shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Имеют ли право взимать налог, если покупку оплатил купоном?

chucha

chucha

Продвинутый
Баллы
413
Пришёл товар на сумму 370 долларов, таможня требует оформление.
Оплачивал купоном, вправе ли с меня взять налог ?

Правильно ли будет поставить нейтральный отзыв, если продавец завысил инвойс до 400$?

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
а какая разница, чем оплачивал?

имхо, будет правельнее сначала связаться с селлером и запросить рефунд на сумму налога, если это принципиально

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Пришёл товар на сумму 370 долларов, таможня требует оформление.
Оплачивал купоном, вправе ли с меня взять налог ?
Разумеется имеет, оплачивается заявленная стоимость лота, а был ли он оплачен, и как именно - значения не имеет.

Правильно ли будет поставить нейтральный отзыв, если продавец завысил инвойс до 400$?
Нет неправильно, особенно если продавец не был специально и настойчиво предупрежден о том, что должен поставить в инвойсе реальную стоимость. А вообще оплачивать пошлины бы пришлось с любом случае, дополнительные пошлины на разнице между 370 и 400$ - всего лишь 200 с хвостиком рублей, не надо по этому поводу зла держать.

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
NEYROFILL
Советуете повесить налог на продавца? А он тут при чем? Это проблемы покупателя.
Продавец не прав в том что немного завысил стоимость товара. Теперь chucha придется немного переплатить налог таможне.
chucha Сначала лучше написать селлеру что вы понесли убытки в связи с тем что он указал выше цену. Пусть вернет пару у.е. Если это так существенно. Платить пошлину все равно пришлось бы.
Можете конечно сделать распечатку лота, где указано 370 и показать таможенникам. Но платить всеравно придется. И купон тут ни к чему. Раз оценили посылку в 400 у.е.(или 370 у.е), а не в несколько шкур животных или стеклянных бус, то платите пошлину.

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
Hickey
но сначала лучше написать селлеру что вы понесли убытки в связи с тем что он указал выше цену. Пусть вернет пару у.е.
вот это я и имел ввиду. извиняюсь, если не точно выразился

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Но если как говорит kr_555 - разница составит всего 6 у.е. при стоимости лота 370 у.е. - может и не стоит заморачиваться и поставить позитивный селлеру после того как проверите полученный товар.

chucha

chucha

Продвинутый
Баллы
413
Спасибо за отзывчивость!
Дело в том что меня попросили предоставить бумаги подтверждающие покупку товара (я так понимаю листинг с Ebay) и распечатку об оплате.

RealFixxxer

RealFixxxer

Новичок
Баллы
0
Интересно их устроит распечатка об оплате из интернета, или придется в банк идти и просить распечатать детализацию счета и поставить печать?
Мне через пару недель тоже с таможней познакомиться придется.

X

xdv

Новичок
Баллы
0
Интересно их устроит распечатка об оплате из интернета, или придется в банк идти и просить распечатать детализацию счета и поставить печать?
Мне через пару недель тоже с таможней познакомиться придется.
я носил распечатанные формы с ебэя
ну, и таможенники сами смотрели item номер

Live