• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

И всё же, какие правила у FedEx?

• Автор темы Volcano75
  • Дата начала
V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Таварищи, помогите с решением вопроса! В ночи муж купил какой - то невообразимый портфель на ибее.com, но он, конечно же не обратил внимания на то, что итальянский магазин отправляет федексом. Всегда заказывали из Америки, проблем не было, но это было только USPS. Вопрос в том, что сумма 500 долларов, нужно ли будет это таможить самостоятельно, я так и не могу понять, 1000 евро к федексу имеет отношение, или только 200 евро не облагается? Прочитала инфу по ссылке http://4pda.ru/forum...topics&t=202895, там вроде пишут, что 1000 евро.
Вроде бы этот магазин может еще какой - то другой почтой отправить, можно написать и попросить.
Ничего не могу понять, помогите, плиз!

R

romich

Новичок
Баллы
0
Я думаю беспокоится не о чем. Я как то раз звонил на Fedex, меня интересовал этот же вопрос. Разговаривал с человеком по таможенным вопросам с fedex он мне ясно объяснил что до сорока тысяч рублей они работают с посылками. Так что не беспокойтесь...

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
Volcano75, по вашей же ссылке:
При доставке курьерскими службами (DHL express, FedEx, TNT, UPS) пошлина начисляется в зависимости от закона вашей страны, либо налог накладывается на посылки с меньшей стоимостью чем при обычной доставке, либо накладывается на любые посылки доставленные курьерской службой.

Для России с 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
он мне ясно объяснил что до сорока тысяч рублей они работают с посылками.
Они и с посылками на большие суммы работают :) Вопрос только в затратах получателя ;)
Вопрос в том, что сумма 500 долларов, нужно ли будет это таможить самостоятельно, я так и не могу понять, 1000 евро к федексу имеет отношение, или только 200 евро не облагается?
Тут нужно отделять мух от котлет. Таможенная пошлина - это одно, таможенное оформление - совсем другое. В вашем случае таможенной пошлиной покупка облагаться не будет, т.к. не превышен таможенный лимит в 1000 евро. А вот таможенное оформление за свой счет FedEx делает только на покупки стоимостью до 200 евро. Т.о. Вам просто придется делать таможенное оформление самостоятельно (в офисе FedEx-a более подробно расскажут как), либо нанять за деньги таможенного брокера. Поскольку Вы в Москве, думаю, что муж самостоятельно сможет растаможить посылку. Да, потеряет некоторое время, но надеюсь, что портфель того стоит :)
Вроде бы этот магазин может еще какой - то другой почтой отправить, можно написать и попросить.
Ну попытка не пытка :) Можно написать и спросить.

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за помощь! А какова сумма оформления, как ее посчитать? В принципе можно попросить отправить вот этой почтой - это лучше?
UPS Worldwide Saver[sup]SM [/sup]
[sup]Если все же соглашаться на FedEx International Economy[sup]®[/sup] -это можно будет отслеживать? Или курьерскую доставку не отследить?[/sup]

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
думаю, что муж самостоятельно сможет растаможить посылку. Да, потеряет некоторое время,
В инете жалуются не только на время, но и на гприличные суммы брокерских от федекса. некоторые даже из-за этого вообще отказывались от посылок. Так что ТС надо заранее все выяснить до рубля, чтоб быть во всеоружии.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
В инете жалуются не только на время, но и на гприличные суммы брокерских от федекса
В любом случае ТС проще это выяснить в федексе лично :) Что мы тут будем слухи то плодить :)
А какова сумма оформления, как ее посчитать?
Позвонить в офис федекса и точно узнать все. Это ж не сложно.
Вообще, имхо, не вариант. У UPS доставка только от определенного списка магазинов и только до 200 евро. Скорее всего эту посылку даже и не примут к пересылке в адрес физического лица.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
конечно же не обратил внимания на то, что итальянский магазин отправляет федексом.
я уже покупал в италии с доставкой курьерской службой.
сначала запросят 200 - 300 долларов дополнительно, потом отменят сделку и сделают рефанд. беспокоиться не о чем. :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В любом случае ТС проще это выяснить в федексе лично
Позвонить в офис федекса и точно узнать все.
Это все так. Но гораздо лучше было бы, если б Федекс открыто и полно все выложил на своем сайте. Так ведь нет! Узнавать по телефону можно, но никаких гарантий нет, что потом один сперва скажет можно, а другой потом нельзя, а разговоры к делу не пришиваются. Вот где еще засада может быть. Получается писать им на каждый вопрос надо и письменные ответы требовать. Ну абсурд ведь.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Ок, буду звонить! И расскажу :huh:

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Так вот, я позвонила в Федекс и они мне сказали, что такую дорогую посылку они не таможат и ее вернут назад. Нужно или отменять, или просить отправить другой почтой. Так что накрылся портфель и появился геморрой:(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Никого не предложили. Сказали просить доставить другой почтой. Написала в этот магазин http://stores.ebay.com/CUOIERIA-solo-grandi-firme?_rdc=1 письмо с просьбой отправить другой почтой, жду ответа.
Хотя на предыдущее мое письмо они ответили, что с Федексом у них проблем нет. Зато у нас есть :unsure: Вроде магазин солидный, неужели они в Россию ничего дороже 200 евро не отправляли? Странно...

Добавлено спустя 39 мин. 9 сек.
Ребята, мне пришел гениальный ответ - они заявляют меньшую стоимость. Есть ли при этом риск? Они пишут, что нет...

T

tashen_ept

Новичок
Баллы
0
Риск есть всегда=)
И в этом случае тоже...
Рейтинг у прода гуд?

V

Volcano75

Новичок
Баллы
0
Рейтинг высокий, торгуют очень активно.
Но , как известно, события имеют тенденцию развиваться от плохого к еще более плохому. Дело в том, что мы в это магазине заказали еще одну сумочку за 150 евро, и все две посылам пришли на таможню в одно время.
Таможенный лимит для Федекса по любому превышен, 195 евро они написали стоимость портфеля, 150- стоимость сумки. Я позвонила девушке в Федекс, она сказала, что нужно приехать, привезти все доки, выписки со счетов и т.д. Естественно, в документах сумма реальная- 400 евро. Я спросила поо превышение суммы, что, мол, если теоретически придет такая посылка... Сказали, что если лимит в 1000 евро не превышен, то ничего доплачивать не нужно. Это правда так? Или придется какой- нибудь штраф платить? Мы эе не знали, что они занахяь стоимость..

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Сорри, нажала не туда...
Так вот, мы же не знали, что они будут занижать стоимость, это же не наша ошибка и мы их об этом не просили... Что можно сделать? Или вообще ее не получать и пытаться вернуть деньги?

Добавлено спустя 1 ч. 41 мин. 2 сек.
Или отправлять назад и просит отправить двумя отдельными посылками...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в документах сумма реальная- 400 евро
Сказали, что если лимит в 1000 евро не превышен, то ничего доплачивать не нужно.
У федекса семь пятниц на неделе похоже. То 200 евро, то уже 1000. Они каждый день установки меняют что ли?
Это правда так? Или придется какой- нибудь штраф платить?
Просите у дамочки документы, где прописан лимит для федекса. Иначе вдруг завтра у них еще что-нибудь поменяется, а разгребать придется Вам.

Live