предложат хотя бы 70к, скорее всего вопрос ограничится 20-30к, а это не вариант. На авито я новые исландские свитера продавал за копеечные цены, по сравнению с оригиналом (не подошли размером) - так и не продались. В оригинале они стоили тысяч по 8, я предлагал за 1400-1500, никто не купил. У нас тут отсутствует как таковой рынок.
Суммы, действительно, разные. За те суммы которые вы называли - проданных аукционов нет. Это говорит как минимум о том, что таких денег за данную книгу пока платить не готовы, либо готовы - но далеко не все. За этим следует трудность продажи вашей книги в сжатые сроки. Можно попробовать выставить вашу книгу за желаемую вами сумму и переставлять пока у одной из сторон не лопнет терпение. Чтобы терпение поддерживалось, необходимо наверное предложить денег за каждый месяц в который ваша книга продана не будет.
По тому что делюксы продаются хуже чем регуляры. Они значительно менее ходовой товар. Мой личный опыт наблюдений продаж люксовых изданий подобной литературы в этой области говорит о том, что за 4-6 тысяч книги продаются плохо, но за 2 - относительно легко, и я уверен, что книга за 2200 баксов уйдет довольно быстро. За 3000 - уже нет. Имей я доступ к профильным сообществам, вопрос бы просто не стоял - уже все было бы продано. В процессе обсуждений этой темы я понял что е-бей не вариант, этси пока тормозит - там я зарегистрировался, думаю проиндексируется после НГ, и уже книги бы не было на руках, имея я доступ на эвокейшнмейджик. Какой риск и какие сложности помочь мне с эвокейшнмейджик, и получить с продажи свой оговоренный процент, без создания лотов вообще - мне непонятно. Это значительно проще чем оформлять лот на е-бее. Посредник не рискует ничем - для сделки используются мои банковские данные или пейпал аккаунт.
Продажа на профильном форуме это отдельная тема для обсуждения. Вами указанный форум зарегистрирован в Англии и является англоязычным сообществом. Будет достаточно сложно добиться доверия начинающему пользователю из РФ который хочет оперативно продать книгу за n-ю сумму. Для успешной продажи на профильных форумах необходим прокачанный аккаунт данного форума с доверием и репутацией продавца.
Вы также упоминаете etsy.com. Данная платформа расчитанна на несколько иной вид товара.
Это не так. Вы профильный раздел там смотрели? Судя по-всему, нет. Большинство продавцов и покупателей приходят туда продать 1-2 книги, без постов вообще. Это не е-бей, с кучей условностей. Там все проще. Не надо придумывать то, чего нет. На е-бее нужна репутация, а там - для чего? Я покупал бу книги не раз, за приличные деньги, основываясь только на фото - и ни разу не было проблем.