• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу магазины торгующие рациями

• Автор темы Константин
  • Дата начала
К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Радиотелефоны....Рации...

Народ, по телефонам вроде бы как разобрались....
А кто что скажет по поводу покупок радиотелефонов, раций, особенно интересна фирма Uniden! Как по поводу ввоза?

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Фирма Uniden - купите и выбросите! Лучше Panasonic НЕ БЫВАЕТ!

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
А почему так, где можно по ним инфу найти? Подскажешь?
Ну а по делу - как с телефонами и рациями на деле?

К

Константин

Начинающий
Баллы
19
Народ.................... :D
Н учто там по рациям и радиотелефонам???? :D

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Тоже хочу радиостанцию китайскую прикупить. Цены на DX очень зманчивые, да и многие девайсы выглядят серьезно. Кто нить заказывал? Были проблемы с ввозом? Все касаемо раши.

PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
Крупный магазин по рациям:

и еще один (иногда падает в offline...)

И еще тут есть рации (магазин протестирован реальной покупкой):

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Еще тогда вопросик? Посмотрел рации много интересных вариантов нашел. Единственное с каким диапазоном частот надо брать радейку. Ну например дальнобоев слушать 136-174MHz или 400-480MHz.
Так же меня смутило в описании, что можно слушать различные гос. службы. Что правда :D

PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
27 мегагерц - дальнобои.
136-174MHz - пожарники.
400-480MHz все остальное и "то" самое :D
Чем выше частоста, тем дальше радиус действия при малой мощности.
В то же время 27 мегагерц - частота для дальней связи при условии мощных усилителей, здоровенных антен.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
xlogz
Вы хотите сказать, что дальнобойщики не работают в СиБи?
А пожарники не вещают в 136-174MHz?
И в 400-480MHz нет гражданского диаппазона и "всех остальных"?
Сходите тогда сами туда, куда посылаете :D

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Да я как бы в теме и уже довольно давно, поучать Вас не собираюсь, просто
примите к сведению и задумайтесь перед тем как писать в следующий раз.

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Т.е если я возьму радейку например в китаймагазе где в характеристиках написано 136-174MHz или 400-480MHz могу слушать все кроме дальнабоев. Т.к. у китаез частоту в 27 я не встречал в характеристиках.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Если только слушать, то купите широкополосный приемник, "радейка из китаймагаза" не очень подойдет.

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
А ссылку можно DX или TD. Почитать что это и с чем едят. А радейку с какими частотами лучше всего взять. Я просто часто езжу по а/д Москва-СПБ.
Пасибо за помощь

PULSE

PULSE

Новичок
Баллы
0
LEHAR купив станцию на 27 мегагерц (называется диапазон СИТИЗЕН БЕНД), вы сможете слушать дальнобоев, службу спасения, таксистов, радиолюбителей. Будет задел для дальней связи. О радиодиапазоне 27 Mhz подробнее здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Citizens'_band_radio

130-170 - один из самых пустых диапазонов. У меня лично в Москве там глухо как в танке. Можно только пожарников послушать, и то так просто не найти, надо частоты знать :)

400-470 - один из наиболее "живых" диапазонов. Тут есть таксисты, строители, охранники магазинов, ретрансляторы SkyLink, различные спец. службы :lol:
Сюда же входят разрешенные гражданские диапазоны LPD, FRS и PMR. Это диапазоны, в которых как правило работают простенькие радиостанции, с набором каналов 8, 15, 70.
Дальнобои на этих частотах не встречаются. По крайней мере я не слышал.

Т.е если я возьму радейку например в китаймагазе где в характеристиках написано 136-174MHz или 400-480MHz могу слушать все кроме дальнабоев.

Достаточно много Вы сможете услышать в 400-470. Но опять же желательно иметь сетку частот. Можно неделю сканировать частоты и ни чего не найти, сидеть в "тишине". Зная же рабочие частоты, Вы удивитесь, как много можете услышать :)

Многие станции, продаваемые на ссылках, что я давал выше - то же самое что продается у нас, но зачастую под другими названиями (например у нас китайцев принято называть kenwood :lol:)

Для примера могу предложить Вам обратить внимание на неплохую станцию Linton LT-6100, продаваемую У НАС под названием Kenwood TH-F5 (обзор http://www.lpdnet.ru/?go=Pages&in=view&id=45).
Хочу заметить, что компания kenwood не выпускала такой модели. На нашем рынке это подделка под известный бренд. Но при всем этом станция очень не плоха и качественно изготовлена.

Что касается dealextreme.com, то вот например рация QS TG-K4AT ( http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15187 ), являющаяся аналогом продаваемой у нас Kenwood TK-4AT ( http://www.007r.ru/index.php?productID=118 )

M491

M491

Новичок
Баллы
0
может мимо кого пробегали, нашел пока только один более мене стоящий http://www.409shop.com
Так одна, две модели на многих есть, хотелось бы найти специализированный.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Оно Вам надо - таможить и радиокомитет проходить? Или рации нужны какие-то специфические?

M491

M491

Новичок
Баллы
0
Мне нужны диапазона 400-470 MГц. Насчет таможни не знаю, а в связьнадзоре ее зарегистрировать не так сложно, если у тебя есть категория. В принципе, это тоже самое что и мобильники - их ни кто не таможит и не сертифицирует.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Подскажите, где можно купить усилители для раций на 27мгц?
На сайтах из этой темы их не нашёл.

A

Andrewsemenov

Новичок
Баллы
0
А что, если рации обычные купить на том же DX, их тоже надо будет регистрировать и по инстанциям ходить?

Live