peace_frog
Продвинутый
Понятия не имею, представлен или нет, но если хотите, то вот информация:а почему не сообщить? он на форуме не представлен?
Понятия не имею, представлен или нет, но если хотите, то вот информация:а почему не сообщить? он на форуме не представлен?
Странно. У меня посылки приходят всего грамм в 100 с разницей в весе, указанном на сайте в корзине. откуда 30% при перепаковке? они туда лишнего то ничего не кладут... Ну даже если и предположить, что выкинуть буклеты, крафт-бумагу, использовать пупырчатку, нанокартон, и выиграть 20% от веса (а это полкило кстати!!!), то этот выигрыш все равно съест консолидация, стоимость новых упаковочных, прием кучи отдельных посылок и т.д.к сожалению практика очень сильно разнится с теорией, при перепаковке вес снижается на 20-30%, плюс вес при отправке далеко не всегда равен весу из заказа, уж поверьте, как посчитать вес я очень неплохо осведомлен.
Лишнего не кладут, но часть товаров (легких, но занимающих большой объем) считают по объемному весу.откуда 30% при перепаковке? они туда лишнего то ничего не кладут...
Да, безусловно я понял о чем речь. Но сколько ходовых продуктов обычно берется в посылке, таких, чтобы объемный вес был на 30% больше обычного веса?по объемному весу.
А что вам мешает шпрехать по-английски? Вы же не собираетесь на англ. пересказывать теорию относительности.Видимо там не одна Вера шпрехает на русском=))) Уже веселее=)
+1. Кроме того, для стекла используют спец.упаковку тоже увеличивающую объём и "шипинг-вес".Лишнего не кладут, но часть товаров (легких, но занимающих большой объем) считают по объемному весу.
А если в сборную посылку у посредника такой товар положить, то посчитают как и положено — честное брутто.
Ну вот кладёте вы в отдельную посылку ваше масло в количестве 1 шт. Вес получается 1,26 кг.посылочный вес берется для отправления одного предмета в отдельной посылке, если взять 2 предмета, то он будет оооооочень отличаться. есть яркий пример - оливковое масло мое любимое.
я специально поработал желтым маркером, кто в теме тот поймет.Где здесь отличается вес?
все очень просто, стекло должно быть запаковано лучше, отсюда и огромный вес, но, в моем примере, мало того, что мы не получаем супер-упаковки (хотя стекло, по опыту, крепче некоторых пластиков при пересылке), но и такое сложение объемного веса некоторых товаров дает профит немалый (или может давать)В чем же причина, на ваш взгляд?
а вот это как раз и не так, 2 бутылки масла будут весить с коробкой 1.9-2 кило из которых грамм 100 будет весить бумага и грамм 50-100 каталоги.А масло оливковое при таком же объеме (пусть и в стекле) весит для шиппинга не 800 г, а все 1,26 кг.
да просто они не контролируют работу упаковки и посылочный вес может изменяться со временем в любую сторону (как заградительный элемент, например для сковородок, которые некоторые очень любят)В чем же причина, на ваш взгляд?
Какая разница в какой коробке они отправляют, в маленькой или большой? Пустая там половина или нет? Больше 2720 гр не отправится все равно. Что в большой коробке 10 шт. масла будет каждая обернута пупырчаткой, что в маленькой одна штука. В чем разница? Имело бы смысл говорить, если бы они брали, например, стопку из 4х бутылок и всю стопку обматывали, а не по отдельности.а берется другая коробка и объемный вес не
Разница в том, что вместо двух бутылок можно было бы отправить три, уложившись в 2,7 кг. Но это невозможно, потому что для отдельных категорий товара объемный вес придумывается как в голову взбредет.Что в большой коробке 10 шт. масла будет каждая обернута пупырчаткой, что в маленькой одна штука. В чем разница?
вот именно это я пытался сказать, очень точно сформулировано.для отдельных категорий товара объемный вес придумывается как в голову взбредет
много, и не только масла, но и других несуразиц типа сковородки, кастрюльки и т.д. Если бы вы прочли все мои сообщения на последних страницах, то могли бы догадаться, что сейчас для меня самое главное, чтобы я мог получить заказанный товар и желательно в срок до 1 месяца, а не ждать по ПОЛгода (не шутка, а реальность для каждой третьей моей посылки).чтобы у посредника получилось выгоднее?
GALLO то что португальское тоже неплохое.чем по вкусу напоминает EDEN с IHERBGaea, Greek Extra Virgin в наших магазинах можно купить