бады то для улучшения ....памяти
гинко билоба
одно время эту травку во всех местах через все места
людям популяризовали, потом стихла компания. а вещества осталась, в таблетках, каплях, в общем есть в аптеках
Другое дело результат любых бадов и лекарств на память. Конечно, когда мозговое обращение без патологий, то голове легче живется, в т.ч. и помнится, но значительного изменения на память бады и таблетки не оказывают.
память дело больше генетическое, один ребенок стихи влет запоминает, другой с напругой и забывает быстро
У моей мамы в 70 лет память была не хуже, чем у иных 40-летних, я сама помню стихи, которые учила в 5-10-15 лет, они просто живут где-то в голове и сами выскакивают
Тут никакой моей заслуги-то и нет, с лета само по себе запоминалось. Особенно интересно с кроссвордами, читаешь вопрос и не знаешь ответа, и вдруг он как-то сам в голове появляется
я много читала и читаю, в т.ч. энциклопедиями ранее увлекалась, вот в подкорке и засела масса информации. А мозг тот же компьютер, поищет-порыщет да что-то откопает в недрах
Существуют какие-то способы тренировки памяти, видела такие книги. Думаю какой-то эффект они дают, тренировка любого органа дает эффект, ведь что не работает, то и атрофируется.
Ну и естественно, если человек имеет глубокое убеждение об эффективности , в данном случае препарата, то очень велики шансы, что положительный эффект хоть какой-нибудь, но будет.
Удачи.