• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Help!! прислали б/у фотоаппарат не той модели.

• Автор темы nazarchucka
  • Дата начала
M

Mailved

Новичок
Баллы
0
To sleb76:
Такое впечатление, что Вы рассказываете о каком-то своём мире, где Вы сами устанавливаете правила ("моя позиция всегда неизменна: я не занимаюсь отправкой товара ни туда, ни обратно. Если отправляю, то только когда продавец оплачивает эту отправку по доброй воле, и это никак не привязано к возвращению мне денег за покупку"), где поддержка ebay с готовностью принимает Вашу сторону и всегда возвращает Вам деньги, когда у Вас возникает такое желание, где обычная почта гарантировано доходит за границу за 15 дней, да ещё и с подтверждением доставки.
Тогда что Вы делаете здесь? Вы действительно думаете, что сможете поделиться с нами частичкой своего могущества?

Ну ладно, шутки-шутками, а теперь перейдём к конкретным вопросам.
На самом деле, я тоже всегда общался в поддержкой ebay на английском (разве что по телефону я им не звонил), и, поверьте, английский у меня вполне на уровне. И руководствовался я тоже всегда правилами ebay на английском.

1. Вы писали: "я не общаюсь с русской поддержкой и руководствуюсь исключительно оригинальными правилами Ebay/PP. В соответствии с ними, как Вы могли заметить из приведенных мной Выше выдержек, я ничего отправлять обратно за свой счет не обязан."
Я посмотрел приведённые Вами выдержки. Поясните, пожалуйста, как я должен понимать следующий фрагмент:
"If you are unable to resolve a problem directly with a Seller, you can go to the Resolution Center and follow this process: ... Comply with PayPal’s shipping requests in a timely manner. For Significantly Not as Described (SNAD) Claims, PayPal may require you, at your expense, to ship the item back to the Seller, PayPal, or a third party and to provide proof of delivery."
Заметьте, что речь идёт о правилах, которым должен следовать покупатель, и здесь ясно указано, что отправка производится "at your expense" и никаких исключений из этого правила я не увидел.
Вот здесь также указано: "Buyers are expected to return an item if they want a refund. We'll ask the buyer to ship the item to you—with tracking information—within 7 days. We require buyers to pay the cost of return shipping, unless you and the buyer have come to a different agreement. In unusual circumstances, we may pay the cost of return shipping." Понятно, что на основании этого текста, Вы заставите ebay заплатить за возврат, но нам-то, обычным людям, что делать?
Хотя, Ваш текст заставил меня поискать ещё информации на ebay. И вот что я нашёл: "In most cases, the buyer pays shipping when returning an item to a seller. There is an exception however. Sellers pay return shipping if an item doesn't match the listing description and the managed return process is used. Buyers usually pay return shipping if they change their mind about wanting an item and returns are covered in the seller's return policy."
Но, заметьте, что речь идёт исключительно о "managed return process". Вот здесь можно прочитать о чтом, что это такое, и, как Вы видите, хотя это явно не указано, но это применимо только к отправке по территории США и то, при соблюдении ряда условий.
Так что, если продавец согласился оплатить возврат, то это произошло исключительно по его доброй воле, и, конечно, у покупателя нет никакой возможности заставить его это сделать, поскольку он это делать не обязан.

2. Объясните эту фразу: "Если отправляю, то только когда продавец оплачивает эту отправку по доброй воле, и это никак не привязано к возвращению мне денег за покупку". Я так понимаю, что деньги Вы получаете всегда, а отправляете только если продавец оплачивает отправку. Такого могущественного волшебства мне ещё не встречалось. Объясните, как Вам удаётся всегда получать деньги? А также как Вам удаётся заставить продавца оплатить отправку с учётом того, что он этого делать не обязан (см. пункт 1), а также с учётом того, что по правилам ebay сначала товар возвращается продавцу, а только уже потом покупателю возвращаются деньги?

