• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу посредника для продажи книги на е-бей

• Автор темы Печальный
  • Дата начала
П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Мне нужно срочно продать книгу через е-бей.
Книга - Liber Falxifer 2 Deluxe Leatherbound edition в идеально новом, не прочитанном состоянии.

Аналогичные моей книги продаются на аукционе по цене, в пересчете на рубли, от 214 до 266 тысяч.
Чтобы не быть голословным, см:
http://www.ebay.com/itm/Liber-Falxi...t=Antiquarian_Collectible&hash=item2579690c6d
или
http://www.ebay.com/itm/Liber-Falxi...t=Antiquarian_Collectible&hash=item2ecaf44d26
Я хочу продать по демпинговой цене и срочно, поэтому претендую на чистую сумму порядка 75-80 тысяч рублей. Что заработаете поверх - Ваше (книгу реально без особых проблем продать за 3-4 тысячи евро, но у меня нет времени ждать - деньги нужны срочно). Продать хочу до наступления нового года.

Выслушаю любые предложения по помощи.

Почему не продаю сам? Проблемы с телефонным пином, которые не хочу решать - в торговле как продавец на аукционе я не заинтересован. Торговать должны опытные, а не дилетанты.

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
До Нового Года точно не продать уже, ибо вряд ли можно за оставшуюся неделю продать книгу, получить разрешение московского департамента культуры для отправки книги за рубеж и отправить ее почтой. Да, не забываем, что деньги любой разумный посредник вернет только после получения книги покупателем и выставления им положительного отзыва. В противном случае, это чревато проблемами в виде влета на бабло в случае неадекватного покупателя или подделки. Это еще месяц минимум.

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Выставить книгу на аукцион, ограниченный 3мя днями.
Разрешение департаментов не требуется - это не антиквариат (издано в конце 2011 года) и не имеет исторической ценности. Бумажку я могу любую выписать сам, как судебный эксперт, в том числе и по искусствоведческой экспертизе.
Деньги переводятся покупателем через пей-пал в тот же день, а отправка только отслеживаемой курьерской доставкой (типа федэкса) - это несколько дней.
Итого на все - максимум 10 дней.

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
сегодня 23 декабря,плюс 3 дня аукцион-ето 26,плюс пересылка-6 января как минимум...не получицца до нового года
да и не факт што будут например американы в рождество чо-то искать на аукционе...все уже скупились

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Люди, которые покупают подобные книги, обычно крайне далеки от новых годов и вне стандартной конъюнктуры рынка.
Обычный человек вряд ли будет покупать книжки по дьявольским оккультным практикам, плетенные в кожу и нумерованные вручную, за тысячи евро, не так ли?
Давайте без флуда и по существу.
Кто готов взяться - пишите. Про НГ я сказал фигурально, крайний срок - 10 января. В это время можно продать, не так ли?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Поиск по завершенным аукционам выдает результаты с ценами значительно ниже заявленных ТС.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
риск в том, что:
товар не будет доставлен
не будет доставлен в срок
будет иметь отличия от оригинала, достаточные для расторжения сделки

в итоге деньги потребуют вернуть и крайним будет лицо выставывшее товар на площадке, а не держатель этого садомазо.

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Есть актуальные аукционы и актуальные цены. Какое кому дело до завершенных аукционов?

Что касается риска - то торговля это всегда риск.
Со своей стороны могу сказать, что книга в идеальном состоянии, стоит уже как 2 года на полке в зашитом файле. Что касается сроков - используем федэкс, и все претензии к службе, а не отправителю.

Еще раз - давайте по существу. а сетовать и жаловаться - в какую-нибудь другую тему.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Какое кому дело до завершенных аукционов?
Дело до завершенных аукционов есть у всех - и у покупателей, и уж тем более у продавцов. Актуальные цены - филькина грамота, товар может и год провисеть с этой ценой. А вот завершенные - это и есть настоящий маркер реальной цены, которую покупатели готовы платить. Нет, вы можете, конечно, верить, что через сутки после выставления на этот аукцион выйдет миллиардер-оккультист, который никогда раньше на ибей не бывал и не знает, как пользоваться поиском. Поэтому купит первую же попавшуюся на глаза книгу. Ну действительно, почему бы в это и не верить? Рождественское чудо и все дела...

Добавлено спустя 5 мин. 30 сек.
Жалоб и сетований, кстати, нет, вам показалось. Просто люди в довольно мягкой форме пытаются донести до вас, что ваше предприятие в том виде, в котором вы его планируете провернуть - бесперспективно, без вариантов.
Попытайтесь порыскать по более профильным форумам, дайте там объявление да и попытайтесь толкнуть книгу за 80 тыс внутри страны. Продать ее на ибей с помощью постороннего продавца, да еще и в такие сжатые сроки, вам не удастся, никак, вообще.

