• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ибей, таможня, комплектующие, Украина, Meest

• Автор темы tema-vlasenko
  • Дата начала
T

tema-vlasenko

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Заказал на Ибей планшет (111 + 12 = 122 $), процессор (167 $), блок питания (18 + 11 = 29 $), жесткий диск (13 + 7 = 20 $) и оперативную память (21 + 6 = 27 $). Про целесообразность умолчим, некоторые вещи я в продаже не нашел, или нашел по печальным ценам. Все б. у., идет на склад Meest, там будет отправляться в/на Украину морским путем (дешевле, да и мне не горит).
Хочу докупить видеокарту за 90 $.
Интересует прохождение таможни. Подскажите, пожалуйста, в США на внутренних почтовых посылках проставляют цены (ну типа в рамках страхования там, вкладыши какие-то внутри и т. п.)? Понимаю, глуповатый вопрос, но интересует, если указать все комплектующие как б. у., а еще лучше "на запчасти", пролезут ли они в "таможенное окно" 300 евро? Т. е. планшет они еще могут включить там, но не станут же они проверять процессор...
Вот только не уверен, в своих коробках комплектующие или нет, не задумывался ранее над этим вопросом. Т. к. вопрос: есть ли возможность немного занизить стоимость товаров и не огрести проблем? Никогда ранее не заказывал из-за границы.

Пожалуйста, откликнитесь, кто в курсе, или дайте ссылку на материал по теме.

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
Ну и страховка будет в рамках 250-300 $, т. к. при должной упаковке врядли там что-то накроется, но, если что, часть вещей покроет.

Live