3. По моим сведениям порядка 80% регистрируемых почтовых отправлений в Великобританию не получают подтверждения о доставке. Вот мой трек: RA214107617RU
Поделитесь, пожалуйста, с нами несколькими своими треками с отправлением в Великобританию, где указано подтверждение доставки.

4. "Но это не значит что он (продавец) идиот и что он не понимает что ему пишут... А если понимает, всегда можно договориться и с ним на Ваших условиях.". Совершенно верно, он не идиот, но он не обязан следовать вашим разумным доводам, поскольку у него имеются свои интересы и свои разумные доводы в защиту своих интересов. И именно потому что он не идиот - договориться на ваших условиях вам никогда не удастся. Есть правила EBay и только к ним могут аппелировать обе стороны. Причем, даже следование правилам не всегда гарантирует успешной защиты своих интересов. И не надо думать, что англоязычная поддержка более лояльна к покупателям - как бы вы хорошо ни знали английский (а у многих с этим проблемы), общение на английском не добавляет вам шансов. Но, к Вам это не относится - у Вас всё хорошо.

5. Объясните, как бы мне помог открытый кейс, если у меня нет подтверждения о доставке, а продавец всё отрицает?

6. Приведённая в моём предыдущем сообщении схема должна рассматриваться как совокупность условий. Ни одно из условий по отдельности не означает, что покупатель потеряет деньги. Но, если продавец мошенник, то в совокупности все эти условия с большой долей вероятности позволят ему добиться своей цели.

