1. Один месяц для обычной почты, и 2 недели для EMS посылка хранится на почте и ждет получателя. Если получатель не является за посылкой, её отправляют обратно.
Вы пишете про хранение
на почте. Это одно. Я привожу случай, когда посылка
задержана таможней. Это другой статус отправления. В этом случае посылка подпадает под действие ПРИКАЗА ГТК РФ от 03.12.2003 N 1381. "81. Неврученные адресату МПО (в том числе и когда адресат, получивший уведомление, не явился в таможенный орган для подачи отдельной таможенной декларации) подлежат возврату в место международного почтового обмена, из которого они были получены, с обязательным указанием причин, по которым осуществляется возврат." Сроки возврата не определены.
2. На СВХ посылку без вашего заявления и заключенного договора хранения переместить не может НИКТО.
Может. Хотя случаи довольно редки. И зависит это от местных условий, куда поступило МПО.
"В соответствии со статьей 294 ТК РФ при проведение таможенного осмотра или таможенного досмотра на основании выборочных или случайных проверок таможенные органы впрове требовать предъявления указанных почтовых отправлений.
Проверка товаров осушествляется исключительно в зонах таможенного контроля.
Перевозка товаров на склад временного хранения или в иные места, являющиеся зонами таможенного контроля на основании статьи 80 ТК РФ разрешается таможенным органом, при условии таможенного сопровождения транспортных средств, на которых перевозятся товары.
Таким образом, если почтовое отделение, куда пришло МПО имеет зону таможенного контроля, то осмотр может быть произведен на месте, если нет - то посылают на СВХ (либо в иные места являющиеся ЗТК)."
3. Про переоценку и определение стоимости (соседн.тема), аукционная цена по закону не является подтверждением товарной стоимости, это просто договоренность между продавцом и покупателем, стоимость для таможни может быть другой, и может определяться по различным методикам.
Если бы это было так, то покупок из РФ на убее бы НЕ было. Таможня бы все подряд преоценивала по международным каталогам, да прайсам наших магазинов. ОДНАКО, они это сделать не могут ЕСЛИ: 1) Правильно заполнен инвойс. Указанную в нем стоимость товаров таможня обязана принять. 2) Предоставляются (получателем или отправителем) доказательства правильности стоимости товаров: распечатки лотов (обычно хватает), палки и т.д.
ОСНОВАНИЕ: ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.12.2003 N 1381 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ"
"35. Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которого находятся места международного почтового обмена, на основании стоимостных показателей, указанных в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или в графе "Объявленная ценность" в бланк-пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации - на основании объявленной ценности, указанной в графе "Объявленная ценность" сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или ярлыка "Таможня" при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс-почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.
36. При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих Правил, или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.
При использовании указанной ценовой информации таможенный орган определяет таможенную стоимость в зависимости от качества пересылаемых товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену."
Инспектор в любой момент имеет право в этом усомниться и через отдел оценки назначить экспертизу.
Это что за момент такой? Если у вас инвойс + доказательства (см. выше), то НЕТ у него такого права, законом не определено.
Другое дело что таможня идет на встречу и принимает эти документы.
Никто никуда не идет. Вы предоставляете доказательства - они их принимают. Это ЗАКОН, и таможня им руководствуется. Есть, конечно, исключения, но это из эпизодов особой злобности, вредности, хитрости, жадности и пр. отдельных ТП на огромной территории страны.
Если персонально Вы в этом сомневаетесь, изучите законодательство, либо обратитесь за консультацией в правовой отдел вашей таможни, это бесплатно.
Персонально не сомневаюсь ни в чем.
Изучать законодательство нет нужды, - знакОм.
либо обратитесь за консультацией в правовой отдел вашей таможни, это бесплатно.
ИМХО, слегка наивно, - у них свои интересы
Пожалуйста, приводите реальный опыт либо изучите вопрос и исправьте свои сообщения, не стоит вводить других участников в заблуждение!
Если есть возможность, вкурите раздел Доставка, Почта и Таможня. Годика эдак за два. Там и опыт и все подробно и на примерах. Так, убедиться, что про "заблуждение" вы лишнего хватили..
возможно, для Москвы по причине расположения ММПО все происходит несколько иначе, в таком случае, наверное, лучше и указывать конкретно "в Москве", потому что в регионах все не так, а форум читают разные пользователи и некоторые наверняка все воспринимают буквально.
Все для регионов.
У меня все совсем иначе, и это не теория, а практика, которая совпадает с действующим законодательством.
Если у вас ВСЕ иначе, то, возможно вы находитесь в месте какого-то особого злобствования ТМЖ органов. Или лично так сложилось.. Про совпадение с законодательством я бы усомнился..
Вы извините, я вот читаю что Вы пишите про таможню в разных темах - у Вас реально так было или откуда вся информация?
Послушайте М.Жванецкого, раннего. В самом деле, я ж не в окопе сижу.. И у меня было, и у других многих-многих..