Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не стал писать в соседней теме а решил открыть свою. Случай конечно единичный и в своем роде даже уникальный. А дело было так. Во время недавних печальных событий, когда нашу маленькую аккуратненькую страну бомбили полукуставными ракетами с истекшим сроком годности некие оголтелые головорезы, я, отправив семью подальше от ракет, остался на хазяйстве. Не представлял себя без интернета, да и потом хазяйство, кошки наконец. Инет конечно работал, и работал быстро, никто из соседей по причине отсутствия не качал фильмы и музыку. На улицах не было ни души- только пару часов в день открывался маленький продуктовый магазинчик, где я пополнял запасы продовольствия и спиртного. В убежище не ходил, а предпочитал прятать свое бренное ттело на время сирены в туалет- все таки три бетонные стены. В перерывах между посещениями сортира и пьянством исследовал внутренние помещения- от нечего делать в свои 36 лет решил сыграть в кладоискателя. Сыграл. Обнаружил несколько старых монет в одном ящике для трис (ролет по российски) и три тысячи старых (45-70 годов) долларов в другом. Доллары потом благополучно сбагрил и съездил на них в Канадду (кому интересно почитаете на моем сайте). Монеты оказались никакими не редкими, поэтому валяются до сих пор в недрах письменного стола. Обследовав уже с особой тщательностью (уже ж небесплатно!) все тайники и схроны, перешел во двор, где наткнулся на закрытую дверь. Долго ли коротко ли подбирал я найденные в доме во время обыска ключи, но один все же подошел. За дверью оказался склад старого барахла, под завязку набитый всяким старым хламом- книгами, альбомами с фотографиями, ржавым инструментом и прочим барахлом. От нечего делать я перелопатил все книги и пробил их по букинистическим каталогам. На эту титаническую работу ушло два дня. Книжки наконец кончились, а война и не думала прекращаться. Все время, пока я рылся в сарае, под ногами мешался старый затертый чемодан с аккордионом. Естественно я заглянул в него в самом начале, но занятый поисками старинных фолиантов с проложенными между страниц письмами адмирала Нельсона Наполеону как-то упустил его из виду. Перерыв же все книги и не найдя заветных ценностей, злой и грязный как свинья, припер я этот аккордион домой. Как говорится, с поганой овцы хоть шерсти клок... Зашедший на минутку в гости сосед и родственник Гриша так и застал меня- пьяного, в паутине и с аккордионом в руках. Надо сказать что Григорий провел большую часть своей жизни в деревне, потому как имел ветиринарное образование, и как порядочный ветеринар, просто обязан был играть на гармошке. Но Гриша был еще и еврей, поэтому прекрасно играл даже на аккордионе. Правда за свою карьеру он смог выучить всего три песни, поскольку больно много практиковаться ему в деревне не давали, заливая единственного представителя "народа Книги" ядреным самогоном так, что больше трех ноктюрнов ему исполнить не доводилось. Гриша быстро оценил достоинства находки, заявив что аккордион страшно дорогой. Впрочем понятние дороговизны начиналось у него обычно близко от нуля, поэтому такие заявления оптимизма мне не прибавили. Прослушав исполненные с фальшивой тоской по деревне три песни, я отобрал у Гриши гармошку и усадил пить водку. Так пробедовал я под обстрелами еще несколько дней, пока жена не забрала опухшево от пьянства меня, компьютер и телевизор в эвакуацию в город Эйлат на самом юге страны. Каким-то седьмым чувством в последний момент решил я затолкать в нагруженную под завязку машину и новоприобретенный аккордион. Жена решительно воспротивилась, заявляя что места итак нет. Подумав секунду, я заявил что тогда я заберу с нами на юг кошку Варвару, которая уже пристраивалась забраться в салон, и сразу же получил указание немедленно загрузить аккордион между телевизором и тюком с вещами. В эйлате мы остановились в доме у друзей и я сразу же повесил фотографию аккордиона на ebay. Это был первый мой лот, и продать его я решил во что бы то не стало. Первые три дня повергли меня в уныние- лот просмотрело всего 11 юзеров. Решив как-то расшевелить процесс, я попросил знакомых, давно и прочно торговавших на ибее всяким арабским барахлом, поставить пару копеек на мой злополучный баян. Не то чтобы у меня не было денег, просто четверть еврейской крови, бурлившая во мне, просто требовала продать эту находку во что бы то не стало. Удивительно, но под конец торгов начались ставки- 110, 120, 140 долларов! Мой друг- опытный торговец с несколькими тысячами фидов, авторитетно заявил что мой товар уйдет таки за 200 баксов. Я был счастлив больше, чем когда нашел три тыщи! Я даже от эйфории пообещал жене духи "Коко Шанель" (альтернативномыслящий!). Оставшиеся полчаса до окончания торгов я радостно строчил в аське всем друзьям и слал ссылки на лот. И тут старый донецкий друг удивленно выдал- "Фигассе- 600 баксов за галимую гармошку!" Я поправил- не 600 а 160. На что он веско заявил- так посмотри сам. Я зашел по своей же ссылке и обомлел- торги закончились на цене 610 долларов и 35 шиппинг! На следующий день я как порядочный селлер, повез аккордион, заботливо протертый и переложенный в футляре пенопластовой крошкой, на почту, где не оказалось подходящего ящика, мы с женой как бродяги лазили по задворкам супермаркета, нашли картонную коробку подходящего размера, долго упаковывали ее на капоте машины, перематывая скотчем, писали толстым фломастером адрес... От щедрот своих я отправил посылку самой скоростной почтой, потратив около 80 баксов вместо 35. Американец получил все в целости и сохранности через 4 дня, и страшно расстроил меня, прислав подробное письмо о том какой я хороший селлер и о том как он отреставрирует мой аккордион и продаст его не менье чем за 2100 в своем Огайо. Но одно радует- я забыл вложить в посылку снятые во время чистки ремни и теперь коварному янки придется раскошелиться. А впрочем завтра вышлю их ему, не такой уж я и подлец...