To nazarchucka:
По поводу отправки кирпича. Сначала хотел написать, что так делать не надо. Да, я бы так в любом случае не поступил. Мне душевное равновесие дороже. Но, если подумать, то идея забавная, и продавцу будет над чем поразмышлять.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Mailved, без обид, но давайте в след раз продолжать такие обсуждения либо в Вашей ветке, либо в личке. Не хочется ненароком получать замечания от модераторов за флудилово выше всякой крыши :)))))
Тем не менее, отвечаю: да, я живу в своем собственном мире как и каждый живой человек. И я сам решаю что для меня приемлемо, а что нет. Надеюсь что Вы тоже. Я не утверждаю что мне всегда удается добиваться своего, но я никогда не боялся сложностей. И да, Вы верно поняли, я никогда не жульничаю, не пытаюсь срубить с продавцов денег просто так за красивые глаза, а потому я привык, что саппорт принимает мою сторону: это, мне кажется, нормально и естественно, когда Ваша позиция совпадает с позицией других разумных незаинтересованных людей. Если это не так - возможно, удачный момент чтобы сменить доктора. Что до почты - признаю, возможно мне в этом плане пока везло, иначе я никак это объяснить не могу. А делюсь я отнюдь не могуществом, а навыками.
Отвечаю
1. Во всех выдержках из правил, которые я привел, Вы должны были заметить определенную модальность, например, передающуюся глаголом may. Понимать выдержку ForSignificantlyNotasDescribed(SNAD)Claims,PayPalmayrequireyou,atyourexpense,toshiptheitembacktotheSeller,PayPal,orathirdpartyandtoprovideproofofdelivery следует как «Не соответствующие описанию товары PP может попросить отправить обратно продавцу, в PP или третьей стороне за счет покупателя и подтвердить получение». Ключевое слово «может». Как составитель подобных правил и договоров я знаю откуда это слово берется и зачем его вставили. В любом случае, даже если Вы видите текст договора впервые в жизни, Вы должны сделать вывод что, видимо, «может попросить, а может и не попросить». Последние 10 лет моя работа связана с постоянными переговорами, и я уверяю Вас, что лично можно решить в десятки раз больше проблем чем по телефону, но по телефону – в сотни больше чем по мейлу. Так что надо не стесняться и звонить, если хотите чтобы Вас PP не просил отправлять обратно что-либо за свой счет.
Продавца заставить оплатить обратную отправку нельзя, можно убедить. Так же как и PP. Не вижу в этом тоже никаких проблем. Как в том старом анекдоте: "Да, можно и по мордасам схлопотать. А можно и впердолить…" Не забывайте пожалуйста: chargeback никому не нужен, это плохо для всех сторон процесса.
2. Вы, возможно, неверно меня поняли. Я как уже стало ясно человек мирный и не люблю препирательства и всякие споры. Поэтому всегда стараюсь разрешить любую проблему мирным путем, т.е. путем переговоров с продавцом. Когда продавец поймет, что ему выгоднее со всех сторон будет отдать Вам бабки – все будет отлично. Еще раз повторяю: сила Вашей позиции зависит напрямую от того, насколько Ваши требования логичны и обоснованны. Просить слона в шоколаде, знаете ли, никто Вас не заставляет. Когда Вы договариваетесь с продавцом мирным путем, Вы сперва решаете чего именно Вы хотите – денег за товар или замены. После этого Вы сообщаете продавцу Ваше решение и натурально плюете на то чего хочет он, если требуется, напоминая ему, что Вы ему платите деньги, а не наоборот. Вы сообщаете продавцу, что если тот отстой который он Вам выслал ему нужен, Вы можете пойти ему навстречу, потратить свое время которое стоит в общем достаточно много и отправить его ему, но естественно, только за его счет. Вот и все, собственно.
Если все это не срабатывает, приходится переговоры уже вести с PP и требовать от них, чтобы либо они не заставляли Ваc что-то отправлять, либо чтобы покрыли расходы на отправку. ПЕРЕГОВОРЫ. Общаться надо с людьми! А не письма им строчить….
3. Несколькими не поделюсь, так как уже понятия не имею где их взять… Вот последний который есть – ему уже почти год скоро RA371290295RU. Не надо расценивать мои слова как суждение о работе почты Великобритании. Я достаточно редко что-то отправляю обратно, как уже стало очевидно…
4. Вы либо не слушаете что я говорю, либо спорите ради спора. Вы когда в автосалон приходите за очередным маленьким подарком, Вы просто молча достаете пачку из бумажника и платите в соответствие с ценником что ли? Люди торгуют, ЛЮДИ! Не роботы. И со всеми, как минимум, теоретически, можно договориться… Поскольку я никогда не разговаривал по телефону с русскоязычной поддержкой и никогда не переписывался с англоязычной, мне трудно проводить корректное сравнение. Но я точно знаю, что в телефонных разговорах англоязычная поддержка более лояльна и более внимательна ко мне, чем в письмах русскоязычная поддержка.
5. Ну, у меня такого опыта как у Вас не было как бы. Я бы написал бы кучу заявлений на розыск с приложением инвойса на товар и описи утраченного отправления. Все эти завизированные заявления я бы отправил в PP. Позвонил бы им и убедил бы не закрывать кейс пока не выяснится куда делось отправление. Рассказал бы им грустную историю про 80% отправлений из России в Англию (им, не мне, это важно). Ну и дальше смотрел бы как развиваются события…
6. Существует старое правило, что если Вас хотят грохнуть, Вас грохнут. Рано или поздно. Если какой-то мошенник Вас решит обжулить, естественно он Вас обжулит. Но мне не приходилось покамест сталкиваться с настолько продвинутыми мошенниками в интернет магазинах, которые бы целенаправленно выбрали бы меня в качестве жертвы. Кстати говоря, одним из факторов, возможно, является язык на котором Вы общаетесь в продавцом до покупки товара и сразу после.
Еще раз повторяю: да, Вас могут обжулить. И меня могут. Вопрос лишь в том, насколько много усилий Вы или я готовы предпринять для того чтобы этому не дать свершиться.
Можно дальнейшее обсуждение в личку перенести? :)

