H
Husik
Новичок
Тем более в банковском переводе свои паспортные данные оставляешь.
146 кредиток проверить - не проблема(ну это если очень потребуется).
Тем более в банковском переводе свои паспортные данные оставляешь.
Правильно сделала, в/у не является удостоверяющим личность документом. Зато военный билет - является, получал по нему, когда паспорт был в паспортном столе.Но вот однажды пришел с водительским устроением - мне ничего не выдали
Правильно сделала, в/у не является удостоверяющим личность документом. Зато военный билет - является, получал по нему, когда паспорт был в паспортном столе.
являетсяПравильно сделала, в/у не является удостоверяющим личность документом. Зато военный билет - является, получал по нему, когда паспорт был в паспортном столе.
Не смешите народ.Надо будет - проверят. Были бы вы кому-то нужны.
Кто вам такое сказал?в/у не является удостоверяющим личность документом
зачем читать всякую лажу? документы, удостоверяющие личность, определены законодательно и никакие статьи ни на каких сайтах ничего не меняют.Почитайте вот.
- удостоверение личности или военный билет военнослужащего
+100500Не смешите народ.
а с чего такие вопросы? любому понятно, что лейтенант запаса военнослужащим не является.военный билет лейтенанта запаса является ли удостоверением личности?
А вы что предоставили? Вы хоть знаете где это прописано, каким документом регламентировано? Наш спор ни о чем! Во-первых, то, что вы перечислили, это относится к основным документам, удостоверяющим личность! А что же насчет не основных, можете привести перечь? Тут все элементарнее, это любой документ, выданный гос учреждением, в котором наклеено ваше фото, прописано ФИО полностью, срок действия удостоверения и имеется печать (хоть и голографическая) учреждения, выдавшего данный документ. Во-вторых вы путаете для каких целей используется тот или иной документ, в нашей ветке вопрос в том могут ли почтовики удостоверить личность по ВУ - да, еще как могут! Тут нет правоотношений, всего лишь банальная идентификация личности. Ведь почтовикам не нужно знать вашу прописку, всего то лишь фамилия имя и фото к ним. Так же и с ППС, якобы для установления личности, можно предъявить любой документ о котором я написал выше, к примеру студенческий билет! В уставе ППС и ФЗ "О Милиции" не написано конкретно про паспорт.К документам, удостоверяющим личность физического лица, относятся: - паспорт гражданина Российской Федерации - временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П - удостоверение личности или военный билет военнослужащего - общегражданский заграничный паспорт - паспорт моряка; - удостоверение беженца; - свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.
Видел "ВУ" с фотками Путина и Анны Курниковой.. По внешнему виду похожи на правду (особенно, если не заморачиваться...)PS тем более ВУ выдает правоохранительный орган!
Вы уже загнули совсем, причем здесь удостоверение личности и вступление в правоотношения?Попробуйте на студенческий или на водительское квартиру оформить.. Или машину.. Или кредит
Это исключено, если сотрудник ПР знает свои должностные обязанности!Да и к тому же, лично мне было бы не очень приятно, если бы по "левому" студику кто-нибудь получил посылку вместо меня.
Паспорта поддельные тоже имеют место быть. Любой документ можно подделать и это уже совсем другой вопрос и для этого существует норма в уголовном законодательстве ст. 327, ознакомьтесь на досуге.Видел "ВУ" с фотками Путина и Анны Курниковой..
Насчет "сам себе..." я выше изложил, а вот удостоверять личность справка никак не может - это справка, а не удостоверение. Справка удостоверяет какой-либо факт, а не личность.По сути я сам себе могу справку с фоткой выписать (а-ля медсправка на права) и она в какой-то мере тоже будет удостоверять личность..
, Ваш сарказм здесь неуместен! По профессии я следователь, посему толкование законов у меня не вызывает сложностей и лишних вопросов.если у вас есть желание писать всякую чушь - пишите
На ней тоже есть фотка.. и тоже есть печать. Значит может.удостоверять личность справка никак не может
Надеюсь, если сложится аналогичная ситуация, вам удастсяПо профессии я следователь, посему толкование законов у меня не вызывает сложностей и лишних вопросов.
Вы знаете, думаю, что я вас обрадую, т.к. закона такого не существует! Поэтому я вам предоставлю такое право привести ссылку на акт(ы) в котором(ых) черным по бело написано, что ВУ, студенческий билет и прочие подобные документы не являются документами по которым нельзя удостоверять личность?!Кстати, если вместо длинных сообщений и критики Вы просто приведёте аргументированное доказательство со ссылками на нужные нормативные акты, которое можно использовать в разговоре с сотрудниками почты (или охранником) - думаю, это будет отличной помощью форумчанам (да и не только форумчанам), а также дополнительным подтверждением Вашего профессионализма в толковании нормативных актов.
Это вам так проще! Я легких путей не ищу, моя практика это ЛИКБЕЗ! Для меня закон не охранник с проходной и не бабуля с почты, а те знания, которые я получал учась в ВУЗе и которые я применяю сейчас на практике.В любом случае, думаю, все согласятся с тем, что проще в такие ситуации не попадать и таскать на почту паспорт...
Так завершайте! Еще раз повторюсь, мое право заниматься ликбез'ом!Предлагаю дискуссию завершить.
Жаль, доступа нет.. Интересно там?/topic/122216-разборки-с-пр-маленькая-победа-над-бюрократизм/...
А радость где? Быть может Вы сможете представить любой другой нормативный документ, на основании которого работник почты ОБЯЗАН будет выдать посылку без документов, перечисленных в ФЗ? Сотрудники почты отсылают к тому самому ФЗ... мол ВУ не является документом, удостоверяющим личность.. не указан и всё..Вы знаете, думаю, что я вас обрадую, т.к. закона такого не существует!
Я ведь только за.. Только это какой-то "недоликбез" получился.. По сути, если сотрудник почты пошлёт (за паспортом) - после такого ликбеза аргументированно возразить ему особо нечего..Еще раз повторюсь, мое право заниматься ликбез'ом!
116. Удостоверяющими личность документами, необходимыми для получения почтовых отправлений и почтовых переводов, являются:
а) паспорт (заграничный паспорт) гражданина Российской Федерации;
б) военный билет;
в) удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
г) национальный паспорт или удостоверение личности с вкладышем "Виза", выданным соответствующими органами, либо свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания (для иностранцев и лиц без гражданства);
д) вид на жительство, выдаваемый органами внутренних дел иностранным гражданам.
О каком ФЗ идет речь?Сотрудники почты отсылают к тому самому ФЗ... мол ВУ не является документом, удостоверяющим личность.. не указан и всё..
Я рад что хоть в этом Вы согласились со мной! Если пошлет сотрудник почты, то его место явно не там, т.к. он не знаком сЯ ведь только за.. Только это какой-то "недоликбез" получился.. По сути, если сотрудник почты пошлёт (за паспортом) - после такого ликбеза аргументированно возразить ему особо нечего..
Вот именно, старая редакция! Поверьте, у нас много нормативных актов составленных не светлой головой, а другим местом! В каждом официальном документе есть пробелы, лазейки. Это сплошь и рядом! Законны несовершенны, а зачастую абсурдны. Поэтому и применяются постоянно изменения и дополнения. С этим абсурдом невольно приходится сталкиваться!p.s. Что интересно, в предыдущей редакции перечень документов был перечислен явно: