[ Обрати внимание на электронный штангенциркуль, ....300 рублей обходиться, тогда как у нас самый дешевый, думаю косаря 1,5 стоит. Думаю, кому бы сбагривать их рублей по 700 :evil
Погрешность измерения скорее всего связана с разным настроенным коэффициентом отражения. Дело в том что во всех серьезных (профессиональных) пирометрах (так правильнее назвать этот термометр) и тепловизорах обязательно есть настройка этого коэффициента, т.к. от этого напрямую зависит точность измерения из-за разной отражающей способности разных материалов (а процесс измерения происходит при измерении отразившихся инфракрасных волн), а тут как я понимаю поднастройки нет.Также хочу отметить, что со слов знакомых, которым я отдал все градусники, было отмечено, что есть погрешность в измерениях градусников, она порой, составляла до 2 градусов. Проводились измерения в одной и той же среде несколькими градусниками и они показывали разную температуру. Проверить данный факт лично мне не представилось возможным, но имейте ввиду, что такое может быть.
Температура то действительно там минусовая!
Никуда он не упирается и луч не отражается, поэтому и показывает минус...
Прибор измеряет _излучение_, а не _отражение_ (и сам ничего не излучает, кроме разве что лазерного целеуказателя). Кстати, по отражающим предметам (с степенью черноты меньше требуемых 0.95) не работает или работает очень плохо. В частности, по неокрашенным металлическим предметам (с чистой поверхностью, без коррозии или анодирования для алюминия) - неработоспособен.(а процесс измерения происходит при измерении отразившихся инфракрасных волн), а тут как я понимаю поднастройки нет.
Показывает в лучшем случае температуру облачного слоя. А при чистом небе вообще нет подходящего источника излучения, поэтому зашкаливает в минус.P.S. Поэтому и при измерении неба он показывает отрицательную температуру, т.к. сигнал то не возвращается
Нет источника с подходящим диапазоном излучения. Можете спорить, можете не спорить - просто по факту, IR-термометры на ясном небе зашкаливает в минус. При плотной облачности - показания правдоподобные, слабоотрицательные.Нет источника излучения в небе? Блин, разбирает,но не хочу офтопить...
Любезнейший, у Вас плохо с пониманием написанного ? Здесь вроде как обсуждается бесконтактный IR-термометр. Предназначенный для определения температуры объектов с вполне определенными характеристиками (в частности, имеющими определенную степень черноты). Безоблачное небо таковыми характеристиками не обладает (покурите что-нибудь про парниковые газы, степень черноты газов и т.д.). Для астрономов-любителей, интересующихся оценкой температуры космических объектов, данный прибор тоже не предназначен.т.е от звёзд и туманностей и солнца ни чего не походит из их спектра излучения? так понимать?
Ну тогда уж и излучение и отражение... но это уже в другой форум.Прибор измеряет _излучение_, а не _отражение_ (и сам ничего не излучает, кроме разве что лазерного целеуказателя). Кстати, по отражающим предметам (с степенью черноты меньше требуемых 0.95) не работает или работает очень плохо. В частности, по неокрашенным металлическим предметам (с чистой поверхностью, без коррозии или анодирования для алюминия) - неработоспособен.
Оно конечно да, но регистрация отраженного излучения не несет информации о температуре объекта, и вряд ли имеет практическую ценность. Разве что как иллюстрация физического явления...Ну тогда уж и излучение и отражение...
Они есть и у поставщиков измерительного оборудования, и на аукционе тоже можно найти. Вот только стоят как чугунный мост, и на аукционе тоже _очень_ дорогие. Что-нибудь из приличных портативных от Fluke - новый обойдется этак в десять килобаксов, наА тепловизора случайно никто нигде не видел в продаже?