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
To sleb76:
OK. Заочного спора больше не будет. Спасибо за разъяснения! Мне было очень интересно ознакомиться с Вашей точкой зрения. И, думаю, другим тоже будет интересно посмотреть на нашу переписку и сделать для себя вывод относительно того, чья точка зрения более соответствует реальности.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Mailved, печально что Вы меня не поняли. Нет у меня никакой точки зрения, я решаю свои проблемы так как считаю верным, только и всего. *****давайте президента не будем сюда впутывать? . А Вы что, считате верным одно, а делаете другое, что ли? :) Я просто поделился с ТС своими наработками по выбиванию из жуликоватых продавцов того что положено. И понятия не имею, где Вы здесь обнаружили мою точку зрения на то или иное. Тем более, странными кажутся слова о соответствии чьей-либо точки зрения реальности: она вообще не может соответствовать реальности просто по своей природе. Единственная точка зрения которую я в диалоге с Вами отстаивал - что не всегда стоит нагибаться когда нагибают и что уж точно не стоит нагибаться заранее. Если мы не нашли здесь согласия - очень жаль.
PS Только что получил женские сандалии, надеванные и малость покоцанные вместо новых. Как Вы думаете, получу я от продавца то что потребую? :)

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Вовсе нет. Я Вас прекрасно понял. И не имею ничего против Ваших методов. Но, думаю, Вы должны согласиться, что не все ими смогут воспользоваться. Поэтому и говорю, что каждый сам должен попробовать примерить их на себя.
Просто когда я читаю надпись "PayPal may require you, at your expense, to ship the item back to the Seller" то я понимаю, что если меня попросят отправить товар за свой счёт, то мне не стоит удивляться такому требованию, поскольку я заранее предупреждён о такой возможности.
А вы читаете эту надпись как то, что попросить они, конечно могут, только хрен им это удастся.
Вот и вся разница в подходе.
Вы, конечно, можете считать, что мой подход неправильный и я прогибаюсь - Ваше полное право. Но только мой подход работает и в обратном направлении. Если бы я оказался вашим продавцом, то я бы считал себя в полном праве отказать Вам в оплате стоимости возврата, и уверяю Вас, что Вам бы не удалось заставить меня изменить своё решение, поскольку эта самая фраза "PayPal may require you, at your expense, to ship the item back to the Seller" не обязывает меня это сделать.
Если я пользуюсь ebay, то верность своих поступков я сверяю исключительно по правилам ebay, а не пытаюсь интерпретировать эти правила согласно своему внутреннему чувству справедливости или неким "понятиям" исключительно в свою пользу.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Если я пользуюсь ebay, то верность своих поступков я сверяю исключительно по правилам ebay, а не пытаюсь интерпретировать эти правила согласно своему внутреннему чувству справедливости или неким "понятиям" исключительно в свою пользу.
А, ок, согласен, Вы прекрасно меня поняли, это я не вполне уразумел что Вы имели в виду в Вашем предыдущем посте. Я менее идеалистичен, быть может потому, что еще черте когда в универе мне объяснили, что не настолько важны сами законы насколько их трактовка. И окружающая действительность это, кстати, регулярно доказывает.
Вы не производите впечатление жулика, так что я с трудом представляю что Вы могли бы в качестве продавца попытаться мне пропихнуть какую-то фигню вместо заказанного товара, а затем попытались бы меня вынудить ее отправить Вам обратно, так что не будем фантазировать :)
ТС - с праздником Вас с наступающим, куда же Вы пропали?

N

nazarchucka

Новичок
Баллы
0
Сегодня продавец выдвинул новые условия. Либо я возвращаю товар либо он возмещает мне 50$. Конечно 50$ это очень мало. Хочу минимум возмещения100$ после анализа рынка б/у g15.sleb76, да диспут открыла сразу. Думаю что в русском интерфейсе, судя по признакам))))

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219

PS Только что получил женские сандалии, надеванные и малость покоцанные вместо новых. Как Вы думаете, получу я от продавца то что потребую? :)
Раз всё так удачно сложилось, может опишете в отдельной теме процедуру возврата во всех подробностях? С фотографиями, перепиской, а если звонок сможете записать, так вообще отлично. Практически всем это будет интересно. Потому что в той выдержке, которую Вы привели:
PayPal will generally require the buyer to ship an item that the buyer claims is SNAD back to the Seller (at the buyer’s expense), and PayPal will generally require a Seller to accept the item back and refund the buyer the full purchase price plus original shipping costs.
Напсано, что "в большинстве случаев требуем отправить за свой счет" и насколько я вижу, обычно так и происходит (правда последнее время за текущей ситуацией почти не слежу, но раньше было так). Причем случаи, когда отправлять не надо, четко описаны. Хотелось бы понять, какие аргументы надо приводить техподдержке, чтобы она не стала требовать отправить обратно.

