• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

И всё же, какие правила у FedEx?

• Автор темы Volcano75
  • Дата начала
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Я позвонила девушке в Федекс, она сказала, что нужно приехать, привезти все доки, выписки со счетов и т.д. Естественно, в документах сумма реальная- 400 евро.
ну вам же не сказали что выписка должна быть с печатью банка? :)
просто ездить не очень удобно, а так возьмите да скатайтесь, главное чтобы сумма совпадала у вас и в сопроводиловке.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Сказали, что если лимит в 1000 евро не превышен, то ничего доплачивать не нужно. Это правда так?
Да правильно сказали!
Я же выше уже объяснял:
Тут нужно отделять мух от котлет. Таможенная пошлина - это одно, таможенное оформление - совсем другое. В вашем случае таможенной пошлиной покупка облагаться не будет, т.к. не превышен таможенный лимит в 1000 евро. А вот таможенное оформление за свой счет FedEx делает только на покупки стоимостью до 200 евро.
две посылам пришли на таможню в одно время.
195 евро они написали стоимость портфеля, 150- стоимость сумки.
Ну и все нормально у Вас должно быть. Главное что каждая посылка укладывается в 200 евро. Я вот если честно даже не представляю зачем нужно ехать в федекс. В данном случае они их просто должны сами доставить да и все. Мне кажется что Вы проявляете сейчас совсем не нужную инициативу. У Вас же наверняка есть трек и Вы увидите когда посылка попадет в офис федекса в Москве. После этого звоните им и спрашиваете - когда будет доставка? Если попросят приехать к ним - спросите с какой целью. Вот тогда они уже сами Вам должны будут объяснить. В любом случае, даже если ен придут посылки и вернуться назад в магазин, деньги то вернуть можно же. Вы же наверняка через РР платили?

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
В общем, жуть... Буду звонить еще раз. Меня больше волнует тот факт, что не является ли это каким - то нарушением, которое карается по закону? Глупость, конечно, нужно было им написать и предупредить, чтобы не в один день слали, но кто же знал, что это в один день попадет на таможню...

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
Ребята, в сопроводиловке на одну вещь итальянцы напмсали 195, а по докам - 400! Они взяли и занизили! Вторая вещь - все совпадает 150 по докам и в сопроводиловке. Общая сумма больше 200 по -любому, и с сопроводительной она не совподет. Что делать? Получать или вообще туда не ехать?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Общая сумма больше 200 по -любому
Да не волнует никого общая сумма! 200 евро - это ограничение на растаможку ОДНОЙ посылки!
не является ли это каким - то нарушением, которое карается по закону?
Вообще не является. Никак. В принципе. И не карается соответственно.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Вот что в письме:
Компания Федерал Экспресс настоящим информирует о том, что грузы:
> 539346915940
> 539346915994
> адресованные на ________________от отправителя NICCOLO CAPPELLI CO NIDO SRL - CUOIERIA.COM находятся в Домодедово на складе временного хранения.
>
> Согласно решению брокера, действующего в рамках законодательства, груз подлежит индивидуальному документальному оформлению.
> Наша компания готова передать Вам документы на груз для самостоятельного таможенного оформления в ближайшее время. Очистку груза необходимо совершить в течение пяти рабочих дней ( в срок до 16/09/2012). По истечении данного периода груз будет реэкспортирован отправителю. Стоимость обратной транспортировки будет взиматься с отправителя.
>
> Разделение посылки на несколько частей и оформление только ее части невозможно.
>
> Документы на груз можно получить по адресу (см. схему проезда во вложении):
> Представительство “FedEx”
> Аэропорт Домодедово
> Здание грузовой клиентуры (здание ТРАНСАЭРО)
> Второй Этаж, офис 2.13

Платили конечно PP.
Я не знаю, почему они посчитали это одной посылкой, когда это две с разными треками.
Но на ошибках учатся, пройдем этот путь до конца.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
это наш персонал иностранной компании тут лютует.

груза два и каждый подлежит индивидуальному оформлению. это очевидно следует из текста письма.

можно попробовать связаться с головным офисом в сша. кто-то из знакомых так уже решал проблему с федексом.
забирал с терминала сам, но растаможку провели они.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
А в чем состоит растаможка-то? Приехать привезти документы (распечатки, выписки со счетов)? Или еще какие - то проблемы могут возникнуть?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
не знаю.
предполагаю, что у нас, как всегда, сначала найти где, потом отстоять очередь, потом сбегать за документами и ещё отстоять очередь... и не успеть к закрытию.
а может я и не прав.

