Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему не продаю сам? Проблемы с телефонным пином, которые не хочу решать - в торговле как продавец на аукционе я не заинтересован. Торговать должны опытные, а не дилетанты.
До Нового Года точно не продать уже, ибо вряд ли можно за оставшуюся неделю продать книгу, получить разрешение московского департамента культуры для отправки книги за рубеж и отправить ее почтой. Да, не забываем, что деньги любой разумный посредник вернет только после получения книги покупателем и выставления им положительного отзыва. В противном случае, это чревато проблемами в виде влета на бабло в случае неадекватного покупателя или подделки. Это еще месяц минимум.
Выставить книгу на аукцион, ограниченный 3мя днями. Разрешение департаментов не требуется - это не антиквариат (издано в конце 2011 года) и не имеет исторической ценности. Бумажку я могу любую выписать сам, как судебный эксперт, в том числе и по искусствоведческой экспертизе. Деньги переводятся покупателем через пей-пал в тот же день, а отправка только отслеживаемой курьерской доставкой (типа федэкса) - это несколько дней. Итого на все - максимум 10 дней.
сегодня 23 декабря,плюс 3 дня аукцион-ето 26,плюс пересылка-6 января как минимум...не получицца до нового года да и не факт што будут например американы в рождество чо-то искать на аукционе...все уже скупились
Люди, которые покупают подобные книги, обычно крайне далеки от новых годов и вне стандартной конъюнктуры рынка. Обычный человек вряд ли будет покупать книжки по дьявольским оккультным практикам, плетенные в кожу и нумерованные вручную, за тысячи евро, не так ли? Давайте без флуда и по существу. Кто готов взяться - пишите. Про НГ я сказал фигурально, крайний срок - 10 января. В это время можно продать, не так ли?
Есть актуальные аукционы и актуальные цены. Какое кому дело до завершенных аукционов?
Что касается риска - то торговля это всегда риск. Со своей стороны могу сказать, что книга в идеальном состоянии, стоит уже как 2 года на полке в зашитом файле. Что касается сроков - используем федэкс, и все претензии к службе, а не отправителю.
Еще раз - давайте по существу. а сетовать и жаловаться - в какую-нибудь другую тему.
Дело до завершенных аукционов есть у всех - и у покупателей, и уж тем более у продавцов. Актуальные цены - филькина грамота, товар может и год провисеть с этой ценой. А вот завершенные - это и есть настоящий маркер реальной цены, которую покупатели готовы платить. Нет, вы можете, конечно, верить, что через сутки после выставления на этот аукцион выйдет миллиардер-оккультист, который никогда раньше на ибей не бывал и не знает, как пользоваться поиском. Поэтому купит первую же попавшуюся на глаза книгу. Ну действительно, почему бы в это и не верить? Рождественское чудо и все дела...
Добавлено спустя 5 мин. 30 сек. Жалоб и сетований, кстати, нет, вам показалось. Просто люди в довольно мягкой форме пытаются донести до вас, что ваше предприятие в том виде, в котором вы его планируете провернуть - бесперспективно, без вариантов. Попытайтесь порыскать по более профильным форумам, дайте там объявление да и попытайтесь толкнуть книгу за 80 тыс внутри страны. Продать ее на ибей с помощью постороннего продавца, да еще и в такие сжатые сроки, вам не удастся, никак, вообще.
Вы знаете, вот представьте себе ситуацию - Вы приходите ко мне как к судебному эксперту, а я Вам даю экспертное заключение в духе "Ваша деятельность - чепуха, по тому что на мой взгляд это нереально". Вас устроит такое заключение? Какова будет Ваша реакция? Почему-то мне кажется что вряд ли Вам и понравится, и вряд ли Вы отнесетесь к этому нормально. Но почему-то Вы считаете нормальным рассуждать подобным образом в моем случае.