И да, Вы никогда не сдавали IELTS/TOEFL/Кембриджские экзамены? Хотелось бы представлять уровень владения языком.</p>

N

nazarchucka

Новичок
Баллы
0
Сегодня продавец выдвинул новые условия. Либо я возвращаю товар либо он возмещает мне 50$. Конечно 50$ это очень мало. Хочу минимум возмещения100$ после анализа рынка б/у g15.sleb76, да диспут открыла сразу. Думаю что в русском интерфейсе, судя по признакам))))

Добавлено спустя 15 мин. 49 сек.
ТС - с праздником Вас с наступающим, куда же Вы пропали?
Спасибо за поздравления))))знала бы что на таких форумах люди с интересно относятся к твоей проблеме, давно бы написала.))))

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219

Пришлите пожалуйста ссылку на товар, который Вы покупали: это поможет понять как устроены временные рамки, финансовая и логистическая стороны дела.

Поскольку, как Вы сказали, Вы открыли кейс в русскоязычном Ebay, у Вас не будет возможности поговорить с саппортом по телефону, только если попробовать соединиться с ними через телефон PP, но не знаю насколько это работает у нас. В этом случае, вероятно, следует рассмотреть разные варианты развития событий. Вы изучили присланный Вам девайс? Он рабочий или убитый? Фокусировка, матрица, объектив? Функционирует он нормально? Это на тот случай если Вы решите его оставить и реализовать здесь. В принципе, как я понимаю, саппорт по договоренности с покупателем может тоже решить вопрос о частичном возмещении, надо просто аргументировать свою позицию грамотно...

Добавлено спустя 11 мин. 17 сек.
Sphi-Nx, Вы имеете в виду, процедуру невозврата? :) Так в какой-то степени она описана здесь /topic/160951-спор-в...-возврат-денег/
Вы абсолютно верно сформулировали: в большинстве случаев просят отправить за свой счет. Но я не гордый, в большинство не рвусь, знаете ли... Случаи когда не надо отправлять НЕ прописаны в PP вовсе вроде бы, а в Ebay - написаны лишь примеры таких случаев, я же выделил for example специально....
Я живу сейчас между Москвой и Чикаго. TOEFL сдавал 20 лет назад.

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо, посмотрел тему, но это, в принципе, не настолько интересный случай. Продавец просто пропал и не отвечал даже после эскалации в претензию.
Интереснее всего случай, когда продавец отвечает вовремя, а в диспуте выбрал "согласен вернуть деньги после возврата товара". То есть тут, как понимаю, автоматически ставится условие вернуть продавцу.

Насчет английского вопросов нет, раз в штатах давно живете, то и язык видимо на нормальном уровне.

N

nazarchucka

Новичок
Баллы
0
Добрый день, коллеги!
Сегодня в этот светлый день, мы хороним когда то свежо мыслящего человека. Человека, который пытался сломать стереотипы о женской логике, о том что женщина способна только на ведение домашнего хозяйства. Хочу вам сказать что это не стереотип, а правда. Я ни на что не годное существо!!! Так как сегодня при отправке сообщения продавцу через китайский смартфон на андрюше, диспут чудесным образом был закрыт!!!!!!!!!!!! Не спрашивайте как это получилось, так как мои корявые руки или адский google переводчик или еще какие там бывают оправдания своей тупости, но факт один. Я видимо сама же похоронила свою мечту вернуть справедливость и деньги!
Всем большое спасибо за участие. Прошу повесить мой ник на доску позора!!!! И всегда буду рада если в дальнейшем мой случай будет использован как самый глупый закрытый диспут в этой жизни или как самая тупая ошибка при решении проблемы с продавцом !!!))))))))))))))
P.S. Продаю canon g15 в отличном состоянии без пробега по России.))))))))))))))))))))))))))))))