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Вы знаете, вот представьте себе ситуацию - Вы приходите ко мне как к судебному эксперту, а я Вам даю экспертное заключение в духе "Ваша деятельность - чепуха, по тому что на мой взгляд это нереально". Вас устроит такое заключение? Какова будет Ваша реакция? Почему-то мне кажется что вряд ли Вам и понравится, и вряд ли Вы отнесетесь к этому нормально. Но почему-то Вы считаете нормальным рассуждать подобным образом в моем случае.

Я бы не выходил на форум, если бы мог получить аккаунт продавца... допустим, завтра, без отправки факсов в сша, скайпов и прочей возни с телефонными пин-кодами (невозможность получить пин-код - основная проблема и причина обращения сюда). И успешно бы сам продал товар без пространных рассуждений - поверьте на слово, я знаю ситуацию по рынку и что сколько и где стоит да за какие деньги продается. Один из вышеуказанных продавцов, на моих глазах выставил книгу за 16 тысяч, накрутил ее цену до 30 тысяч а потом снял ее с аукциона, и выставил спустя 10 минут уже за 30 тысяч (не знаю какие санкции предъявляет е-бей за такие действия, но это я видел собственными глазами) - по тому что они занимаются накручиванием цен на товар.
Внутри страны продать эту книгу нереально, так как наша прослойка состоит из нищебродов, которые не то что делюксы, а даже регуляры купить не могут, предпочитая качать из сети отсканенное другими людьми.

Аккаунт на Etsy я сегодня сделаю - там нет таких проблем как на е-бее, но там и аудитория несколько другая, пока товар проиндексирует гугл пройдет никак не 2 дня.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
А то что деньги на палке морозятся на 21 день? До 10 января ну ни как + дней пять ещё на вывод.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вас устроит такое заключение?
Конечно устроит, я же к вам пришла как к специалисту. Я вас поблагодарю за консультацию и пойду искать еще парочку экспертов, чтобы иметь не просто мнение одного спеца, а результат консилиума.
У вас тут уже готовый консилиум, вам несколько раз сказали, что ваша схема нереальна. Но вы, вместо того чтобы или угомониться со своей затеей, или пойти поискать спецов посговорчивее, пытаетесь зачем-то тут доказать, что все советчики - лохи и ничего в торговле не понимают. Как раз таки понимают, причем все без исключения отписавшиеся.
Чтоб долго не читать лекцию, почему ваша затея невозможна, я просто дам ссылку на тему-близнеца вашей, где очень подробно на четырех страницах рассказано, почему невозможно продать на ибей дорогую вещь с помощью посторонних посредников-продавцов. Темы настолько похожи, что даже становится немного странно - в обоих случаях дорогой ооочень специфический товар, проверить качество и подлинность которого могут только очень узкие специалисты. Ну и со спросом на товар та же петрушка. В общем - странно все это

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
У вас тут уже готовый консилиум, вам несколько раз сказали, что ваша схема нереальна.
Давайте не будем спорить, ибо это бессмысленно - разговоры профита и результата не дают в данном случае.
Если Вы считаете что это нереально, то вопрос такой - как мне с минимумом телодвижений получить доступ к аккаунту продавца, без факсов, скайпов и пр. - то есть телефонный пин? (привязанная палка и обычный аккаунт у меня как 2 года уже есть).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я вообще, если честно, не понимаю, что это за пин и чем он вам мешает. Но даже если вы и решите эту странную проблему - не сильно поможет. Для начинающих продавцов стандартный лимит 10 лотов или 500 долларов в месяц. То есть книгу вашу вы сможете выставить за 500 баксов, не больше. На нее, конечно, могут накрутить ставки, но это маловероятно - никто не купит дорогую вещь за нормальную цену у новичка.
Давайте я еще раз попробую вам сказать простыми словами. Сами на ибей вы эту книгу продать за ту цену, которую вы хотите, до 10 января не сможете - лимиты не дадут. Продать вам ее никто не согласится - слишком велики риски.

