Решил я вам поведать о том, как я покупал новую зимнюю парку. Если честно, никогда не думал, что буду выбирать одежду по форумам и сайтам, а не по магазинам до чего дошел прогресс...
Итак, начнем с того, что мой старенький пуховичек Outventure преизрядно истрепался за 4 года. Из него вылезло столько набивки, что скоро он станет ветровкой. Да и разводы от наших кислотных чистых дождей на куртке не придавали ей шарма. Я сразу обозначил основные критерии выбора:
стильность и "красивость" (чтобы глаз радовал)
практичность (износостойкость и устойчивость к дождям и т.д.)
карманы (не как у Анатолия Александровича, но чтобы все вмещалось)
длина (чтобы закрывал попец)
приемлимая цена (не больше 10к деревянных)
Посему я решил, что пора менять зимнего фаворита. И как обычно пошел по магазинам. ситуация там меня совсем не обрадовала: по 6-8 тысяч продаются либо синтетические дутые спортивки или ширпотреб всякий. Честно говоря, от цены в 11500 за пуховик фирмы Savage ( мировой бренд просто, да и пуховичек то так себе) я присел. Осознав все это, я полез в сеть, но среди тонн мусора отыскать что-то дельное невозможно. На этом форуме я случайно (!) наткнулся на обзор куртки The North Face Vostok, она мне понравилась. Я стал искать ее и смотреть, но почитав, понял, что она для меня слишком теплая отбросил этот вариант. Однако, фирму The North Face я для себя запомнил и одним скучным вечером, изучая сайт Cabela's наткнулся на нашего сегодняшнего героя, однако в цвете Bronx Brown.
Мне куртка понравилась, однако такую расцветку я счел для себя слишком кислотной. Дальше я начал читать темы про эту куртку и с удивлением заметил, что на этом сайте их около трех или около того. Меня привлекла функциональность этой куртки и ее необычный дизайн. Но самым необычным для меняя оказался выбор размера. Слава богу, что я наткнулся на чей-то комментарий по поводу того, что TNF большемерят ( ray1: хвала этому человеку). Обмеряв себя, я убедился, что мой размер-L и с чистой советью начал искать М. И в один прекрасный день, на eBay я наткнулся на этот лот. Меня соблазняла цена в $200 и то, что куртка новая. Продавец был немногословен и наотрез отказался слать в Россию. Ссыль на продавца не привожу по причине того, что он занимается ТОЛЬКО шинами и дисками для машин, что мне уверенности в покупке не придавало :huh: Но я твердо решил бороться за теплоту собственной филейной части в не очень лютые (зато ветренные) зимы умеренной полосы нашей необъятной Родины. Поэтому я выбрал посредника (Pochtoy.com) и сделал заказ на их адрес по услуге "Виртуальный адрес". Сращу скажу почему именно этот посредник:
не замораная репутация (по крайней мере на этом форуме не нашел ни одной теме про него в "Разбор полетов")
низкая комиссия за услуги (я, например, заплатил им за доп упаковку и отправку посылки комиссию всего $3)
отзывчивый саппорт (все переговоры с ним в форме чата и отвечают быстро).
Доставка FedEx'ом домчала мою куртку до посредника за какие-то 2 дня (свои $15 они отработали ИМХО ), и , собственно за пару дней куртку упаковали в дополнительный полиэтиленовый пакет (за $2) и отправили. Не сказать, что шла уж очень долго, особенно учитывая текущую ситуацию на почте, но чем сильнее ждешь, тем дольше едет-это всем известно.
И вот 15.03 я принес домой такую "коробочку"
Ну а как все было запаковано и вообще вот вам видео:
Ну и про размеры: ОГ-110, рост-182, бедра~100 не атлет) Заказал М-села идеально, однако с толстым свитером будет тесновато. Но большую часть времени носить буду на футболку/рубашку.
И коротко ощущения: очень качественно. Строчки ровные и усиленно там, где надо. Ткань водоотталкивающая, пробовал дома под краном-струю спокойно держит. Демонстрация этого факта повергла друзей в шок :crazy: . Капюшон хорош-когда сильный ветер и снег-можно опустить мех, правда обзор почти нулевой будет (я так сегодня чуть в машину не впилился). Очень широкий воротник, я приобрел шеегрейку. Спасает) Карманов хваает, сделаны очень удобно.
Ну и наверно это все) Если есть вопросы-спрашивайте, с удовольсвтием отвечу. Спасибо за внимание. Удачных вам покупок :good:
P.S. мама загорелась теперь покупокой пуховика для нее, поэтому будет больше)
Jenek2208, Я тоже собираюсь заказать The North Face McMurdo parka. Согласно sizing chart, мой размер М. Но, вы пишите про "большемерность", поэтому я в стал сомневаться. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы сделали измерения (согласно рисунку). Заранее спасибо!
Jenek2208, Я тоже собираюсь заказать The North Face McMurdo parka. Согласно sizing chart, мой размер М. Но, вы пишите про "большемерность", поэтому я в стал сомневаться. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы сделали измерения (согласно рисунку). Заранее спасибо!
Спасибо автору темы за обзор. Рискнул и себе тоже заказал макмурду М хотя по параметрам сайта мне нужен был L (еще плюс 2 см в груди и XL). Мои параметры: Рост 188 см, грудь 112 см, Вес 94 кг (животика нет). Ждал пока прийдет и сомневался по длинне рукавов, чтоб не была короткая. Когда пришла М померял, рукова с запасом, полноты тоже хватеат чтоб еще и свитер одеть. Итог куртка отлично села. А таблица размеров на сайте наверное для полярника, когда эту куртку одеваешь поверх еще одной ;-)
Приветствую..Дружище подскажи пожалуйста как этот пуховик себя ведёт на морозе???,присматриваюсь к такому или TNF Vostok но у на нас морозы до -35...на нем ворот я так понял холодный без всяких мягких тканей? передние карманы имеют внутри подкладочку теплую или вообще что там? И последний вопрос: многие жалуются что TNF большемерят мои параметры 180 рост,77 вес,обхват груди 100..так вот я думаю все же нужно брать S-ку или я не прав?? (очень беспокоюсь с вопросом размера,не хочется что бы было как мешок..недавно стал покупать онлайн и то мелочёвку всякую пока только пробовал..)