Ser-nt

Ser-nt

Продвинутый
Баллы
213
Сорри, но Все выглядит как "тролль лоло" ...ссылок нет ни одной..может и нет никакого фотика:(

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Sphi-Nx, я потратил кучу времени на то чтобы описать тот кейс только по той причине, что поддержка вообще отказывалась его рассматривать. Почти как в соседней ветке у дамы, купившей норку https://www.taker.im/phpBB2/topic/161180-ebay-отказывает-в-возмещении-средств/ Именно по этой причине он мне представляется намного более интересным и важным, нежели любой кейс в котором приходится бодаться с продавцом. Когда продавец налажал или жулик, Вы, в общем, рассчитываете, что саппорт будет Вас поддерживать (если Ваши требования не чрезмерны).
Я понимаю, что было бы удобнее если бы у меня была бы ситуация, аналогичная той что описана ТС, но, увы, пока порадовать Вас нечем :( О том как пройдет с сандалиями отчитаюсь когда завершу переговоры.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Раз всё так удачно сложилось, может опишете в отдельной теме процедуру возврата во всех подробностях?
ОК, рассказываю детали.
http://www.ebay.co.uk/itm/130866761876 ссылка на товар. Приобрел у продавца вместе со всякой мелочевкой.
Прислали, шло дней 8-10 всего, исключительно быстро. Мелочевка новенькая, как с иголочки. Сандалии покоцанные

Судьба изделия более или менее понятна: оно либо было куплено и возвращено, либо торговалось с уличного стенда и неоднократно примерялось. В результате чего, подошва была поцарапана и была оторвана шлевка. Ну и все прочее, что я там наотмечал на картинках.
Наверное, если бы речь шла о чем-то глобальном типа сапог, я бы их отправил бы обратно за счет продавца и рассказал бы затем в подробностях как это было сделано. В данном случае, у меня были лишь 2 идеи: то что такие же сандалии я все равно более нигде не найду, и то что если бы я их покупал бы подруге там же натурально в этой самой лавке в Падерно-Дуньяно, я бы, вероятно, взял бы их в любом случае, если бы они ей подошли бы и понравились бы. Из этого и исходил в дальнейшем. Вернуть можно было бы, но смысл? Получить что хочется ведь все равно не удастся.
Приводить переписку не стану, так как нет смысла: продавец ни слова не знает по-английски, читает то что я пишу через гугл и отвечает мне по-итальянски. Поэтому приходилось по 10 раз повторять одну и ту же мысль. Продавец естественно извинилась, сказала сразу, что, наверное, почтовики уроды,сносили сандалии... Я посмеялся и ответил, что с тем таймингом в который мы уложились, они не сумели бы этого сделать. Кроме того, упаковка была что надо и не вскрывалась до меня. Тогда она извинилась, сказала что очень сожалеет и предложила отправить их ей обратно. Я ей набросал ее потери и приобретения в случае отправки сандалий обратно и сказал, что при получении от нее 30 евро на свой счет я с готовностью потрачу их на ремонт и все будет отлично. Она не поняла поначалу, и эту же идею я повторил другими словами и по пунктам заново. В итоге, через пару-тройку итераций ее гугл осуществил прорыв, она поняла что я от нее хочу и сказала что все сделает. Через пару дней 30 евро были на моем счету, а спустя полчаса - сандалии были где надо заклеены, а где надо - вычищены :)
Мораль этой истории очень простая: не всегда удается получить то что хочется, но в любой ситуации я стараюсь выбрать наименьшее зло и его и добиться. На мой взгляд, затребованная мной скидка около 30% от стоимости изделия вполне оправдана, и я уверен, что сумел бы убедить в этом и саппорт, если бы не заладилось с продавцом.