Я бы не выходил на форум, если бы мог получить аккаунт продавца... допустим, завтра, без отправки факсов в сша, скайпов и прочей возни с телефонными пин-кодами (невозможность получить пин-код - основная проблема и причина обращения сюда). И успешно бы сам продал товар без пространных рассуждений - поверьте на слово, я знаю ситуацию по рынку и что сколько и где стоит да за какие деньги продается. Один из вышеуказанных продавцов, на моих глазах выставил книгу за 16 тысяч, накрутил ее цену до 30 тысяч а потом снял ее с аукциона, и выставил спустя 10 минут уже за 30 тысяч (не знаю какие санкции предъявляет е-бей за такие действия, но это я видел собственными глазами) - по тому что они занимаются накручиванием цен на товар. Внутри страны продать эту книгу нереально, так как наша прослойка состоит из нищебродов, которые не то что делюксы, а даже регуляры купить не могут, предпочитая качать из сети отсканенное другими людьми.
Аккаунт на Etsy я сегодня сделаю - там нет таких проблем как на е-бее, но там и аудитория несколько другая, пока товар проиндексирует гугл пройдет никак не 2 дня.
Конечно устроит, я же к вам пришла как к специалисту. Я вас поблагодарю за консультацию и пойду искать еще парочку экспертов, чтобы иметь не просто мнение одного спеца, а результат консилиума. У вас тут уже готовый консилиум, вам несколько раз сказали, что ваша схема нереальна. Но вы, вместо того чтобы или угомониться со своей затеей, или пойти поискать спецов посговорчивее, пытаетесь зачем-то тут доказать, что все советчики - лохи и ничего в торговле не понимают. Как раз таки понимают, причем все без исключения отписавшиеся. Чтоб долго не читать лекцию, почему ваша затея невозможна, я просто дам ссылку на тему-близнеца вашей, где очень подробно на четырех страницах рассказано, почему невозможно продать на ибей дорогую вещь с помощью посторонних посредников-продавцов. Темы настолько похожи, что даже становится немного странно - в обоих случаях дорогой ооочень специфический товар, проверить качество и подлинность которого могут только очень узкие специалисты. Ну и со спросом на товар та же петрушка. В общем - странно все это
Давайте не будем спорить, ибо это бессмысленно - разговоры профита и результата не дают в данном случае. Если Вы считаете что это нереально, то вопрос такой - как мне с минимумом телодвижений получить доступ к аккаунту продавца, без факсов, скайпов и пр. - то есть телефонный пин? (привязанная палка и обычный аккаунт у меня как 2 года уже есть).
Я вообще, если честно, не понимаю, что это за пин и чем он вам мешает. Но даже если вы и решите эту странную проблему - не сильно поможет. Для начинающих продавцов стандартный лимит 10 лотов или 500 долларов в месяц. То есть книгу вашу вы сможете выставить за 500 баксов, не больше. На нее, конечно, могут накрутить ставки, но это маловероятно - никто не купит дорогую вещь за нормальную цену у новичка. Давайте я еще раз попробую вам сказать простыми словами. Сами на ибей вы эту книгу продать за ту цену, которую вы хотите, до 10 января не сможете - лимиты не дадут. Продать вам ее никто не согласится - слишком велики риски.
Глубоко вдохнул. Теперь медленно и печально: зайдите в свою учетку. там есть графа: Телефонный PIN-код. нажимаете туда - Please enter a 6 digit number that does not begin with a 0 Вот это я получить и не могу, а без него нельзя размещать товар. Попытки получить его привели к переписке со службой поддержки, длинным типовым письмам, в которых мне предложили отправить факсом скан паспорта в США и потом ждать ответа 7-10 дней, что меня не устраивает. Так понятнее? Как же Вы торгуете на е-бее, не имея этого пин-кода, если не понимаете о чем речь идет? Единственная моя причина, по которой я пришел просить сюда помощи - невозможность получить это код. У меня приличный рейтинг по покупкам - в том числе и дорогим (я не новичок), так что выставить по нужной сумме я смогу (система позволяет - проверял, параметры настроек пропустили лот, но уперлись в этот вездесущий пин-код). Куда больше проблем вознивает с установнокой парметров и стоимостью доставки, и 25-30% разницы между "купить сейчас" и ценой для выставки ставок (просто не люблю считать проценты). Помогите мне получить его, и вопрос будет снят - я все сделаю сам. Так понятнее?
