Да ну конечно. Насчет надежнее - не знаю, ни те, ни другие не пропадали ни разу. Но вот по скорости - First-Class вне конкуренции. Бывает даже быстрее, чем ЕМС доходит. А приорити сейчас вообще задница - полтора месяца идет.А чего экономить? Priority и быстрее и надежней.
при подаче получателем заявление передается в пункт отправления (т.к. с пункта получения отследить ничего не возможно, если посылку туда не поступала), так что кроме потери времени особого смысла в этом нет )colorprint
Подавать может как получатель, так и отправитель.
не всегда лепятКроме того, First Class имеет несканируемый штрихкод, так что на импорте на них лепят российский почтовый номер (RU на конце) и дальше оно трекается уже под ним. Но узнать его до получения отправления по моему невозможно в принципе.
По весу посылки. Если больше 50гр что ли, то мелкий пакет. Соответственно просто бросают в ящик.регистрируемые и не регистрируемые - не понятно.
мне вчера пришел "мелкий пакет" (так указано в трекинге на сайте почты россии, и в извещении тоже) на 1.6кг.
пришел на мое почтовое отделение, без страховочного мешка (когда в страховочном мешке - приходит на главпочтамт), получал по паспорту.
до этого с месяц назад грамм на 400 приходил - получение без паспорта - в ящик не влезло - положили записку чтобы зашел в отдел доставки получил "простую бандероль международную".
Так что совершенно непонятен принцип.
Также непонятно когда упаковывают в страховочный мешок, а когда нет.
ну а как они в Москве отличают "простую" посылку от той которую надо в мешок запаковать и от мелкого пакета?
[/quote]- те что без трекинга - обычно в Москве наклеивают местный трекинг и опять по паспорту вручаются. НО, пару раз трекинг в Москве не клеили, и клали пакеты в почтовый ящик, без паспорта. Внешне тоже ничем не отличались они.
что за бред, часто FC получаю, никто ничего не крадет.