Да, спорить не буду
L2, L2 - константы, разве изменится качество работы GPS от указания точных частот в даташит?
Учитывая, что L2 почти не применяется в бытовых системах, хотя "ключи" с L2 сняты еще в 2000 году.
> GPS L5, GLONASS
А разве L5 уже работает (введено в ком. эксплуатацию)? Да и GLONASS в этом году только запустили (в опытную эксплуатацию)
> Против "армейской" жпс тоже не будет пахать
А вот можно услышать, в чем волшебство "армейской" (я так понимаю российского производства?) GPS (кроме использования L2), только аргументированно? и чем "армейская" отличается от систем, работающих с L1 и L2?
А по поводу глушилок GPS на большой площади, есть и такое.
В том числе и "отечественные" разработки.
еще в 1997 году отечественным предприятием «Авиаконверсия» был разработан портативный передатчик помех для подавления приемников GPS. Как рассказали специалисты, помехи, излучаемые передатчиком, вносят сбой в процесс измерения координат. Дальность действия подобного устройства составляла 150 км.
То что глушили персонально украинских "Джеймсбондов" - тоже.
Да и не бонды это были. Человеки ехали в коммандировку. А факт такой есть. Глушится небольшой участок местности на подъезде к Минску. Проверялось на двух приемниках - на встроенном в КПК SIRF III и на более современном чипе Nemerix NJ2020. Зачем и почему это делалось - не знаю. Но факт такой есть.