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Я вообще, если честно, не понимаю, что это за пин и чем он вам мешает.
Глубоко вдохнул.
Теперь медленно и печально: зайдите в свою учетку. там есть графа: Телефонный PIN-код. нажимаете туда - Please enter a 6 digit number that does not begin with a 0
Вот это я получить и не могу, а без него нельзя размещать товар. Попытки получить его привели к переписке со службой поддержки, длинным типовым письмам, в которых мне предложили отправить факсом скан паспорта в США и потом ждать ответа 7-10 дней, что меня не устраивает. Так понятнее? Как же Вы торгуете на е-бее, не имея этого пин-кода, если не понимаете о чем речь идет?
Единственная моя причина, по которой я пришел просить сюда помощи - невозможность получить это код.
У меня приличный рейтинг по покупкам - в том числе и дорогим (я не новичок), так что выставить по нужной сумме я смогу (система позволяет - проверял, параметры настроек пропустили лот, но уперлись в этот вездесущий пин-код). Куда больше проблем вознивает с установнокой парметров и стоимостью доставки, и 25-30% разницы между "купить сейчас" и ценой для выставки ставок (просто не люблю считать проценты).
Помогите мне получить его, и вопрос будет снят - я все сделаю сам.
Так понятнее?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Куда бы я ни нажимала - у меня этой строчки не будет - аккаунты уже прошли все возможные проверки, надобности в нем нет. Проверку по этому пину ввели относительно недавно, так что я даже и будучи новичком обошлась без пина.
С пином ли, без пина - скан паспорта и других документов в любом случае посылать придется. Система сейчас такая, понимаете? Для всех новых продавцов без исключения. Новый продавец - это не только тот, который вотпрямщас зарегистрировался, но и тот, у кого аккаунт старый, но он с него только покупал. Даже если с вашего аккаунта было сделано покупок на многие десятки тысяч долларов - это не даст вам как продавцу никаких преимуществ, вам придется проходить тот же путь, что новичку со свежим аккаунтом. Путь сейчас только один - после попытки выставления первого товара аккаунт временно блокируется для продаж, все выставленное с продажи снимается. Чтобы разблокировали - нужно послать скан паспорта, водительского, скан, подтверждающий место вашего проживания - коммуналку или банковский договор. Если повезет - высылка-проверка документов займет несколько часов, если не повезет - неделю. Ну вот все проверки пройдены, блокировка снята, можно торговать. Но! После блокировки на аккаунт устанавливают лимит, выше которого выставить не дадут. Для новичков этот лимит сейчас, как я уже говорила - 10/500. Раньше чем через 3 месяца безпроблемных продаж его не повысят.

Ребят, если кто в курсе насчет пина, о котором говорит тс - расскажите ему, как проблему решить. Есть у меня сильное подозрение, что он мне опять не поверит. Так что самое простое - чтобы он получил наконец этот пин и попробовал выставиться, с последующей блокировкой и лимитом. Пока он сам в стену лбом с разбегу не стукнется - не успокоится же.

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
если кто в курсе насчет пина, о котором говорит тс - расскажите ему, как проблему решить
Я готов заплатить разумные деньги за готовый пин, без отправлений сканов и прочей чехарды.
Но готовый пин для аккаунта мне нужен, что называется, "здесь и сейчас".

Путь сейчас только один - после попытки выставления первого товара аккаунт временно блокируется для продаж, все выставленное с продажи снимается

Это не так. Просто не разрешает выставить товар, без подтверждения пина, но я опять-таки, не вижу смысла спорить.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Какой готовый пин? О чем вы? Вам на ваш мобильный пришлют несколько цифр, вы их должны ввести в окошко. У кого вы эти цифры покупать собрались? И еще раз - сканы отправлять придется даже если пин придет и вы его вобъете куда надо.

Вот мне уже только одно в этой истории интересно - после выставления, блокировки и установки на аккаунт лимита 10/500 вы найдете в себе силы прийти в эту тему и сказать "да, был неправ" или сольетесь, как все ваши предшественники?

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
Только что обнаружила, что вы тему, оказывается, совсем не туда тиснули. Сейчас перенесу в профильный раздел

Добавлено спустя 7 мин. 27 сек.
Вот, кстати, в профильном разделе подраздел по лимитам - https://www.taker.im/phpBB2/forum/267-selling-limits/ Хотя бы названия тем перечитайте, может, что-то шевельнется

П

Печальный

Новичок
Баллы
0
Какой готовый пин? О чем вы?
J
О готовом пине.
Еще раз - для того чтобы мне его прислали, мне уже нужно выслать сканы, а этого я делать не хочу, ибо муторно.
Чтобы избежать этой процедуры, я готов купить уже присланные циферки.
Так понятнее?

вы найдете в себе силы прийти в эту тему и сказать "да, был неправ"
Легко.

В данный момент я заполняю данные на Etsy, и насколько я понимаю, там подобных проблем с ограничениями и суммами нет.
До 15 числа я должен вложить в свой бизнес приличную сумму денег, и это единственная причина продажи книги вообще.
Два профильных магазина из Германии, в которые я писал (я не настолько наивен, и в начале ткнул профильные сообщества), предложили мне, соответственно: 450 евро (и после того как я им отказал, долго плакали о том какие немцы бедные и несчастные, хотя я прекрасно знаю, что конкретно они занимаются реселлингом по завышеным ценам) и вторые сказали что готовы взять на реализацию книгу за 5% от цены, и продать до суммы в 3000 евро, но это займет время. К сожелению, по непонятным причинам, мой аккаунт не активируют в 2х профильных сообществах по торговле оккультными книгами (полагаю, дело в окончании .ru на конце почты), иначе бы я не находился на этом форуме. Еще один торговец просто отказал, так как не интересуется конкретным направлением в профильной литературе.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
https://www.taker.im/phpBB2/topic/154371-не-дали-выставить-лот/

https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...-с-ебай-когда-выставляю-товар-н/#entry1703165

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
Еще раз - для того чтобы мне его прислали, мне уже нужно выслать сканы, а этого я делать не хочу, ибо муторно.
Чтобы избежать этой процедуры, я готов купить уже присланные циферки.
:apsteny:

Live

Вверх
Live