• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ищу Качественную переноску для розетки 5 м

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Доброе время суток, подскажите где купить качественную переноску для розеток не дорого!

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Доброе время суток, подскажите где купить качественную переноску для розеток не дорого!
Да на любом строительном рынке,в любом Леруа,Ашане,Метро...не думаю что большая проблема

triode

triode

Продвинутый
Баллы
113
В любом хозяйственном магазине, ну или компьютерном.
Не надо для этого ebay.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
В любом леруа или кастораме))

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
[quote name="Gosod" post="1624186"] подскажите где купить качественную переноску для розеток не дорого! [/quote] а еще если не устраивает магазинные и есть руки.то можно самому сгандыбасить,купить то что по душе и склепать. Ebay думаю не нужен.

переноску для розеток
И скорей не переноска,а удлинитель)))

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
....так скоро туалетную бумагу будут на убее покупать.... дожились!

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
....так скоро туалетную бумагу будут на убее покупать.... дожились!
Да по ходу чел. не понял куда попал и написал..)) надо еще учесть,что западные вилки.другие)))

wizavi

wizavi

Начинающий
Баллы
18

Правда, зачем такую мелочь на ебее покупать, смысл?
-Если покупать китайскую сборку, нонейм, то сечение провода будет с волос. Префаратор включишь- провод сгорит. Притом цена будет такая же как в России, за такое буэ.
-Если покупать фирменную, с нормальным проводом, то и цена будет фирменная. Вам этот удлинитель в 1000р выльется, как минимум.

Не проще ли зайти в электронный/хозяйственный магазин, купить:
1. провод 2х1.5 5-10м___~10р за метр, т.е. 5м будет ~50р
2. обычную вилку советскую (евро не нужно, т.к. не во все розетки лезет, а наша советская- универсальная)____ 15р
3. и двойную розетку. Розетки есть в продаже специально для удлинителя, т.е. если розетку перевернуть на обратную сторону- там внутренностей не будет, а будет всё закрыто.____максимум 50р

Останется только собрать.

Вот и считайте расходы. 100-200р, в зависимости от необходимой длины провода.
Причём провод у Вас будет далеко не с волос, и Вы в этом удлинителе будите уверены на 100%.
У самого подобных два.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
блин купил красивый удлинитель свен, открыл- внутри г... Но как то работает, правда контакты перепаял, ибо был ужас. Провод был в принципе еще приемлемый для бытовухи, но применил нормальный.

wizavi

wizavi

Начинающий
Баллы
18
Вот показательный пример, что нехрен покупать эти магазинные удлинители.

E

esch

Новичок
Баллы
0
K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Купи отдельно вилку розетку и кабель, делов две минуты.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Стогласен с предыдущими ораторами. Я себе сам переноски клепаю. Себестоимость - копейки, зато не сгорит и не каратнет. А готовые варианиты очень дорогие (если отбросить хреновые удлинители с хилыми контактами и проводами). Нормальная строительная (мощная) переноска стоит никак не меньше 1000р. А в основном даже больше.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Тогда нужно попросить мужиков электриков)
Они и расчитают какой провод купить и посоветуют розетку получше.
Если конечно нужно качественно.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Просто не все владеют нужными скиллами в изготовлении таких устройств)
они достаточно легко прокачиваются))
варианты
1. 5 лет универа по специальности электрические сети и системы + пару лет опыта + 10 сгоревших переносок
2. 3 года ПТУ
3. прямые руки + провод + эуи
но ТОЭ к познанию обязателен))) хотя бы с уровнем скок ватт равны скольким А и как вывод сечение провода) ( тут гугл завсегда поможет)

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Просто не все владеют нужными скиллами в изготовлении таких устройств)

Как однако изменилась система образования в школах...

Помнится в школе изучали физику, делали лабораторные. Да и на уроках туда, учились заменить вилку, кабель, собрать простейшие цепи с 2-мя лампами и выключателями...

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Помнится в школе изучали физику, делали лабораторные. Да и на уроках туда, учились заменить вилку, кабель, собрать простейшие цепи с 2-мя лампами и выключателями...
эм... вам лет то сколько?
мне вот много, и я в полном объеме зацепил правильную систему начального образования, но я подобного не помню напрочь...
опыты с ЭДС помню, но вилки розетки - нет
а на уроках труда мы делали тАбуретки и обтачивали молотки, ту часть, которая железная)))))

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. 5 лет универа по специальности электрические сети и системы + пару лет опыта + 10 сгоревших переносок 2. 3 года ПТУ 3. прямые руки + провод + эуи но ТОЭ к познанию обязателен))) хотя бы с уровнем скок ватт равны скольким А и как вывод сечение провода) ( тут гугл завсегда поможет)
Ну ты и загнул! Для домашней переноски этого всего не надо знать. Берешь сечение 2,5 многожильный в двойной изоляции - и вот тебе переноска на все случаи жизни. Такая все потянет, кроме разве что мощных сварочных аппаратов. Зачем делать рассчеты? Неужели у вас дома переноска для перфоратора (расчитана по перфоратору), переноска для садового триммера (рассчитана по мощности триммера) и т.п.? Достаточно иметь одну переноску с запасом мощности. И никаких расчетов не нужно.
Я сам ни электрик ни разу вообще. Но с детства любил ковыряться в электричестве. Начиналось все засовывания гвоздей в розетку. И вот уже тогда я сделал вывод, что иногда бьет током, а иногда нет. Позже я узнал почему так. Ну и далее по спирали в течении жизни. То выключатель на бра на провод повесить, то розетку подправить (это я про детство). Ну а когда пошел работать (для начала слесарем после колледжа) - то по совместительству оказался еще и электриком (правда без допусков). К тому времени уже и курс физики прошел школьный, и колледжский. А позже и институтский.

Но для переноски этого всего знать не надо. И руки особо прямые тоже не нужны. Достаточно уметь в руках держать отвертку. И купить саму розетку помощнее (в наших магазинах мощнее 16А отыскать трудно). Ну и посмотреть, что бы внутренности розетки были не из пластика, а из керамики либо текстолита. И клеммы были не из фальги.

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Live