• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интернет магазин и Дропшипинг

H

hoody

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, у меня имеется свой небольшой интернет магазин, но я еще не зарегистрирован как ИП и работаю как физ лицо, с недавних времен решил работать по системе дропшипинга, но нелегально работать не хочется решил что буду регистрировать ИП и возникает вопрос могут возникнут какие нибудь проблемы с налоговой если магаз работает по системе дропшипинга. И вообще какие могут возникнуть проблемы если работаешь по системе дропшипинга, интересуют правовые аспекты. Заранее спасибо!

K

KiberRomantik

Начинающий
Баллы
9
Я уже около года так работаю, и не парюсь с регой ИП :)

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Если вы зарегаетесь на упрощёнке 6%, то налоговой будет пофиг за что деньги и как. Главное отчисляй им 6% от оборота и всё.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Помимо 6% с оборота необходимо заплатить еще около 12.000 рублей в год в ПФ. Или уже больше?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Угу :) И ПФ и в ФСС. Но можно оформить себя на пол-ставки. Немного дешевле будет.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Это как оформиться ИП на полставки? :evil:

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
humbert
Сорри, я не про ИП, я про ООО. А ИП таки да, придётся платить полностью, но там по моему несколько по другому считается. Тут уж не скажу как.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
У ООО налоги платятся в полном объеме, плюс еще надо платить налоги на зарплату соторудников - директора, бухгалтера.

ООО менее выгодно, чем ИП в данном случае.

V

Vermilion

Продвинутый
Баллы
204
спрашивал насчет ип, если работаешь один, то 16000 в год за ип и плюс налог..

в 2012 году какие то изменения внесут... насчет ип слышал что упростят чуточку...может легче будет...

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Имеет смысл регистрироваться меньше будет головняка с покупателями по оплате.
Соответственно меньше должно быть вопросов относительно происхождения товара - меньше документооборот.
При оплате %% от продаж не так важны приходные документы, конечно декларации нужно сохранять как и выписки с карточки по оплате.
На всякий случай.

S

strob

Новичок
Баллы
0
vovan4u, меня вот тоже интересует вопрос ТС.
но откуда мне взять декларации? Допустим, оборот у меня будет крохотный, я буду спокойно укладываться в таможенные рамки и т.д. Где взять документ о происхождении товара?

D

Danilik

Новичок
Баллы
0
Оборот же не будет где-то фиксироваться..поэтому и декларации заполнять можно из головы, хоть нулевые.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Вообще не понимаю, чего люди парятся при дропшипинге. Тут вообще никак не проконтролировать деятельность. Ну как объясните мне? Вас никто, никогда не найдет. Даже если капнут.
Оплату можно сделать на левые реквизиты и все.

Live