но в данном случае федекс должен сам всё растаможить и доставить курьером получателю. но не хочет.
груза, таки, два.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
А то, что там сумма на одну из посылок- заниженная?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
это дело таможни, а не федекса.
если таможня обнаружит несоотвествие, то тогда может быть придется самому растаможивать.
федекс отвечает за посылку в размере задекларированной суммы. ему её завышать смысла нет.

но местный их персонал имеет мнение, отличное от разумного. и это стоит учитывать.

им лень растаможить, придумывают всякие странные письма.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Да, буду звонить... А если отказываться, то стоит просить продавца отправить двумя разными посылками с разницей во времени? Или лучше деньги назад требовать? Я им несколько раз писала письма про возможные проблемы с таможней, на что они отвечали, что у них их нет. Заниженная стоимость - об этом никто не просил... То, что они послали две посылки в один день - тоже их проблема - если они сознательно занижают стоимость, значит знают про лимит 200 евро.
Для продавца - то что лучше? Магазин солидный. Мне, конечно, хочется вещи получить, а не деньги назад.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
зачитайте листинг на товар. если в нем не написано, что таможня - это Ваши проблемы, напишите продавцу, что федекс объединил посылки, разъединять не хочет и хочет отправить их назад, а расходы за обратную пересылку хочет слупить с продавца.

если написано, что проблемы эти Ваши, то, имхо, проще всё тихо самому растаможить и больше и с итальянцами и с федексом не связываться.
и даже если не написано... попугать итальянцев и растаможить.
но федекс потормошить стОит.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Там про таможню вообще не написано. Написано, что быстрая доставка в россию и их цель -100% удовлетворение клиента :ROFL: то я и ощущаю...Чтоб я с ними еще раз связалась... :angry:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
их цель -100% удовлетворение клиента
А то! где бы Вы еще столько разнообразных ощущений и впечатлений получили, в извращенной форме к тому же :D

Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
Я им несколько раз писала письма про возможные проблемы с таможней, на что они отвечали, что у них их нет
Они сказали святу правду! И мне так говорили не так давно, итальянцы эти. А я им все рассказывала ужастики по федекс, тнт и пр. и просила отправить обычной госпочтой (хотя и наслышана , что она а-ля сестричка ПР). Но они не захотели и ,на сто раз извинившись, вернули мне деньги :)

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
В общем я поступлю так: завтра позвоню и скажу милой девушке Елене что мы ничего не знаючи вдруг обнаружили , что эти жулики написали не ту цену и что с этим делать. Если запросят много денег за брокера, то вообще никуда не поедем, пусть возвращают им все взад. А продавцы пусть или шлют как- то по- другому, или деньги на бочку. Купим портфель у американцев.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
В общем, я повонила в Федекс Елене, описала все как есть. Она сказала мне, что ничего страшного, суммы часто не совпадают, главно принести все распечатки, подтвержающие реальный платеж. Ничего дополнительно платить не надо, ни за брокера, ни за растаможку, т.к. сумма меньше 1000 евро. Так что завтра едем, там посмотрим...

Daulet80

Daulet80

Новичок
Баллы
0
Сообщите о результатах поездки в офис FedEx. Тоже жду посылку с FedEx-ом

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Закончилась моя эпопея наконец- то. В общем, все оказалось не так страшно, абсолютно бесплатно и даже недолго. Итак, в субботу мы приехали в Домодедово , 300 метров не доезжая самого аэропорта, здание грузового терминала Трансаэро , но вход сбоку. За 10 минут нам выдали доки для таможни и мы пошли в таможню- здание напротив, красное кирпичное. Там нужно заполнить таможенную декларацию по образцу и приложить документы от Федекса, распечатку страницы вещи из интернета на русском, платежам из Пэй пэла и выписка с карты об оплате. И все, потом выдача товара. Все оформление у нас заняло час. Но самое спешное было потом- вскрыв посылки, оказалось, что итальянцы положили нам портфель не того цвета!!! Мы заказывали темно- синий, а они положили черный!!!
В общем, вывод отсюда один- с Федексом все нормально, а вот с итальянцами связываться не нужно.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
абсолютно бесплатно и даже недолго.
Имхо, в вашей ситуации, федекс свои обязанности на Вас переложил, воспользовавшись вашим не знанием их правил. Оно конечно хорошо, что все хорошо закончилось для Вас. Но вот уважения к российскому офису федекса - поубавилось.
а вот с итальянцами связываться не нужно.
Ну а вот это уже вопрос старый :) Ну вот такие они люди :)

Live