Куда бы я ни нажимала - у меня этой строчки не будет - аккаунты уже прошли все возможные проверки, надобности в нем нет. Проверку по этому пину ввели относительно недавно, так что я даже и будучи новичком обошлась без пина. С пином ли, без пина - скан паспорта и других документов в любом случае посылать придется. Система сейчас такая, понимаете? Для всех новых продавцов без исключения. Новый продавец - это не только тот, который вотпрямщас зарегистрировался, но и тот, у кого аккаунт старый, но он с него только покупал. Даже если с вашего аккаунта было сделано покупок на многие десятки тысяч долларов - это не даст вам как продавцу никаких преимуществ, вам придется проходить тот же путь, что новичку со свежим аккаунтом. Путь сейчас только один - после попытки выставления первого товара аккаунт временно блокируется для продаж, все выставленное с продажи снимается. Чтобы разблокировали - нужно послать скан паспорта, водительского, скан, подтверждающий место вашего проживания - коммуналку или банковский договор. Если повезет - высылка-проверка документов займет несколько часов, если не повезет - неделю. Ну вот все проверки пройдены, блокировка снята, можно торговать. Но! После блокировки на аккаунт устанавливают лимит, выше которого выставить не дадут. Для новичков этот лимит сейчас, как я уже говорила - 10/500. Раньше чем через 3 месяца безпроблемных продаж его не повысят.
Ребят, если кто в курсе насчет пина, о котором говорит тс - расскажите ему, как проблему решить. Есть у меня сильное подозрение, что он мне опять не поверит. Так что самое простое - чтобы он получил наконец этот пин и попробовал выставиться, с последующей блокировкой и лимитом. Пока он сам в стену лбом с разбегу не стукнется - не успокоится же.
Я готов заплатить разумные деньги за готовый пин, без отправлений сканов и прочей чехарды. Но готовый пин для аккаунта мне нужен, что называется, "здесь и сейчас".
Какой готовый пин? О чем вы? Вам на ваш мобильный пришлют несколько цифр, вы их должны ввести в окошко. У кого вы эти цифры покупать собрались? И еще раз - сканы отправлять придется даже если пин придет и вы его вобъете куда надо.
Вот мне уже только одно в этой истории интересно - после выставления, блокировки и установки на аккаунт лимита 10/500 вы найдете в себе силы прийти в эту тему и сказать "да, был неправ" или сольетесь, как все ваши предшественники?
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек. Только что обнаружила, что вы тему, оказывается, совсем не туда тиснули. Сейчас перенесу в профильный раздел
J О готовом пине. Еще раз - для того чтобы мне его прислали, мне уже нужно выслать сканы, а этого я делать не хочу, ибо муторно. Чтобы избежать этой процедуры, я готов купить уже присланные циферки. Так понятнее?
В данный момент я заполняю данные на Etsy, и насколько я понимаю, там подобных проблем с ограничениями и суммами нет. До 15 числа я должен вложить в свой бизнес приличную сумму денег, и это единственная причина продажи книги вообще. Два профильных магазина из Германии, в которые я писал (я не настолько наивен, и в начале ткнул профильные сообщества), предложили мне, соответственно: 450 евро (и после того как я им отказал, долго плакали о том какие немцы бедные и несчастные, хотя я прекрасно знаю, что конкретно они занимаются реселлингом по завышеным ценам) и вторые сказали что готовы взять на реализацию книгу за 5% от цены, и продать до суммы в 3000 евро, но это займет время. К сожелению, по непонятным причинам, мой аккаунт не активируют в 2х профильных сообществах по торговле оккультными книгами (полагаю, дело в окончании .ru на конце почты), иначе бы я не находился на этом форуме. Еще один торговец просто отказал, так как не интересуется конкретным направлением в профильной литературе.
Еще раз - для того чтобы мне его прислали, мне уже нужно выслать сканы, а этого я делать не хочу, ибо муторно. Чтобы избежать этой процедуры, я готов купить уже присланные циферки.