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
Общее наблюдается - продавец-мошенник.
Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали описание моего случая, если полагаете, что закрытие кейса мне бы хоть как-нибудь помогло. Моя основная проблема - вера в порядочность продавца (при наличии признаков мошенничества) и отправка обычной почтой в Великобританию. В результате - у меня нет подтверждения доставки, без которой я не могу вернуть деньги даже через chargeback. Вообще, это распространённая ошибка - полагать, что вы в силу опыта или ума не станете жертвой мошенника, а те, кто потерял деньги, - что-то делали неправильно. Схема, жертвой которой я оказался, практически не оставляет шансов покупателю. И именно о наличии таких схем имело бы смысл предупредить тех, кто верит в защиту ebay.

Если хотите подробностей - пожалуйста (но сразу скажу, что данный пример не относится к текущей теме):
1. Вы покупаете на ebay товар у частного лица. Стоимость товара 100-150$ или меньше.
2. При получении оказывается, что товар имеет недостатки или дефекты, которые очень существенно (в разы) снижают его цену относительно той, которую вы заплатили.
3. Вы открываете диспут, в результате которого принимается решение о возрате товара. Тут надо заметить, что в интересах продавца - макимально тянуть время, но так, чтобы у покупателя сохранялась иллюзия, что продавец готов исполнить свои обязательства.
4. Вы выбираете способ доставки. Варианты: потерять около половины или больше от стоимости товара заплатив за курьерскую доставку или же, понадеявшись на порядочность продавца, отправить обычным регистрируемым отправлением.
На самом деле, это, пожалуй, самый важный момент. Отправка курьерской службой оставляет покупателю шансы. Если покупатель отправляет обычной почтой, то фактически, покупатель берёт на себя ответственность за риск потери своих денег. Во-первых, потому что доставка не уложится в 15 дней, необходимых для сохранения защиты ebay. А во-вторых, потому что в целом ряде стран имеются проблемы с подтверждением доставки таких отправлений. При этом, максимальная сумма страховки для отправлений, например, в Великобританию составляет порядка 1400 рублей. Напомню, что вас устроит наличие либо статуса "Доставлен", либо статуса "Адресат отказался от получения". Все остальные статусы оставляют вас без денег и без возможности получить эти деньги посредством chargeback'а. Думаю, при наличии желания, у продавца будет возможность избежать получения посылки без явного отказа.

Найдутся люди, которые скажут, что дескать сам виноват - надо отправлять всегда курьерской службой. Но, во-первых, всё зависит от цены товара (потому что, например, отправлять товар стоимостью 60$ за 50$ - тоже не самый умный поступок), а во-вторых, желание верить в порядочность людей иногда оказывает плоxyю услугу.

Ну, и напоследок (уже на основании собственного опыта), - если вам поступило уведомление, что продавец выписал вам возврат денег и что деньги скоро поступят, то это не значит что они действительно поступят. Сначала дождитесь реального поступления денег и только потом закрывайте претензию и оставляйте отзыв.

Абсолютно точная схема, по которой произошла у меня покупка смартфона в январе-марте. https://www.taker.im/phpBB2/topic/162461-возврат-телефона-несоответствующего-описанию/

1.Телефон стоимостью 115$ приобретается в январе.
2.По факту в марте присылает телефон с характеристиками существенно ниже и ориентировочной стоимостью в 25-35$
3.Продавец тянет время, якобы плохо понимает о чем идет речь, попутно предлагая вернуть 10$ за это недоразумение из-за его нерадивого сотрудника, отправившего по ошибке не тот телефон. В итоге дело открывается, но ни к чему не приходит и передается на разрешение администрации, которая выносит решение - возврат товара продавцу с обязательным трековым номером в десятидневный срок, либо считается, что продавец послал нормальный товар и покупатель очень обрадован этим товаром.
4. А трековая доставка посылки стоит около 50$. И не факт, что после отправки будет возврат суммы, которая ушла продавцу в январе. Так как мошенник возможно придумал и здесь способ уйти от уплаты суммы.

В добавок продавец получив свою "балалайку" обратно, спустя пару дней также отправит её очередному покупателю по этой же схеме, практически ничего не потеряв.

Live

Вверх
Live