Брал пару раз там ножи, еще когда в ресторане работал, по качеству некоторые ножи уделывают дорогущие немецкие и шведцкие, мне даже не верили что мой нож стоит в приделах 100-200уе :evil: т.к. принято что главные поварские ножи, типа "шеф" и тп повара покупают обычно сами себе, то круг почитателей сложился в основном из немцев и шведов, ну у тех кто работает конечно в нормальных ресторанах и может себе позволить это. Тогда у меня было пару ножей , дамаск Hattori HD Series HD 8 Gyuto240mm ("шеф") с двусторонней заточкой 5050, это просто бомба а не нож! Ну и попроще KV-3 Santoku 175mm (JCK Original 輝 KAGAYAKI VG-10 (ES) Series) тоже отличный нож!
В прошлом году обзавелся просто для себя любимого еще одним ножом KKK Series. Kasumi Gyokuhakukou K-0427 Yanagiba 270mm. Замечательный нож, именно в японском стиле, с односторонней заточкой. Янагиба считается филейным ножем по сути, именно им нарезают сашими, да и вообще он идеально подходит для любой разделки рыбы или нарезки филе как рыбы так и мяса, острейшая сталь, я его за 9 месяцев еще не разу не точил! Идет в комплекте с деревянными ножнами. У нас такой нож видел только в одном инет-магазине както, за 17к рублей %)
Вобщем теперь остается взять чтонить хорошее из немецких или шведских ножей и посмотреть насколько они хороши и смогут ли сравнятся. Кстати может есть универсальные инетмагазаины европейские с такими ножами?